진만두

주소: 서울시 마포구 서교동 327-22
전화번호: 02-338-1117
음식 종류: 딤섬 / 만두
휴일:

진만두의 리뷰 (35)

아 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 박수박수!! 둘이서 딤섬정식 시켜서 맛있게 먹고 나왔어요. 차도 고를 수 있는데 중국음식이니만큼 자스민차를~^^ 샤왕과는 오이를 소스에 절인 것 같은데, 제 입맛엔 넘 달았어요.. 먼저 나온 '쭝겨', 가장 기본 찐만두래요. 저는 이게 제일 맛있더라구요...진짜 먹고서 박수쳤어요ㅜㅜ고기고기한게 육즙 쫘악~ 진짜 제일 좋아하는 만두스타일이에여ㅜㅜ 너무 맛있쟈나ㅜㅜ 다음으로 샤오롱바오가 나왔는데, 맛있었지만 이게 꼴찌! 젤라틴을 안 쓰기 때문에 진하되 무겁지 않다고 해서 그런지, 전 육즙이 쫘~ 나오는 걸 기대했는데 그게 살짝 아쉬웠어요. 또 약간 피가 두꺼웠...맛이 없다는 건 전혀 아녜요, 맛있었지만 살짝 제 스타일은 아니라는 점. 이 점에 있어서는 <쮸즈>의 샤오롱바오가 더 맛있네요! 마지막으로 꾸어티얼! 얘도 박수~~!!! 얘도 넘 맛있잖아요ㅠㅠ 쟈니덤플링보다 맛있어요ㅜㅜ 얘도 고기고기한게 육즙 찌인하고 굿굿!! 구운 부분의 바삭함도 너무 잘 살렸어요!! 진짜 여기 제안해준 주훈님한테 넘나 감사!! 가고싶다는 해놨었지만 생각을 못하고 있었거든요. 아 진짜 여기 너무 맛있네요!! 쮸즈 웨이팅 기니깐 여기가 훨 나아요!! 솔직히 샤오롱바오는 쮸즈지만 나머지 만두는 진짜 여기 추천할게요!!! 가게는 작지만 회전율 빠르구요, 사장님 내외분 넘넘 친절하세요!! 또 올거에요!!!

홍대에 위치한 만두집 "진만두". 반지하에 위치한 넓지 않은 가게지만 딤섬 맛을 보고나면 왜 많은 사람들이 찾아와서 웨이팅을 하는지 수긍할 수 있어요!! 좋았어요. '또 가고싶다' 버튼 있으면 눌러놓고 싶을 정도 : D 딤섬정식 중 '하이정식'. 찐만두인 '쯩겨', 군만두인 '꾸어티얼', 그리고 소룡포 '하이 샤오롱바오'가 나와요. '쯩겨'. 겉보기에는 평범한 찐만두 같지만, 한 입 먹어보면 저절로 동공확대 되는 맛!! @.@ 고기의 고소한 맛이 일품이었던 딤섬. 맛있어요!! '소룡포'. 소룡포 속 육즙이 젤라틴으로 굳혀놓은 육수가 녹은 것이라는 건 널리 알려진 사실. 여기 소룡포는 젤라틴을 쓰지 않는대요. 그래서 육즙은 적지만 깔끔한 소룡포를 즐길 수 있어요!! 피가 두꺼운 편이어서 호불호 갈릴 것 같아요. '꾸어티얼'도 추천!! 눈꽃만두라고 불리는 빙화만두인데 제가 먹어본 천사의 날개 중 가장 바삭바삭했어요!! 또 먹고싶은 딤섬이었어요ㅠㅠ 달콤한 오이절임인 '샤왕과'도 마음에 들었고 직접 차도 우려주셔서 넘넘 좋았어요!! 사장님도 친절하세요. 사장님께서 "쯩겨를 빨리 먹지 않으면 사람이 육즙을 먹기 전에 만두 피가 육즙을 다 먹어버린답니다~"라고 말해주셨는데.. 심.쿵. 멋있다ㅠㅠ

딤섬세트 20000 인당 만원 내고 이 정도의 만두를 먹을 수 있다니!!!!! 군만두에서 육즙을 맛본건 처음이었다 ㅋㅋㅋ 간장 대신에 식초 베이스 소스를 주시는데 부담스럽지 않으면서도 만두의 맛을 돋구는듯! 신기신기 개인적으로는 쟈니 덤플링의 군만두보다 더 맛있었다. 찐만두류도 촉촉하고 실한 만두소에 내심 감탄하며 맛있게 먹음 ㅋㅋ 하이 샤오롱바오보다는 쯩겨가 맛있었다. 딤차이는 육즙이 너무 많아서 먹기 불편했는데 여기는 딱 적당했음ㅎㅎㅎ 샤왕과는 새콤보다는 달콤에 가까워서 먹다보니 좀 물렸다. 맥주 안주로는 잘 모르겠음. 몸상태만 좋았다면 칭따오를 시켰을텐데 아쉽다 빈 그릇은 바로바로 치워주셔서 편하게 식사했다. 대신에 딤섬 세트만 시키면 배가 안찰 수 있으니 식사류를 함께 시키는게 좋을 것 같다.

