이봌커피

주소 대전시 서구 탄방동 90-4
전화번호 042-321-4581

업데이트: 2017. 2. 17

**영업시간 유동적

이봌커피의 리뷰 (16)

은재

분위기가 짱좋다

들어가는 길도 나무나무하고 주택같은 공간을 개조한 느낌으로 내부도 나무로 되어있고 깔끔한 편이다 주변에 차가 많지 않아서 주차하기는 수월한 편이었다

커피와 브라우니는 평범하게 맛있는 편인데 공간자체가 맘에 들어서 자주 찾는 곳이다
    Wynona

탄방동에 숨어있는 카페 evoke coffee!
    정말 숨어있어서 열심히 찾아야해요 ㅎㅎ
    융드립이 유명한 곳이었지만 요즘 드립커피보다 아메리카노가 좋아서 저는 아메리카노를 마셨어요!
    스콘이랑 오!쇼콜라를 시켰는데 둘다 데워서 내어주셔서 너무 좋았어요. 스콘은 KFC비스킷처럼 살짝 기름기있지만 그렇게 느끼하진 않았고 밀가루반죽같은 맛이 너무 좋았구요, 쇼콜라는 초콜릿이 정말 가득했어요! 근데 쇼콜라는 식기전에 다 먹어야 더 맛있을것 같아요:)
    고작한끼

더치커피랑 스콘을 시켜서 먹어봤어요!

더치커피는 6000원이었는데 양이나 맛에 비해 너무 비싼..

스콘은 3500원이라 괜찮은 것 같지만, 같이 나오는 딸기쨈은 퀄리티가 별로 였어요(과육이 들어있는 쨈을 기대했기에...) 그래도 스콘은 금방 구워져나와서 따뜻했습니다.

분위기는 정말 좋았습니다. 직원분들도 친절하시구요~
    뫄뫄

융커피가 궁금해서 가봤어요
    원래 아메리카노도 진하게 안마시는편인데 잘못선택했나봐요ㅠㅠ
    융커피는 그거보다 더 진하게 느껴지던데 그 점이 저는 좀 힘들었어요
    하지만 왜 사람들이 많이 찾아가는지는 알겠더라고요!! 더 오일리한 커피를 즐길 수 있었어요
    다만 조용하고 여유있는 시간을 보내기엔 주말이었어서 그런가 사람이 많아서 테이블도 부족하고 힘들것같아요
    궁금하다면 한번쯤 먹어볼만해요!!
    eksk@.@

커피도 케이크도 너무 맛있어요..
    솔직히 케이크가 더 맛있어서 놀랐어요..

분위기 좋고 커피맛 좋고, 일인 일 메뉴이지만 불평할 수 없는 좋은 커피집:)
  • 미세노센세 3.6
    백승연
    딱 1년만에 간 미세노센세 ! 묽은 카레이고 카레향이 진하지 않아서 카레 초보자분들도 잘 ...
  • 라멘무라 3.7
    대전에서도 드디어 맛있는 돈코츠 라멘집을 찾았어요ㅠㅠ 아쉬운 점도 있지만 스프가 맛있다는 ...
  • 동방커피 4.1
    3일전 쯤 정식 오픈한 신상카페예요! 처음 찾아가는데 몹시 애를 먹었어요ㅠㅠ 앞뒤좌우로 다...
  • 메떼레 4.3
    하영
    방문일자 2017 8 10 /* 첫 홀릭 첫 밋업 */ 3일 안에 써야지, 했던 후기는 ...