플레이그라운드 브루어리 탭룸 송도

송도점

주소: 인천시 연수구 송도동 21-60
전화번호: 032-831-5698
음식 종류: 치킨 / 호프 / 펍
주차: 무료주차 가능
영업시간: 화-토: 12:00 - 24:00
일: 12:00 - 23:00
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

플레이그라운드 브루어리 탭룸 송도의 리뷰 (11)

JENNY

망고 밍글링으로 다녀온 송도에 위치한 플레이그라운드브루어리 탭룸이에요. 맥주도 맥주지만, 음식들이 너무너무 맛있는 곳이네요!!! "고소한 현미튀김과 아보카도딥" - 누룽지튀김, 직접 만드는 아보카도딥, 무난한 스타터였어요. "된장드레싱 닭가슴살 제철채소 샐러드" - 익숙하면서도 익숙하지않은 오묘한 맛이에요. "새우버거 패티 튀김" - 실제 판매하시는 새우버거 속을 춘권피에 싸서 튀긴 것에 타르타르와 와사비소스를 얹어주셨어요. 와! 진짜 대박! 새우버거 먹으러 꼭 다시 올거에요! 안에 새우살이 진짜 통통하고 육즙 퐝! 새우버거 꼭 드세요!! "큐반 샌드위치" - 처음 먹어보는데 약간의 큐민(쯔란)이 가미되었다고 하더라구요. 오렌지쥬스에 고기를 재워놓으셔서 그런지 부드러웠던 맛있는 샌드위치였어요. "수제버거, 트러플 칩스, 옥수수튀김, 수제케첩" - 원래는 한 플레이트에 나오는 게 아니라, 따로 주문하셔야 합니당. 여기 버거 맛집이네요!! 아주 맛있어요!!! 트러플칩스도 스키니하고 트러플향 잘 올라와요, 트러플때문에 굳이 찍어먹을 필요는 없지만, 수제케첩 맛있어서 찍어먹게 되요ㅋㅋ 대망의 "옥수수튀김" 진짜 사랑이에요. 옥수수를 알알이 튀기셨는데, 들고 제 입속으로 털어넣었어요!!! "치킨" - 아직 정식메뉴로 등록되지 않았대요. 얘도 진짜 맛있었어요! 패킹덕처럼 껍질은 되게 크리스피한데 속은 완전 촉촉 부드럽~ 중국의 향과 맛이었어요, 오향?! 아마ㅋㅋ 밑에 생강소스가 깔려있는데 거기다 찍어먹으면 더 꿀맛!! "액젓소스치킨" - 액젓으로 양념된 치킨이라는데, 저는 좀 불호...액젓 이런거에 약간 예민해서...; "오렌지 그라니따" - 디저트까지 맛있으면 어케요!! 오렌지향이 완전 솔솔나고, 많이 안 달고, 입가심으로 너무 좋았어요!! 맥주는 미스트레스 세종과 더위치 초콜렛 스타우트 마셨는데, 스타우트가 더 맛있었어요. 카카오닙스도 넣으셔서 좀더 초콜릿의 향이! *안주가 너무너무x10 맛있어서 맥주보다 음식이 더 인상 깊게 남았어요. 재방문 꼭 할거에요! 새우버거랑 치킨이랑 옥수수튀김 먹으러요!!!!

