진만두

주소 서울시 마포구 서교동 327-22
전화번호 02-338-1117
음식 종류 딤섬 / 만두

진만두의 리뷰 (141)

울진탐방

대만족 저렴
    권오찬

굉장히 큰 기대를 안고 방문한 식당은 평가가 후하기 쉽지 않은데, 이 집의 만두는 상호명 그대로 <진짜베기>!!! 만맥이 유행이라며 친구와 함께 방문해서 하이볼과 함께 즐겼는데.. 물자가 풍부하고 기후가 온후한 중국 중부 지역 남경 방식의 만두라서 그런지 맛이 담백하면서도 진했다. 중국 만두의 내 기준점은 이태원 쟈니덤플링이였고, 망플에서 나름 만두 맛집으로 평점 높은 곳은 왠만큼 방문한 것 같은데, 개인적으론 가장 만족스러웠다. 뭔가 좀 더 자세히 리뷰를 쓰려고 했으나, 내가 하고 싶었던 말은 망플 대표 꽃중년 YennaPPa님께서 자세히 짚어주셔서..
    병희

와... 평점 4.8은 어떤가했는데.... 장난아니네요 ㅋㅋㅋ 완전맛잇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내스탈이야 ㅋㅋㅌ
    hmmm

쯩겨 (6.0) 7피스 나오고 자스민차가 함께 나온다 찍어먹는 소스가 투명한데, 간장과 다르게 향이 강하지 않아서 좋았음 피도 부들부들하고 속에서 누린내가 전혀 나질 않아서 맛있게 먹었다 브레이크 타임은 따로 없으나 중간에 만두가 떨어지면 다시 준비하느라 가게 문을 잠시 닫는다 애매한 시간에 갈 경우 전화하고 가는 게 좋을듯
    byulbyul★

이게 중국만두지! 이 식당은 확실히 중국에서 먹을수 있는 만두의 맛을 재현하고 있어요. 기본기가 탄탄하고 만두피도 맛있고 만두속이 아주 신선하고 맛있어요. 한입베어물면 육즙이 뚝뚝 떨어지는점이 아주 매력적이에요. 군만두 찐만두 둘다 맛있고 시켜서 후회안할만한 맛이에요. 사이드 오이는 호불호가 갈리더라구요. 피클...이랑은 좀 다른맛이라고 보면되요 피클보다는 덜 시큼하고...달짝지근한 느낌? 전 좋았는데 같이간 일행은 입맛에 안맞는다고 하더라구요. 살짝 아쉬운점은 만두종류가 좀 더 있었으면 좋겠어요. 고기만두만 있어서 더 먹고싶어도 고기맛은 이제 좀 물려서 다른만두 먹고싶은데 없어요. 끝이에요ㅜ ㅜ 해산물만두가 있으면 더 좋겠어요. 해물만두도 잘하실거같은데ㅎㅎ
  • 커피랩 4.5
    홍대에 워낙 커피 맛있는 집이 많지만, 그중에서도 직접 원두를 로스팅하면서도 눈길을 끄는 내...
  • 또보겠지떡볶이집 3.8
    Capriccio06
    요즘은 지점 많이 생겨서 줄안선다고 했으나 본점은 웨이팅이 여전하다. 고춧가루 사용한 칼칼한...
  • 크랩잭 3.7
    프로홍익러
    목적/ 미국식 해산물찜을 먹어보고 싶을 때, 홍대에서 색다른 메뉴를 도전해보고 싶을 때 추...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!