육전식당

전화번호: 02-2253-6373
음식 종류: 고기 요리
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 16:00

육전식당의 리뷰 (99)

신설동역에 위치한 "육전식당". 수요미식회에서 삼겹살 맛집으로 소개되었던 집이에요!! 4시 반이라는 어정쩡한 시간에 갔는데도 한 시간 웨이팅했을 만큼 인기가 많아요. 삼겹살, 목살, 항정살을 먹었는데 셋 다 너어무너무 맛있었어요!! : P 힘들게 찾아가서 웨이팅 까지 한 수고가 아깝지 않을 정도. 일단 고기를 다 구워주시는데, 덜 익지도 않고 타지도 않은, 겉은 살짝 바삭한데 속은 육즙으로 가득 차있는, 최고의 정도로 구워주세요. 최고!! b d '삼겹살'이 제일 맛있어요!! 쫄깃하면서도 입에서 살살 녹아요. 맛있는 고기를 맛있게 익혀서 먹으니 맛있을 수밖에 없는 느낌이에요. 소금이나 젓갈소스 찍어 먹어도 맛있지만 와사비와 함께 먹는 게 가장 맛있었어요!! '목살'은 부드러운 맛이 일품. 대학 MT에서 숯불에 태워먹던 목살과는 비교 불가입니다.(단호) 목살이 이렇게 부드럽고 맛있을 수 있나 놀랐어요. '항정살'은 통 항정살을 자리에서 바로 잘라주시는데, 특유의 항정항정한 식감이 좋았어요. 직원분들 모두 활기차시고 친절하셔서 좋았어요!! 밑반찬도 맛있네요. 인기 많은 집은 인기 많은 이유가 다 있는 것 같아요. 강추!!
    핑키뚱

육전식당이 유명해지기 전부터 근처 공단에서 일하는 친구가 극찬했었던 식당!!! 가봐야지 가봐야지 하다가 드디어 가보았어요 일단 평가먼저 하자면 제가 먹었던 삼겹살중 가장 최고였습니다!!!!!!!! ^.^b 불판의 온도부터 체크하고 초ㅑㄱ 초ㅑㄱ 고기를 구워주신 친절한 알바분.. 처음엔 그냥 소금에 찍어 고기본연의 맛을 느껴보라고 하셔서 첫 입으로 삼겹살을 소금에 찍어먹어보았는데 육즙이 장난이 아니었어요.. 삼겹살엔 기름이 많아서 먹다보면 느끼해져서 삼겹살을 별로 좋아하지 않았던 저도 정말 감탄하며 먹었답니다! 추가로 시킨 명이나물에 와사비를 조금 넣고 고기와 함께 싸먹으면 더욱더 맛있게 먹을 수 잇어요 추가로시킨 김치찌개는 찌개가아니라 김치찜같았지만.. 김치를 잘 못먹는 저도 먹다보니 은근 중독성이 생겨 엄청 먹어댔답니다? 육전식당.. 진짜 고기 최고.. 그리고 알바생들 모두가 너무너무 친절하셔서 기분좋게 고기 먹고 나왔어요 여기는 삼겹살은 정말 제 인생 삼겹살임!
    주현수