이진쓰

사장님의 사명감과 자부심이 느껴지는 멋진 공간입니다! 맥주에 정성을 쏟는 것은 기본이고 소스부터 신경써서 만들어요. 요리가 맛있고 가격이 완전 합리적이라 너무 소중한 곳입니다. ★맥주 더 미스트레스 세종- 각시탈: 첫 모금에 곡물의 고소함이 살짝 느껴져서 약간 깜짝 놀랐던 맥주여요. 처음 맥주에서 구수한 맛을 봐서 정말 좋른 경험이었어요. 페일에일 - 시원하고 깔끔해서 마무리하기 좋은 맛이에요. 약간 배부를때 먹으면 입안도 개운해지고 속도 개운해지는(응?) 맥주! ★맛 본 메뉴 영광스러운 행사에 초대되어 메뉴판에 안올라온 메뉴까지 맛봤어요!! 1. 현미튀김with아보카도딥: 현미밥을 해서 얇게 펴서 굽고(?) 튀기고 뭐 그런 복잡한 과정이 있다고 하네요. 진짜 고소하고 담백해요. 다른 쌀튀김이나 누룽지같은 것과는 차원이 다른 맛. 튀겼지만 건강한 맛! 2. 플레이그라운드 샐러드: 닭가슴살이 들어간 샐러드에 고소한 된장 드레싱이 뿌려져 있어요. 드레싱이 과하지 않고 달콤한 맛이 있어요. 쥐포같은 맥주안주에서 느껴지는 맛도 나서 좀 신기했어요. ㅋㅋㅋ된장소스를 만드실때 젓갈을 좀 넣으시나? 암튼, 채소 신선해서 좋았어용ㅋㅋ 3. 수제새우버거패티로 만든 춘권: 일산 브루어리에는 우리나라 영화거장님께서 2주에 한번 새우버거를 드시러 온다고하면서 사장님이 정말 맛있다고 추천해주셨어요. 그래서 먹었는데 개꿀맛. 새우를 직접 잡으시는지? 어쩜 이렇게 새우가 오동통통한지. 소스도 기절 소스 진짜 싹싹 발라 먹었어요. 타르타르소스에 와사비?가 살짝 들어가는데 너무 잘 어울려요. 쌍따봉. 4. 쿠바노스: 제 스탈. 내꺼임. 앞으로 이거만 먹겠다. 딱 하나밖에 시킬 수 없다면 전 무조건 쿠바노스를 먹겠습니다. 고기도 진짜 부드럽고 향신료의 향이 너무 향긋해요. ㅠㅠ기절초풍 5. 수제버거: 오. 패티 제스탈임. 패티가 아주 고기가득한 맛이고 씹는 맛이 있어요. 패티가 마냥 부드럽지 않은데 양파,토마토,번이랑 같이 먹으니 진짜 부드럽게 느껴져서 만족스러웠어용 ♥ 6. 트러플후라이: 감자튀김에서 트러플 향이 스멀스멀나는데 향이 과하지 않아서 너무 맛있게 먹었어요. 감자튀김도 바삭하고. 7. 새로나올 중국스타일 치킨요리: 베이징덕스러운 닭요리여요. 한 입 먹자마자 정말 놀랐어요. 중국행 비행기 탄 줄. 존맛. 중국맛이었어요. 닭고기는 정말 부드러웠고요 껍질은 빠싹하지 않지만 적당히 탱탱한? 느낌. 넘 만족스럽다. 8. 양념치킨: 차별화를 위해 간장말고 액젓을 쓰셨다고 해요. 액젓만의 감칠맛이 매우 돋보이는 메뉴였어요! 전 양념치킨은 교촌허니콤보밖에 안먹어서 그냥 무난했어용ㅋㅋ 9. 오렌지그라니타: 얼음이 되게 거칠어보이는데 왜 부드러운거죠? 그리고 오렌지껍질도 갈아 넣었는지 쌉싸름한 맛도 나는거예요. 당도도 진짜 딱! 적당하고 인위적이지 않고 넘나리 사랑스러운 것. 맨 밑에는 푸딩처럼 되어있고 오렌지 과육 덩어리가 있습니다 오 할렐루야 감사합니다!! 쿠바노스 다음으로 제가 사랑하게 될 메뉴네요 ♥ + 10. 옥수수튀김: 도둑이야!!맥주도둑!! 옥수수를 튀겼는데 맛이 없을 수가 없죠. 개존맛탱탱탱! 진짜 맛있어요 그냥 입에 원샷으로 때려박고싶어요 옥수수튀김 ㅠㅠ♥ 밥 드시고 왔는데 가볍게 안주요리 시키고 싶으면 옥수수튀김 시키세요 꼭이염!

