마렘마트라토리아

해방촌의 쿠촐로, 도산공원의 볼피노를 운영하는 김지운 쉐프의 또 다른 이탈리안 식당

주소 서울시 용산구 한남동 739-17
전화번호 02-790-5633
음식 종류 이탈리안
가격대 3만원-4만원
주차 발렛
마지막주문 14:00, 21:30

업데이트: 2017. 5. 23

마렘마트라토리아의 리뷰 (114)

윤 지현

예약이 어려워 가보지 못하다가, 평일 저녁 근처에 온 김에 위치라도 알아두려 들렀다가 운좋게 식사까지 했다. 직원 서비스, 분위기, 맛 어느하나 모자람이 없는 만족스러운 한 끼였다. 리조또가 정말 좋았는데, 짭쪼름한 프로슈토와 부드러운 우유의 조합이 독특하면서도 조화로웠다. 밥을 넣어만든 죽같은 식감의 어설픈 리조또가 아니라, 쌀알의 식감이 살아있는 진짜 리조또였다. 얼른 다시 방문해 다른 메뉴도 먹어보고싶다.
    임쥰

드디어가봤어용 밀크리조또 새우파스타 브루스께따? 대구 저며서만든 브루스께따 맛있고 리조또랑 파스타가 맛있게기름졌어용 한번쯤 가볼만함당
    songvani

예약필수 쿠촐로를 좋아해서, 기대를 많이했던 장소. 주문했던 파스타 세 개 보다는, 트러플소고기안심타르타르가 맛있었다. 트리니티 -진한칼국수+잣의 맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새우링귀니 뽀모도로 -예상한 그 맛! 가격대비 매우실망. 파스타먹으러는 쿠촐로로 갈게요:(
    ROTA

프라운 링귀니 하나만 보고도 갈 만한 가치가 있는집! 드셔보세요!!! 브루스게타는 딱히 안시켜도 될 것같아요.
    YennaPPa

#이태원 #마렘마 김지운쉐프의 식당 중에.. 세미케주얼 이탈리안 트라토리아인 마렘마.. 쿠촐로 테라짜 – 오스테리아 쿠촐로 – 트라토리아 마렘마 – 리스토란테 볼피노 이렇게 이탈리안 다이닝에 풀 라인업을 갖춘 쉐프는 아마도 이 분 뿐일 듯 합니다 ㅎㅎ #분위기 조금 작고 답답한 느낌이지만 모던한 유럽풍의 인테리어와 그나마 있는 테라스 쪽 자리 때문에 다행히 시원한 느낌도 있습니다. 테라스 쪽 커다란 테이블에 앉는 게 오히려 조금 넉넉한 공간이 확보됩니다. 트라토리아 답게.. 식사 위주의 유럽풍 카페 분위기가 좋습니다 #파스타 김지운쉐프 식당의 파스타는 생면과 건면의 사용이 적재적소이고 소스의 눅진함을 강조하기 때문에 산뜻한 토마토소스를 좋아하시는 분들에게는 맞질 않습니다. 눅진하고 진한 맛의 소스를 좋아하시는 분들에게는 최고의 파스타죠.. 마렘마도 파스타 참 맛있습니다 모든 김지운쉐프 레스토랑에 있는 “트리니티”는 이 곳에서는 가지와 잣 그리고 엔쵸비로 해석했는데… 첫 맛은 굉장했지만.. 엔쵸비에 부드러운 가지.. 그리고 느끼한 잣은 서로의 느끼함만 강조한 맛이라 뒤로 갈수록 물리는 느낌이 있어 다른 곳의 트리니티 보다 조금 아쉬웠습니다 대신 생면펜네는 참으로 예술입니다 펜네를 생면으로 한다는 것 자체가 쉬운 일은 아닌게… 펜네의 식감 싫어하는 저도 생면펜네의 부드러우면서도 쫄깃한 매력에 푹 빠졌네요. 묵직한 느낌의 생면식감과 눅진한 송아지 오소부꼬의 조합은 정말 최고였습니다 #다른요리 워낙 부르스케타를 잘하는 곳인데.. 특히 올려놓은 재료의 식감이 참으로 대단합니다 주문한 바질토마토 리코타치즈의 부르스케타는 정말 잘 익은 방울토마토의 단맛과 산미 그리고 상쾌한 소스가 너무 맛있었고.. 대구살을 으깬 바칼라 만테카토는 호불호 있을 느낌이지만 으깬 생선살이 주는 결결히 느껴지는 흰살생선의 섬유소 느낌이 하나하나 전해져서 참으로 신나게 혀를 놀렸네요… ㅎㅎ 꼭 드셔야 하는 메뉴 중에 하나가 #해장스프 인데.. ㅋㅋ 제가 전날 과음해서 그냥 주문해 봤는데.. 예상 외로 뛰어난 맛이.. 꼭 감기 걸렸을 때 먹는 치킨누들스프 처럼 소울을 느끼게 하네요 산뜻한 토마토의 산미가 해물의 감칠맛을 만났을 때 조합되는 최고의 맛을 느껴서.. 정신없이 떠먹은 기억이 새록합니다 김지운쉐프의 레스토랑들은 맛은 보장하는 듯 해요 네 군데 어디를 가나 다 비슷한 수준의 맛이 보장이 되고 안심하고 갈 수 있네요 마렘마도 음식에 집중하고 가볍게 와인 곁들인다면 최고의 다이닝 플레이스가 될 듯 합니다
  • 부자피자 4.1
    평일 6시 정각에 갔더니 웨이팅 한 팀 있었다, 2호점만 가봤는데 본점은 처음 부자피자 ...
  • 원더커피 4.2
    마렘마와 일키아쏘 지나고 한남동 골목 안에 조용하게 위치한 라떼 등이 맛있는 카페. 카페 폭...
  • 루트 4.0
    맛난거먹쟈
    클린푸드 맛집- 맛있게 다이어트하기도 좋을거 같은 느낌이었어요. 매장자체가 새하얗구 깨끗한데...
  • 일키아쏘 3.9
    일 키아쏘(Il Chiasso)는 한남동에 마렘마 바로 옆에 있는 이탈리안 레스토랑인데, 7...