메시야

일본 가정식 원테이블 레스토랑

주소: 서울시 용산구 이태원동 260-141
전화번호: 02-6402-0208
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
쉬는시간: 14:30 - 17:00
휴일:

메시야의 리뷰 (25)

hye*

세번째만에 드디어 먹음...평일저녁에 날씨가 너무 추워서 그런지 딱 한 팀 먹고있길래 일단 들어갔는데 먹어보고 싶었던 가지덮밥! 하루에 한 메뉴만 나와서 들어가는 순간 오늘은 어떤메뉴인데 괜찮으세요? 라고 물어봐 주시고 엄청 친절하다.... 손 씻는데 티슈도 옆에 놔주시고ㅋㅋ 귀여운 접시에 반찬들이 하나하나 담겨져 있고 주문 하자마자 금방 튀긴 연근튀김이 정말 맛있었음! 가지는 적당하게 구워져서 부드러우면서도 약간 아삭한 식감이 남아있어 남기지않고 다 먹음! 굳이 기다려서 먹을 필요는 없을 것 같지만 다시 갈 의향은 있는 곳

투비써니

이태원 장진우거리 내에 위치한 일본 가정식집. 매일 매일 한가지 메뉴만 선보여요. 이날은 가지덮밥이었는데 큼지막하게 썰은 싱싱한 가지와 적절히 간이 되어있는 돼지고기에 메시야의 특제 소스가 흑미밥 위에 얹어서 나와요. 반찬으로 연근튀김과 부들부들한 연두부, 참깨소스를 얹은 새싹채소 샐러드, 된장국이 나와요. 저는 연근튀김이랑 샐러드가 맛있어서 싹싹 비웠더니, 리필해주시더라구요^^ 정말 맛있는 건강밥상을 대접받은 느낌이네요! 원테이블이라서 모르는 사람들이랑 같이 먹지만, 혼자 가도 전혀 어색하지 않을거 같은 분위기에요~ 북적거리고 화려한 이태원이 아닌 단정하고, 따뜻한 정이 넘치는 음식점! 다음에도 방문예정!!

구현진

경리단 장진우거리 가기전에 위치한 일본 가정음식점. 이라고는 하지만 그냥 담백한 한상밥? 이라는 느낌이 더 큰 곳. 메뉴는 만오천원이며 가격대비 양과 구성이 아쉽다. 내가 먹었던 날은 가지볶음덮밥에 사이드 반찬이 나왔는데 간은 적당히 심심했고 맛있었으나 메뉴간의 조화가 크진 못했던듯. 또한 오픈키친의 키치한 묘미를 제외하고는 일본 가정식집 레스토랑 특유의 포근한 느낌을 받지 못했다. 공간이며 서비스 모두.

Colin B

간판 없는 건물로 들어가 처음 보는 사람들과 테이블을 나눠 앉으면 누나가 정성 꾹꾹 담아 해준 듯한 일본식 가정식이 나온다. 맛있게 먹고 나갈 땐 누나가 나에게 내준 것에 비해 돈을 많이 받는 것 아닌가 서운한 마음이 조금 든다.

모모씨

소소한 일본 가정식밥이 먹고싶어서 경리단길까지 가서 찾아간 곳이다. 일찍 가서 줄은 서지 않았지만 조금만 늦게가도 줄을 서야한다 ㅜㅜ 주문은 따로 하지 않고 자리에 착석하면 그날 정한 메뉴가 알아서 나온다. 이 날은 고로케정식이 나왔는데 고로케가 느끼하지도 않고 담백하니 아주 맛있었다. 반찬도 정갈하고 다양하게 있어서 먹을때마다 뭔가 행복했다♡ 테이블이 별로 없고 긴 테이블에서 다같이 먹는데 뭔가 신기하면서도 재밌었다ㅎㅎㅎ 또 가고싶은 곳♡

• 꽁티드툴레아 4.2
    샤샤♥️
    꽁티드툴레아 다녀오고 자꾸자꾸 생각나서 또 가고싶은곳:) 여기를 왜 이제알았나싶고 내가 정...
  • 소셜테이블 3.9
    맛난거먹쟈
    이태원의 저녁은 참 좋아요 저녁의 소셜테이블은 더 그러했구요- 우선, 소셜테이블의 가장 유...
  • 베이크하우스 4.0
    퐝뎅
    지하1층의 아늑한 느낌의 빵까페. 빵집이라기보다는 넓게 트인 까페에 가깝다. 더구나 빵만드는...
  • 띤띤 4.2
    odds정
    전에 레호이에서 내려오다가 봐뒀던 어중간한 위치의 맛집이라 불리는 곳에 다녀옴! 베트남 안가...