팩피

음식 종류 기타 양식
가격대 2만원-3만원
마지막주문 14:00, 21:00

업데이트: 2018. 1. 25

팩피의 리뷰 (28)

Шевче́нко

간만에 가성비 좋은 파스타집에서 식사 했다
    5시반 오픈인줄알고 20분까지 갔는데 6시 오픈..ㅡㅡ
    줄을 서자 뒤이어 사람들 줄 서기 시작

예약은 2/3만 받고 1/3은 워크인 이라는데
    전날 전화했을때 예약자리가없어서 그냥 워크인으로 들어감
    운이 좋은건지 내가 섹쉬한건지 첫빠로 먹게됨

기다리면서 고수, 잣크림, 오징어 3개로 압축해서 2명이서 몰 먹을까 하다가 걍 다 주문하기로함
    오픈형 주방이라 들어가면서 보니 좌석 12개인데 파스타 스토브가 3개 정도라 외투를 벗기전에 주문시전!
    근처 사람들 뒤따라 주문을 하지만 우리가 선빵을 날린셈

화이트와인과 오징어파스타랑 잘어울리는 조합이라 사진상 한잔만 시킨척.. 가격도 괜찮아서 겁나 시켜댐

우선 제일 마음에 든건 잣파스타였는데 처음에는 포크로 휘이 말아 먹다가 그냥 그릇 잡고 퍼먹퍼먹함. 고소하면서도 담백함이 최고
    고수파스타는 고수유저가 아니어도 좋아하도록 향과 맛조절을 잘함. 솔직히 깜놀 슈바이처여씀
    마지막 오징어파스타는 토치로 구워 그릴맛을 살려 바로 먹으면 좋음
    잣파 > 고수파 > 오징어파 순으로 마음에듬
    같이간 친구는 오징어파스타만 먹길래 그게 제일 맛있냐고 물었더니 잣파스타를 그릇째 들고 먹어서 건들수가 없었다고함.....
    내가 그랬나? 머하튼 가격도 저렴해서 언제라도 합리적인 선택이라고 생각됨
    전통파스타가 아닌 트렌디한 파스타로 메뉴 개발을 넘어선 혁신적인 파스타. 사장님 구글에서 스카웃 해가실듯
    ybb0409

매장 크기는 작아요
    오픈 키친인데 아주아주 깔끔하게 운영되고 있다는것을 식사 중에도 계속 확인할 수 있네요
    직원분들 정말 친절하셔서 맛도 맛이지만 기분 좋았습니다.
    고수 파스타: 평이 대체로 괜찮다에서 정말 맛있다 를 이루어서 먹어봤는데 특이하고 부드럽고 식감 좋네요. 콜드파스타인줄 알았는데 따뜻한 파스타고 고수와 오이와 소스의 조합이 정말 새롭다는
    느낌을 줍니다
    오징어 리가토니: 마지막에 토치로 오징어와 면을 익혀주시는데 식사 내내 견과류와 음식의 맛이 서로 잘 어울어졌어요. 레몬 뿌려먹으니
    감칠맛 확 살고 질리지 않네요. 메뉴를 많이 고민한 흔적이 보인 요리였어요. 수저에 리가토니, 오징어, 야채 그리고 파스타 소스 올려 다같이 먹어야 맛이 극대화되는 것 같아요.

한달 만에 재방문, 이번 방문은 시그니쳐인 고수 파스타와 샬롯이 들어간 파스타를 주문, 샐러드도 시켜 봤는데 내 취향은 아니었다ㅋㅋㅋㅋ
    파스타의 경우 역시 지난번 방문과 같다 인생 파스타 까진 아니지만 아주 근접하다 백프로 완벽하진 않지만 맛있는 파스타임엔 분명하다
    고수 파스타 - 셰프가 용감한 사람인 걸 알겠다 플레이팅도 너무 예쁘고 매장 자체가 작아 바 자리에 앉으면 요리하는 모습을 식사 내내 볼 수 있는데 완벽한 파스타는 아니나 분명 재미있는 파스타다 그래서 앞으로 나올 요리가 기대되는 그렇지만 재주문 할 것 같진 않다 하지만 새 메뉴가 나오면 꼭 시도해 볼 예정!
    샬롯 파스타 - 여기 파스타는 이유를 모르겠는데 먹을 때마다 굉장히 건강한 맛이 느껴진다 이번 방문 역시 그랬는데 무난하게 맛있다 고가의 식재료인 샬롯을 아끼지 않고 사용했다 한 번 시도해 볼만 하다
    티라미수 - 이번 방문의 꽃은 이 디저트 였다 일반적인 티라미수가 아닌 셰프가 재해석한 형태였는데 너무 달지 않고 만족스러웠다 이건 가끔 생각날 것 같다
    여건상 메뉴가 많지 않아 이제 한 두개를 제외하고 모든 메뉴를 다 먹어본 것 같다 셰프가 1명이라 새 메뉴 추가가 쉽게 이루어질 것 같지도 않지만 시도는 한다고 한다 마음 같아선 이런 파스타 집이 서울에 딱 5개만 있으면 좋겠다 ㅠㅠ 돌아가면서 먹으러 다니게 여튼 최근 방문한 레스토랑 중 상위권에 드는 집!