신설동에 위치한 육전식당! 줄 서서 먹는 삼겹살집이라 해서 얼마나 맛있길래.. 하면서 엄청난 기대를 품고 갔다. 딱 저녁시간에 가서 1시간 15분이나 기다려서 들어갔다. 브레이크타임 끝날 때 쯤 잘 맞춰서 가면 긴 웨이팅 없이 들어갈 수 있다고 한다. 첫 주문은 같은 종류의 고기 2인분부터 시작할 수 있는데 우리는 삼겹살 2인분과 항정상 1인분으로 가볍게 시작하였다. 고기는 모두 150g씩 팔고 삼겹살과 목살은 13000원, 항정살은 14000원 이였다. 점원분께서 온도계를 이용하여 고기가 딱 맛있게 익을 수 있는 온도가 되면 처음부터 끝까지 다 구워주신다. 고기집에 가면 고기를 구우면서 먹기가 번거로울 때가 있는데 다 구워주시니까 너무 좋았다. 또 엄청 맛있게 구워주셔서 더 좋았다. 처음에 먹을 때는 진정한 고기의 맛을 느끼기위해 소금에 살짝 찍어먹었는데 고기를 딱 씹는 순간 육즙이 입안에 쫙 퍼지면서 세상을 다 가진 것 처럼 행복했다. 명이나물에 싸서 먹는 고기맛도 엄청 좋았다. 추가로 먹은 된장찌개 맛도 너무 환상적이였다. 또 육전식당은 볶음밥이 특이하고 유명하다 해서 다음에 갔을 때는 볶음밥을 꼭 먹어봐야겠다고 생각했다. 왜 사람들이 이렇게 줄서서 먹는지, 왜 오랜시간 기다려서 먹는지, 왜 이렇게 인기가 많은지 알 것 같은 맛이였다. 둘이서 5인분을 먹을 정도로 너무너무 맛있고 환상적이였다. 먹어본 고깃집중에 가장 최고인것 같다!!! 계속 생각나는 맛이다. 리뷰를 쓰고 있는 지금도 생각나기 때문에 조만간 재방문할 것 같다
    레모니

평소 오겹을 좋아해서 오겹살 위주로 먹는데.. 삼겹살 먹고 감동하긴 첨이에요 처음에 삼겹2인분 시켰는데 적당히 잘구우니 오동통통 입에 꽉 차는 삼겹살..육즙 대박 방풍나물 깻잎절임에 와사비 갈치속젓 넣어 싸먹으니 이곳은 천국 양이 적어 그후에 목살 1인분 먹었는데 나쁘지않았지만 삼겹살만큼은 아니었고.. 가장 충격이었던 것은 삼겹 1인분 추가해서 처음 구워준 분 아닌 다른분이 구워주셨는데... 엄청 퍽퍽 육즙제로.. 이거 먹을 거면 여기 안와도 된다 싶을 정도 였어요. 같은 날 이런 편차가....구워주는 분의 스킬때문인지 고기때문인지는 모르겠지만 아쉬웠어요. 그래도 각종 절임류 젓갈 처음먹은 삼겹살은 너무 맛있어서 괜찮은 곳이라 생각해요.
    김모찌

웨이팅은 역시나 길어요. 1시간~1시간 반정도. 고기를 신경써서 잘 구워주세요. 그리고 친절하심!! 치마 입고 갔는데 요청도 안했는데 무릎담요를 주셨어요ㅋㅋ 고기는 맛있고 명이나물이 시큼상큼해서 느끼함을 덜어줘요. 물냉과 비냉을 시켰는데, 예상보다 맛있었어요!! 일반 고기집 냉면을 생각했는데 그보다 맛있어서 만족했습니다. 볶음밥은 전에 와본 친구가 평이했다고 해서 안시켰어요. 근처에 오게되면 들릴만 한 것 같아요.
  • 어머니대성집 4.0
    망고푸딩
    신설동 하면 떠오르는 육전식당과 어머니 대성집 오늘은 점심시간을 이용해 어머니 대성집으로 갔...
  • 나정순할매쭈꾸미 4.3
    용임
    서비스도안좋고 파리날리고 아줌마들노가리까면서 쭈꾸미익나안익나 잘보지도않아서 퍽익어서질겻다 볶...
  • 육전식당 4.0
    풀❤️
    아....이건 돼지스테이크입니다..대박..! 육전식당 워낙 유명하고 웨이팅이 길다고 해서 혹...
  • 육전식당 4.4
    망고푸딩
    본점 1시간반, 2호점 1시간, 3호점 6팀 대기중이라 3호점으로 향했다. 도착5분전에 각 ...