진만두

주소: 서울시 마포구 서교동 327-22
전화번호: 02-338-1117
음식 종류: 딤섬 / 만두
휴일:

진만두의 리뷰 (53)

JENNY

아 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 박수박수!! 둘이서 딤섬정식 시켜서 맛있게 먹고 나왔어요. 차도 고를 수 있는데 중국음식이니만큼 자스민차를~^^ 샤왕과는 오이를 소스에 절인 것 같은데, 제 입맛엔 넘 달았어요.. 먼저 나온 '쭝겨', 가장 기본 찐만두래요. 저는 이게 제일 맛있더라구요...진짜 먹고서 박수쳤어요ㅜㅜ고기고기한게 육즙 쫘악~ 진짜 제일 좋아하는 만두스타일이에여ㅜㅜ 너무 맛있쟈나ㅜㅜ 다음으로 샤오롱바오가 나왔는데, 맛있었지만 이게 꼴찌! 젤라틴을 안 쓰기 때문에 진하되 무겁지 않다고 해서 그런지, 전 육즙이 쫘~ 나오는 걸 기대했는데 그게 살짝 아쉬웠어요. 또 약간 피가 두꺼웠...맛이 없다는 건 전혀 아녜요, 맛있었지만 살짝 제 스타일은 아니라는 점. 이 점에 있어서는 <쮸즈>의 샤오롱바오가 더 맛있네요! 마지막으로 꾸어티얼! 얘도 박수~~!!! 얘도 넘 맛있잖아요ㅠㅠ 쟈니덤플링보다 맛있어요ㅜㅜ 얘도 고기고기한게 육즙 찌인하고 굿굿!! 구운 부분의 바삭함도 너무 잘 살렸어요!! 진짜 여기 제안해준 주훈님한테 넘나 감사!! 가고싶다는 해놨었지만 생각을 못하고 있었거든요. 아 진짜 여기 너무 맛있네요!! 쮸즈 웨이팅 기니깐 여기가 훨 나아요!! 솔직히 샤오롱바오는 쮸즈지만 나머지 만두는 진짜 여기 추천할게요!!! 가게는 작지만 회전율 빠르구요, 사장님 내외분 넘넘 친절하세요!! 또 올거에요!!!

박지원

딤섬세트 20000 인당 만원 내고 이 정도의 만두를 먹을 수 있다니!!!!! 군만두에서 육즙을 맛본건 처음이었다 ㅋㅋㅋ 간장 대신에 식초 베이스 소스를 주시는데 부담스럽지 않으면서도 만두의 맛을 돋구는듯! 신기신기 개인적으로는 쟈니 덤플링의 군만두보다 더 맛있었다. 찐만두류도 촉촉하고 실한 만두소에 내심 감탄하며 맛있게 먹음 ㅋㅋ 하이 샤오롱바오보다는 쯩겨가 맛있었다. 딤차이는 육즙이 너무 많아서 먹기 불편했는데 여기는 딱 적당했음ㅎㅎㅎ 샤왕과는 새콤보다는 달콤에 가까워서 먹다보니 좀 물렸다. 맥주 안주로는 잘 모르겠음. 몸상태만 좋았다면 칭따오를 시켰을텐데 아쉽다 빈 그릇은 바로바로 치워주셔서 편하게 식사했다. 대신에 딤섬 세트만 시키면 배가 안찰 수 있으니 식사류를 함께 시키는게 좋을 것 같다.

happiermyo

3시반쯤 가서 그런지 기다리지 않고 바로 들어갔어요 쯩겨 꾸어띠얼 하이 샤오롱바오가 나오는 하이세트를 주문했어요 찐만두같이 생긴 쯩겨는 흔히 보는 모양이지만 육즙이 꽉차있어요 그리고 쟈니덤플링 만두같이 생긴 꾸어띠얼은 개인적으론 쟈니덤플링게 더 맛있었어요 세개 중에 좀 떨어지는 맛 그리고 베스트는 하이 샤오롱바오인데 다른 가게의 샤오롱바오는 젤라틴을 써서 육즙이 많은 대신에 좀 느끼할 수 있어서 생강초절임이랑 같이 먹잖아요 지금 생각해보면 그냥 먹어도 맛있었나 기억이 잘 안나는... 이 가게의 하이 샤오롱바오는 남경식이라 젤라틴을 안써서 피가 육즙을 먹기전에 내가 먼저 ㅋㅋㅋ 빨리 먹어야하고 안그러면 손해라고 사장님이 말씀하셨어요 ㅋㅋ 그래서 육즙이 막 흐를정도는 아닌데 깔끔하고 새우가 통통 게살도 많이 느껴지는게 쇼마이 맛이 오히려 나더라구요 ㅎㅎ 게살을 피 안에 싼 쇼마이 맛이었어요 기다리지 않는다면 충분히 가볼만한 곳인 것 같고 가성비가 좋아요 ㅎㅎ 요리도 궁금하네요