한줄평: 힙한 분위기에 독특한 파스타가 특징! 고수파스타 중독될듯*_*

요즘 미식을 즐기는 사람들 사이에서 핫한 팩피 방문!!! 워낙 인기가 많아서 예약 없이는 자리잡기 힘든데, 삐약삐약뺙님 덕분에 무사히 주말저녁에 자리잡았다

- 고수 스파게티니
    태어나서 처음 접해보는 고수스파게티•_•
    먼저 푸릇푸릇한 비주얼에 놀랐다! 같이 나온 고수페이스토를 잘 비벼서 고수랑 말아서 먹으면 되는데, 생각보다 고수 향이 강하지 않았다! 오히려 고수 더 넣어도 될정도. 알덴테로 잘 삶아진 파스타면에 부드러운 고수향이 크리미한 소스와 잘 버무려져 자꾸 손이 가는 맛이었다.

- 오징어리가토니
    요즘 몸값 제일 비싼 금징어가 듬뿍들어간 리가토니. 토치로 마무리해서 불맛이 잘 느껴지는 파스타가. 리가토니 식감도 쫀득함을 살렸다. 오일베이스이고, 꽤나 맛있었다. 다만 고수파스타가 임팩트가 강해서 덜 인상적이었다. 그래도 맛은 있음!!!

예약할때는 아니었는데 나중에 미슐랭빕구르망에 이름도 올렸다는! 완전 힙힙뿜뿜. 무조건 추천! 참고고 fagp 의미는 freaking awesome good pasta 라고 ㅋㅋ
    eleanor

성수쪽에 있는 팩피를 다녀오다
    성수를 언제가나 했는데 드디어 갔다왔다.

팩피는 가격대나 분위기로 보면 캐주얼 이탈리안파스타집!
    오징어 리카토니와 잣파스타를 시킴!
    (고수 파스타는 난 맛있을것 같긴했지만 오이를 못먹는 남자친구 때문에 먹을수가 없었다ㅋㅋ)

전반적으로 상당히 괜찮았다.
    오징어 리카토니는 함께나오는 구운 레몬을 뿌려먹으라고해서 뿌려먹었는데, 견과류랑 더해져 식감이 일단 좋았음! 사실 한국인들의 입맛에 신 음식은 뭔가 어울리지 않을수 있음에도 부담없이 먹을수있었다.

잣 파스타 또한 잣의 고소함과 부드러운 크림이 잘 어울렸음! 다만 느끼한 감이 있어 함께 올라간 야채와 먹었을때 더 나았는데, 야채가 약간 떫어서 채소를 좋아하는 나로서도 그리 손이 자주가지는 않았다. 그러나 소스가 특이하고 맛있어서 빵도 시켜 먹음!!

전반적으로 야채, 견과류를 넣은 파스타라는 스타일이 있는 곳이라는 생각! 괜찮았다. 아! 11월 중순부터 그 가게를 운영하는 두 분께서 결혼을 하셔서 신혼여행을 다녀오신다고 적혀있음!ㅋㅋㅋ쉬는지는 모르겠지만 중순에 가신다면 연락한번 하고 가시길..
  • 녹마이 4.1
    키다리아저씨
    리뷰가 없어서 도전하는 기분으로 가보았다^^ 우선 상당히 아담하고 주택가 쪽이라 한적한 위치...
  • 피초코랩 4.1
    Rachel
    베네수엘라의 한 지역에서만 수확된 카카오빈을 사용하여 만든 싱글 오리진 초콜렛. 제대로 된 ...
  • 프라이데이무브먼트 4.0
    김별
    하와이로 휴가 온 듯한 느낌을 받은 프라이데이무브먼트에요~ 너무 더워서 피신하듯 들어갔는데,...
  • 카페퍼슨비 3.7
    가로수길빵슈니
    심플하고 아기자기한 공간이 예쁜 카페. 원래 조용하고 넓은 카페를 찾다가, 없어진것 같아 막...