메이징에이

주소: 서울시 중구 태평로1가 84
전화번호: 02-3783-0600
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
가격대: 2만원-3만원
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00

메이징에이의 리뷰 (14)

키다리아저씨

분위기도 괜찮고 음식의 수준도 좋다고 하여 방문!! 일하는 직원들도 친절하며~ 교육도 잘 되어있는듯한 분위기와 서비스. 초선? 이라는 코스로 주문하였다. 바베큐 전채~> 딤섬~> 오늘의 왕새우~> 청증 선패찜~> 무슨우육?!;;(이름 기억이ㅠ)~> 식사~> 감푼(디저트) 이렇게 순서였다. 바베큐 전채는 몇가지 고기요리와 해파리냉채가 나오는데 항정살?이 그중에 제일 맛났고~ 딤섬은 소룡포와 쇼마이 한점씩 나오는데 맛은 괜찮다. 왕새우는 깐풍새우처럼 매콤달콤한 소스로 새우도 크고 식감도 좋아서 맛났다. 청증 선패찜은 신선한 가리비와 전복을 쪄서 마늘소스와 고수가 함께 나오는데 살짝 짭쪼름하면서 전복과 가리비의 쫀득한 식감과 고수의 향이 조화로웠다. 무슨 우육?? 이건 고기가 상당히 부드럽고 연근, 버섯, 고추 등 다양한 채소와 함께 볶은듯한 요리로 어른들도 좋아할듯하다. 식사는 5가지중에 선택인데~ 짜장면 과 조금 생소한 초마빤면?~을 주문~~ 짜장면 맛난다~~면도 괜찮고~~ 초마빤면은 사천 참께소스와 고추기름을 넣고 다진고기와 고수를 넣어 비벼먹는 건데~ 약간의 땅콩소스도 느껴지는듯 탄탄면을 짜장면 처럼 만든 느낌이랄까? 면발도 괜찮고 소스도 특이해서 먹을만 하지만 맛나다는 느낌은 안든다^^;; 짬뽕국물은 서비스로 맛보라고 주셨는데~ 은근히 얼큰하고 개운하다~ 오늘 먹어본 음식 중 가장 매운게 짬뽕국물인듯~!!ㅋ 후식으로는 코코넛 샤벳?인데 평범하다~ 전체적인 음식의 맛이나 수준은 괜찮다~ 하지만 각각 메뉴마다 개인취향에 따라 호불호가 명확하게 갈린다~ 그리고 메뉴가 바뀔때마다 친절하게 앞접시를 계속 바꿔주는 기본적인 서비스도 참 좋았다. 시끄럽지 않고 조용한 분위기로 식사할 수 있어서 좋았다^^ 다음에는 좋아하는 메뉴로만 선택해서 먹어봐야겠다.

SHP

SG다인힐스에서 런칭한 광동식 중식 레스토랑 메이징에이. 광동식 레스토랑이다. 중국집과는 다르다 쭝국집과는.. 광동식 바베큐가 전문인 레스토랑인데 고기명가 삼원가든에서 몇년전부터 런칭하려는 계획이었기에 큰 기대를 하고 있었다. 파이낸스센터의 지하 2층에 위치하고 있으며 구석쪽에 Mazing.A라는 간판이다.. Amazing에서 따온 이름인것 같은데 마징가라고 읽으면 곤란하다. 메이징에이다. 살짝 어두컴컴한 인테리어에 널찍한 공간과 자리구분이 명확한 것이 고급 중식당 분위기가 물씬 풍긴다. 좌측으로는 프라이빗 룸들이 쭉 이어져있는데 홀보다는 조금 더 밝은 디자인에 더욱 고급스러운 느낌이다. 손님접대나 모임에 좋은 장소가 될 수 있을 것 같다. 일단 메이징에이의 시그니처요리들로 주문했다. 광동식 바베큐 전문점인만큼 모듬 바베큐 전채는 당연히 먹어봐야 하는 것이고..미리 예약해야지만 먹을 수 있는 광동오리도 물론ㅎㅎ 모듬 바베큐는..비쥬얼은 한국에서 보기 힘든 비쥬얼이다. 현지의 비쥬얼을 그대로 담고 있다. 촉촉하고 쫀득한 닭고기가 맛있다. 겉을 튀긴듯 바삭한 껍질의 삼겹살도 훌륭했고, 목살의 부드러운 질감과 달달한 맛도 좋았고 항정살도 촉촉하고 쫄깃했다. 본토의 맛도 거의 완전한 수준으로 느낄 수 있었다. 오리는 안먹더라도 이 메뉴만큼은 메이징에이에 간다면 꼭 맛봐야한다. 그리고 드디어 나온 광동식오리. 북경오리와 다른 점은 껍질을 위한 리가 아닌 오리를 통으로 먹기위한 요리라는 점. 북경오리만큼의 바삭한 껍질은 아니지만 바삭한 껍질에 소스를 자작하게 부어서 촉촉하게 먹는 스타일이다. 정말 맛있지만 살코기가 간혹 퍽퍽한 부분이 조금 있었다.. 살짝 오버쿡되었다고 생각하는데 여기서 덜 익혔다면 한국에선 100% 컴플레인 들어갈거다 (비위생적인 도축공정이 일반적이었던 과거 빠싹 익혀먹던 습관이 남아있는..) 이어서 알싸한 화자오가 듬뿍 들어간 어향가지를 주문했다. 색감부터 강렬하고 입안이 시원해지는 느낌이다. 밥반찬으로 아주 좋을 듯 소수의 인원이라면 어향가지에 볶음밥 주문해서 반찬으로 먹는 것도 좋을 듯. 또 하나의 시그니처 메뉴인 오렌지 크림새우도 주문했다. 정통 광동 요리만 있는 것도 아니고 이런 요리들도 있다. 잘튀긴 새우야 원래 맛있고..크림소스도 달달하니 화자오의 강렬한 여운을 날려버리기에 좋았다. 바베큐를 먹으며 극찬을 해서인지, 샹차이를 질리도록 부탁해서인지 매니저님과 주방장님께서 중식을 좋아하신는 것 같다며 탕수육과 메뉴엔 없는 듯한 어향소스를 얹은 가지튀김을 서비스로 주셨다. 서비스도 감사했지만 전혀 부담스럽지 않고 기분좋게 편한 접객이 너무 좋았다. 탕수육은 바삭한 중식 덴뿌라보단 쫄깃하게 기포가 붙어있는 호텔 중식집 스타일의 탕수육이다. 등심의 퀄리티도 좋은편. 가지튀김은 가지의 속을 다진 돼지고기와 새우를 채워 넣었다. 흡사 쇼마이와 금사오용의 속재료와 같은데, 튀김옷의 바삭,쫀득함과 가지의 부드러움, 그리고 탱탱한 속재료들의 궁합이 좋다. 어향소스도 어향가지와는 조금 다른 달달한 스타일이다. 마지막 식사로는 볶음밥을 주문했다. 살짝 밋밋한 맛에 반찬으로 곁들이기 위해 홍소 동파육과 게살두부도 추가했다. 동파육은 부드럽게 잘 쪄냈지만 큼직한 고깃덩이들이 부족한게 아쉬웠다. 그래도 밥반찬으로는 손색이 없었다. 게살두부도 게살이 푸짐하니 볶음밥과 소스삼아 뿌려먹기에도 좋았다. 전체적으로 완성도가 높은 요리, 기분 좋은 서비스의 향연이었다. sg다인힐스의 강점인 육류가 확실히 돋보였고 화자오가 듬뿍 들어간 어향가지나 광동오리 바베큐전채에서는 본토에 거의 근접한 맛이 느껴졌다. 메뉴 전체를 봤을때 정통 광동식 레스토랑이라고 하기엔 무리가 있고 광동요리와 한국식 중화요리의 중간정도의 포지션에서 조율을 잘 하고 있다.