퐝뎅

만두가 유명하다고 하여 또 중식매니아로써 덥썩 가 봄. 맛있다! 정말! 샤오롱바오는 신사동의 쮸즈와, 군만두는 이태원의 쟈니덤플링과 비견할 수 있겠는 데 솔직한 개인적인 평으로는 두곳보다 여기가 더 낫다. 쮸즈의 샤오롱바오는 너무 육즙이 입에서 가 득 맴돌아 다소 부담스러웠던한편, 여기는 딱 알맞 게 입안에서 샤오롱바오의 육즙이 터진다. 한마디로 밸런스가 좋다. 허나 만두피가 다소 두껍고 고기가 충실하지 않은게 다소 아쉽. 군만두(꿔티에) 역시 쟈니덤플링보다 여기가 더 맛 있다. 뒤에는 바삭하며 앞은 촉촉한 식감이 발군이 다. 샤오롱바오보다 군만두를 더 맛있게 먹었다. 아 솔직히 말하면 중국에서 먹었던 꿔티에보다 여기가 더 맛있었다.ㅋㅋㅋㅋ 두판 먹고 아쉬워서 쭝겨를 한판 더 먹었는데 찐만 두 쭝겨는 쏘쏘. 순위로 따지면 꿔티에>샤오롱바오> 쭝겨순이다. 다른거 먹을바에는 그냥 꿔티에 여러판 시켜놓고 맥 주랑 먹는게 나을듯 싶다. 좀 극찬이다 싶지만 여기 는 입소문 좀 타야할듯. 특히 간장이 아니라 식초같 은 것을 찍어먹는 소스로 주는것도 참 좋았다. 아 진정 만두를 즐기줄 아는 사람들이 만든 레스토랑이 리!

홍대에 위치한 만두집 "진만두". 반지하에 위치한 넓지 않은 가게지만 딤섬 맛을 보고나면 왜 많은 사람들이 찾아와서 웨이팅을 하는지 수긍할 수 있어요!! 좋았어요. '또 가고싶다' 버튼 있으면 눌러놓고 싶을 정도 : D 딤섬정식 중 '하이정식'. 찐만두인 '쯩겨', 군만두인 '꾸어티얼', 그리고 소룡포 '하이 샤오롱바오'가 나와요. '쯩겨'. 겉보기에는 평범한 찐만두 같지만, 한 입 먹어보면 저절로 동공확대 되는 맛!! @.@ 고기의 고소한 맛이 일품이었던 딤섬. 맛있어요!! '소룡포'. 소룡포 속 육즙이 젤라틴으로 굳혀놓은 육수가 녹은 것이라는 건 널리 알려진 사실. 여기 소룡포는 젤라틴을 쓰지 않는대요. 그래서 육즙은 적지만 깔끔한 소룡포를 즐길 수 있어요!! 피가 두꺼운 편이어서 호불호 갈릴 것 같아요. '꾸어티얼'도 추천!! 눈꽃만두라고 불리는 빙화만두인데 제가 먹어본 천사의 날개 중 가장 바삭바삭했어요!! 또 먹고싶은 딤섬이었어요ㅠㅠ 달콤한 오이절임인 '샤왕과'도 마음에 들었고 직접 차도 우려주셔서 넘넘 좋았어요!! 사장님도 친절하세요. 사장님께서 "쯩겨를 빨리 먹지 않으면 사람이 육즙을 먹기 전에 만두 피가 육즙을 다 먹어버린답니다~"라고 말해주셨는데.. 심.쿵. 멋있다ㅠㅠ

• 디올드크로와상팩토리 4.6
    정말 먹으면서 너무 행복했던 크로와상이에요... 12시 반 오픈인데 12시 20분에 갔어요....
  • 커피랩 4.3
    홍대입구에 위치한 카페 "커피랩". 홍대에서 급하게 커피 마셔야할 일이 생겨서 카페를 찾던 ...
  • 림가기 3.9
    퐝뎅
    맛보다는 컨셉을 잘 잡은 집. 워낙 홍대에 홍콩전문 식당도 없는데 여기는 오로지 '홍콩식 한...
  • 더디저트 4.1
    액체질소 같은거 이용하는 디저트 가게에요. 먹은지 좀 돼서 맛이 가물가물한게 아쉽네요ㅠㅠ ...