만두가 유명하다고 하여 또 중식매니아로써 덥썩 가 봄. 맛있다! 정말! 샤오롱바오는 신사동의 쮸즈와, 군만두는 이태원의 쟈니덤플링과 비견할 수 있겠는 데 솔직한 개인적인 평으로는 두곳보다 여기가 더 낫다. 쮸즈의 샤오롱바오는 너무 육즙이 입에서 가 득 맴돌아 다소 부담스러웠던한편, 여기는 딱 알맞 게 입안에서 샤오롱바오의 육즙이 터진다. 한마디로 밸런스가 좋다. 허나 만두피가 다소 두껍고 고기가 충실하지 않은게 다소 아쉽. 군만두(꿔티에) 역시 쟈니덤플링보다 여기가 더 맛 있다. 뒤에는 바삭하며 앞은 촉촉한 식감이 발군이 다. 샤오롱바오보다 군만두를 더 맛있게 먹었다. 아 솔직히 말하면 중국에서 먹었던 꿔티에보다 여기가 더 맛있었다.ㅋㅋㅋㅋ 두판 먹고 아쉬워서 쭝겨를 한판 더 먹었는데 찐만 두 쭝겨는 쏘쏘. 순위로 따지면 꿔티에>샤오롱바오> 쭝겨순이다. 다른거 먹을바에는 그냥 꿔티에 여러판 시켜놓고 맥 주랑 먹는게 나을듯 싶다. 좀 극찬이다 싶지만 여기 는 입소문 좀 타야할듯. 특히 간장이 아니라 식초같 은 것을 찍어먹는 소스로 주는것도 참 좋았다. 아 진정 만두를 즐기줄 아는 사람들이 만든 레스토랑이 리!

3시반쯤 가서 그런지 기다리지 않고 바로 들어갔어요 쯩겨 꾸어띠얼 하이 샤오롱바오가 나오는 하이세트를 주문했어요 찐만두같이 생긴 쯩겨는 흔히 보는 모양이지만 육즙이 꽉차있어요 그리고 쟈니덤플링 만두같이 생긴 꾸어띠얼은 개인적으론 쟈니덤플링게 더 맛있었어요 세개 중에 좀 떨어지는 맛 그리고 베스트는 하이 샤오롱바오인데 다른 가게의 샤오롱바오는 젤라틴을 써서 육즙이 많은 대신에 좀 느끼할 수 있어서 생강초절임이랑 같이 먹잖아요 지금 생각해보면 그냥 먹어도 맛있었나 기억이 잘 안나는... 이 가게의 하이 샤오롱바오는 남경식이라 젤라틴을 안써서 피가 육즙을 먹기전에 내가 먼저 ㅋㅋㅋ 빨리 먹어야하고 안그러면 손해라고 사장님이 말씀하셨어요 ㅋㅋ 그래서 육즙이 막 흐를정도는 아닌데 깔끔하고 새우가 통통 게살도 많이 느껴지는게 쇼마이 맛이 오히려 나더라구요 ㅎㅎ 게살을 피 안에 싼 쇼마이 맛이었어요 기다리지 않는다면 충분히 가볼만한 곳인 것 같고 가성비가 좋아요 ㅎㅎ 요리도 궁금하네요

• 디올드크로와상팩토리 4.6
    minimo
    인생 크로와상! 빵결이 예술이예요 정말ㅠㅠ 줄 서기 싫어서 방송 나간지 한참 후에 갔는데 ...
  • 커피랩 4.4
    S E R A
    두번째 방문하지만 처음 리뷰 쓰네요~! 겉으로 보기엔 막말로 별거 없을거 같은 카페인데 들...
  • 림가기 3.8
    Tiffajy
    홍콩식 요리 전문점. 쌀국수, 오리요리가 메인이다. 오리쌀국수, 차슈쌀국수, 새우밀전병 주문...
  • 더디저트 4.1
    허니꿀잼
    진짜 여기야말로 나만 알고 싶은 디저트 카페. 안유명해지먄 좋겠지만 너무 맛있어서 또 많은 ...