팩피

음식 종류 기타 양식
가격대 2만원-3만원
마지막주문 14:00, 21:00

업데이트: 2018. 1. 25

팩피의 리뷰 (36)

사포

#총평 - 4.7/5.0
    #지출 - 39,000원
    #best - 고수 스파게티니

1. 고수 스파게티니 - 고수를 즐기는 사람이 아닌데도 그 간 빼서 버린 고수들한테 미안할만큼 맛있게 먹었다. 코코넛 크림과 고수 퓌레, 얇게 썬 오이와 잩게 찢긴 닭고기까지 여태껏 먹어본 적 없는- 독특하게 훌륭한 맛. 고수는 중국이나 멕시코에서 먹었던 고수보다는 향이 덜 센 편으로 면 위에 얹힌 고수를 전부 먹지는 못했지만 식사에 지장을 줄 정도는 아니었다.

2. 오징어 리가토니 - 오징어링, 그을린 파스타면과 짭쪼롬한 간, 레몬즙, 견과류가 들어간다. 비주얼이 너어어어무 화려하고 맛있어 보여서 기대가 컸던 탓인지.. 생각보다는 평범했다. (고수 스파게티니가 신선해서 더 부각된 듯) 그래도 맛있게 다 비웠다. 오징어 리가토니 역시 흠 잡을 데 없이 맛있었다!

3. 예약을 하지 않고 오픈 시간에 맞춰 갔는데, 다행히 자리가 있어 바로 주문을 할 수 있었다. (식사가 나왔을 때 즈음 웨이팅이 시작된 건 덤) 오픈키친이라 조리과정을 구경할 수도 있고, 셰프 분들도 친절하다. 옆자리 손님이 시킨 '라구 딸리아뗄레'랑 고수 스파게티네 먹으러 또 와야 겠다.
    방민정

지금껏 인류가 고수를 멸종시키지 않고 재배해온 이유는 바로 이 고수 스파게티니를 만들기 위함이었다 !!!'!!₩ 이 고수 스파게티니를 탄생시키기 위해 고수는 지금껏 진화해 온거시다 따흑 너무 맛잇어 하나도 안느끼해ㅠㅜ 고수+코코넛크림+닭가슴살+오이가 이런맛이 날줄 누가 알았겠습니까 ㅠ비누맛 나서 고수 싫어하는 내가 고수를 이렇게 잘먹게 될줄 누가알았겠어 역시 요리도 창의력.. 재능... 먹어보지않으면 절대모를맛 굴 파스타도 정말 너무 맛잇어요ㅠㅠㅠ 분위기도 굉장히 힙함
    끄끄

리가토니를 엄청 추천해주시던데, 엄청 기대해서 그런지 아니면 한번도 먹어보지 못했던 맛이어서 그런지 엄청 맛있게 느껴지진 않았당 ㅠㅠ
    라구는 맛있긴 했는데 엄~청 맛있다 정도는 아니었고..
    웨이팅 많이 하고 갔는데 쪼끔 아쉽
    IGJ

깔끔하게 괜찮았어요. 맛은 호불호 나뉠지도
    미스터김

음.. 빕그루망이라 너무 기대를 하고 간건가..
    신선한 식자재, 차별된 메뉴는 좋은데
    제일 중요한 맛을 놓친 느낌 ?
    서비스도 좋았지만,
    맛의 실망이 크다.
    다시 한번 가봐야지
  • 녹마이 4.0
    베어빈이히
    뚝섬역 근처 태국?음식점. 평일 저녁에 갔는데 7시반이후로 사람이 많아졌다. 테이블이 6개 ...
  • 피초코랩 4.1
    Rachel
    베네수엘라의 한 지역에서만 수확된 카카오빈을 사용하여 만든 싱글 오리진 초콜렛. 제대로 된 ...
  • 프라이데이무브먼트 4.0
    김별
    하와이로 휴가 온 듯한 느낌을 받은 프라이데이무브먼트에요~ 너무 더워서 피신하듯 들어갔는데,...
  • 카페퍼슨비 3.7
    JENNY
    지나가다 뭔가 깔끔한 화이트가 눈에 띄여서 망플 켜니 리뷰는 적지만 모두 “맛있다”라서 바...