양꾸러기

플레이그라운드 탭룸 송도점! 가고싶다 눌러놨던 곳인데 밍글링으로 다녀오게 되어서 가기전부터 너무나 기대했던 곳이에요 :D 우선 다채로운 메뉴를 맛볼수 있어서 정말 좋았던것 같아요. 전 위트에일 마셨는데 쓴맛이 적고 부드러워서 거부감 없이 술술 넘어가더라구요. 안주는 뽀빠이라는 이름으로 판매되고 있는 콘옥수수를 튀긴 안주도 콘옥수수를 살짝 튀겨 곁은 튀김같은데 씹는 식감은 또 생옥수수처럼 톡 터지는맛이 느껴지고 특색있고 맥주와 잘 어울리는 안주더라구요. 큐반샌드위치부터 시작해서 햄버거와 새우버거에 들어가는 새우패티로 튀겨주신 춘권튀김까지 정말 많은 메뉴를 먹어볼수 있었는데 제일 인상깊었던 메뉴는 새우패티로 튀겨주신 춘권튀김이었어요. 오동동하고 커다란 새우가 씹히는 느낌이 정말 압권이라 새우버거가 정말 궁금해 지는 에피타이저 였어요. 다음에 방문하면 새우버거는 정말 필수로 먹어봐야 겠다는 생각이 들었네요. 쿠바샌드위치는 안에 들은 재료도 실하고 꽉찬 느낌의 파니니였는데 맥주와 곁들이는 안주이다 보니 살짝 간이 쎈편이긴 하더라구요. 그래도 음식들이 전체적으로 쉐프님의 정성과 자부심이 느껴져서 좋았어요. 확실한건 평범함 맥주집의 안주 퀄리티는 절대 아니라는것! 정말 안주만 보고도 방문하고싶은 플레이그라운드 탭룸 송도점 이었던것 같네요- 아! 그리고 마지막으로 내주신 오렌지로 만든후식은 껍질까지 같이 들어가 씹는맛과 개운함까지 함께 느낄수 있어 정말 입가심으로 딱이었어요 :D

돼지길드

최고다 최고! 내가 가 본 펍중에 최고!!!!! 맥주는 일산에서 매일 직접 공수해오고 맥주관 파이프까지 신경써서 관리하는 곳이니 두 말할 필요없이 끝내준다. 여기 흑맥주는 인간적으로 마트에도 납품되야된다.... 이렇게 맛있는데! 세상 사람 다 먹어봐야된다! 게다가 안주들까지 이렇게나 맛있다니! 쿠바 샌드위치만 먹으려 했는데, 한 입 먹자마자 다른 메뉴들까지 궁금해져서 새우마요타코까지 먹어봤다 정말 고개를 끄덕이며 재방문을 결심하게 하는 맛. 하나라도 더 먹어보고 싶어서 마지막으로 디저트 파타코타까지 도전했는데 새콤달콤한게 마무리로 딱! 정말이지 완벽한 가게다. 낮 12시부터 여는 점부터 분위기, 메뉴, 맥주까지 100점 만점에 100점!

돼지길드

2재방문한 송도의 플레이그라운드 탭룸! 저번에 왔을 때 너무 마음에 들어서, 이번에도 가득 기대한 채로 왔는데 역시나 맛있다. 기대를 저버리지 않는 개운하고 깨끗한 맥주맛!!! b 망고 플레이트 밍글링 행사덕에 코스 요리처럼 먹었는데, 아보카도딥과 먹는 현미튀김으로 간단하게 시작해서 새우춘권, 쿠바샌드위치, 햄버거, 치킨까지 먹어보았다. 쿠바샌드위치는 저번처럼 바삭 고소 짭짤한 게, 완전 맥주도둑이다. 매주 먹어도 질리지 않을 것 같은 맛! 처음 먹어 본 햄버거도 굉장히 실하고 맛이 풍부해서 좋았다. 새우춘권과 베이징덕느낌의 닭요리는 메뉴에는 없는 것인데 그 중 닭요리는 중국과 동남아 사이 그 어디쯤의...... 설명하기 어려운 오묘하고 중독적인 맛이라 추천하고 싶다. 이제 곧 메뉴에 들어갈 예정이라 하니 기대된다. 탭하우스인데 디저트 메뉴까지 잘 준비되어있는 것도 메리트. 오렌지셔벗같은 메뉴를 먹었는데 시원하고 상큼한 게 입가심하기에 딱이다. 달지 않아서 너무 좋다. 다음에도 재방문 의사 200%!!! :)

• 애플삼겹살 3.9
    이노
    사과 쌈 자체는 기대했던것 만큼 대단하진 않았어요.. 그보다 고기 자체가 너무 맛있었어요.....
  • 청실홍실 3.8
    S E R A
    갈비 물 만듀~ 테이크아웃 했는데 생각보다 맛있어요! 근데 MSG 맛이 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ...
  • 작은식당 4.3
    Gastronomy
    재방문한 송도의 작은식당. 메밀소바와 치즈돈가스 이외에도 사이드로 유부초밥과 새우튀김을 곁들...
  • 미나모토 3.9
    Gastronomy
    인천 송도에 위치한 스시야. 새롭게 문을 열어 약 한달 되었다고 함. 점심 오마카세가 삼만원...