MadMaxMarMan

직원분들이 너무나 친절하고 배려심이 깊다. 음식들은 전체적으로 살짝 맵고 강한 맛이나 간이 쌘 것은 아니다. 누룽지탕 맛이 참으로 좋다. 살짝 매콤한 어향가지는 먹고 남은 쏘오쓰를 볶음밥과 먹으면 맛이 좋다. 팔보채 맵지만 탕수육과 더불어 무난한 맛이다. 마늘삼겹짜장면 맛이 좋고 볶음밥도 고슬고슬하고 잘 볶아 맛이 좋다.

AIROU

분위기 좋은 광둥요리집입니다. 현지식 소스의 쫄깃한 오리고기, 전복과 감칠맛 나는 딤섬 등 전체적으로 수준이 높아요. 요리 하나 나올 때마다 접시를 바꿔주고 개인접시에 나눠져서 음식이 나오는 경우가 많아서 좋았네요. 광둥요리 전문점은 처음이라 생소했는데 의외로 입맛에 잘 맞았습니다. 근데 볶음밥은 XO소스 맛이 잘 안 나서 별로였어요.

• 별로
    취향저격수

다인힐 계열사중 가장 별로ㅎ 계열사중 왜 가장 히트못쳤는지 알거같음 맛있다는사람은 분위기에 취한거임 크림새우는 맛있음 근데 새우를 튀긴건데 그건 맛없을수 없고 그건 그냥 자취방에서 튀겨서 소스 사서 부어먹어도 맛있는 그런 요리기땜에 맛있는거임 베이징덕(아니고 메이징덕?) 가게이름걸고 파는 요리라 기대했는데 없애고 그냥 베이징덕 팔았으면.. 또띠아랑 파 줬으면 좋았을거같음 그냥 싸먹게 그리고 고기 껍데기에서 중국냄새 장난 아님 이건 취향 차이지만 난 중국냄새나는 요리 잘 못먹어서 이거 먹는데 힘들었음 이국적인음식 싫어하면 시키지 말길 그리고 대망의 짬뽕 맛이고 뭐고 매워서 아무것도 기억 안남 정수리에서 땀 엄청나고 내 옆에 아줌마 거의 울었음 엽떡보다 맵고 마치 23살때 군산에 놀러갔을때 우리나라 3대 매운짬뽕집에 줄서서 먹었던 그 짬뽕이 생각나는 맛임 거기는 쿨피스라도 먹게해줬었는데.. 아무튼 말도안되게 매운맛임 근데..여기 그릇이 참 이쁨 사진이 엄청 잘나온다❤️

• 레더라 4.3
    맛난거먹쟈
    어딜 가든 별로 안 먹는 메뉴라도 가장 맛있는 메뉴라고 생각되면 내 스타일에 커스터마이징해서...
  • 엘쁠라또 4.1
    SHP
    아직도 국내에서 접하기 힘든 스페니쉬 요리들을 쉽게 접할 수 있다. 가지요리는 놀라울정도로 ...
  • 야쿤카야토스트 3.7
    오리
    여기 지점 철수했어요!ㅠㅠ 강남 쪽 몇몇 지점은 운영하는 것 같으니 확인 후 방문하세욥...
  • 에이투지카페 3.9
    모이모이짱
    버라이어티콥 샐러드가 신선한 재료로 푸짐하게 나온다. 가볍게 식사하거나 건강한 음료를 먹기에...