육전식당

전화번호: 02-2253-6373
음식 종류: 고기 요리
가격대: 2만원-3만원
쉬는시간: 15:00 - 16:00

육전식당의 리뷰 (68)

신설동역에 위치한 "육전식당". 수요미식회에서 삼겹살 맛집으로 소개되었던 집이에요!! 4시 반이라는 어정쩡한 시간에 갔는데도 한 시간 웨이팅했을 만큼 인기가 많아요. 삼겹살, 목살, 항정살을 먹었는데 셋 다 너어무너무 맛있었어요!! : P 힘들게 찾아가서 웨이팅 까지 한 수고가 아깝지 않을 정도. 일단 고기를 다 구워주시는데, 덜 익지도 않고 타지도 않은, 겉은 살짝 바삭한데 속은 육즙으로 가득 차있는, 최고의 정도로 구워주세요. 최고!! b d '삼겹살'이 제일 맛있어요!! 쫄깃하면서도 입에서 살살 녹아요. 맛있는 고기를 맛있게 익혀서 먹으니 맛있을 수밖에 없는 느낌이에요. 소금이나 젓갈소스 찍어 먹어도 맛있지만 와사비와 함께 먹는 게 가장 맛있었어요!! '목살'은 부드러운 맛이 일품. 대학 MT에서 숯불에 태워먹던 목살과는 비교 불가입니다.(단호) 목살이 이렇게 부드럽고 맛있을 수 있나 놀랐어요. '항정살'은 통 항정살을 자리에서 바로 잘라주시는데, 특유의 항정항정한 식감이 좋았어요. 직원분들 모두 활기차시고 친절하셔서 좋았어요!! 밑반찬도 맛있네요. 인기 많은 집은 인기 많은 이유가 다 있는 것 같아요. 강추!!

평소 오겹을 좋아해서 오겹살 위주로 먹는데.. 삼겹살 먹고 감동하긴 첨이에요 처음에 삼겹2인분 시켰는데 적당히 잘구우니 오동통통 입에 꽉 차는 삼겹살..육즙 대박 방풍나물 깻잎절임에 와사비 갈치속젓 넣어 싸먹으니 이곳은 천국 양이 적어 그후에 목살 1인분 먹었는데 나쁘지않았지만 삼겹살만큼은 아니었고.. 가장 충격이었던 것은 삼겹 1인분 추가해서 처음 구워준 분 아닌 다른분이 구워주셨는데... 엄청 퍽퍽 육즙제로.. 이거 먹을 거면 여기 안와도 된다 싶을 정도 였어요. 같은 날 이런 편차가....구워주는 분의 스킬때문인지 고기때문인지는 모르겠지만 아쉬웠어요. 그래도 각종 절임류 젓갈 처음먹은 삼겹살은 너무 맛있어서 괜찮은 곳이라 생각해요.

평일 늦은시간에 방문하였는데 웨이팅을 해야 한다고하여 놀람. 삼겹살이 맛있어봐야 얼마나 더 맛있을가하며 기다림. 테이블수가 많지 많아 더 오래기듯~ 착석하여 삼겹살 , 목살 주문. 정말 맛있게 먹음.. 삼겹살과 목살 둘다 강추. 지방이 있어서 삼겹살이 목살보다 맛있지만 목살도 고기질이 너무좋아 담백한맛. 명이나물과 싸먹으면 별미. 밑반찬들도 하나하나 다 맛있어서 사장님의 섬세함이 느껴짐. 단, 고기에 비해 된장찌개, 비빔냉면, 볶음밥은 맛이 떨어짐. 비빔냉면은 면이 너무가늘고 오래삶은듯 볶음밥은 치즈를 뿌려줌 늦은시간에 재방문할만한 식당

고기를 먹는 사람이라면 반드시 가봐야할 육전식당! 벼르고 벼르다가 드디어 가봤습니다 사진순서는 삼겹살2인분->항정살+목살->삼겹살2인분입니다 결과적으로 두명이서 6인분ㅋㅋㅋㅋ을 먹고 나왔습니다 고기를 먹을 수 있다는게 이렇게 행복한 것일줄이야! 돼지고기에서 육즙이 느껴지고, 정말 고소해서 마치 빵을 먹는 것 같은 냄새가 나요 그리고 엄청나게 고기가 부드럽습니다 한번에 주문한게 아니라 삼겹 2인분+목살1인/항정1인+그러다가 또 삼겹2인 이렇게 총 6인분 주문해서 먹어서 사진이 좀 많습니다 근데 더먹고싶었어요ㅜㅜ하 위장용량은 왜 무한이 아닌걸까요 사진에 삼겹살이 두번 나오는데 두개가 다른 삼겹살입니다....ㅋㅋㅋㅋㅋ 팁이라면 반드시 명이나물을 주문해서 같이 드셔보세요! 소주보다 저렴한 가격에 고기를 먹는 내내 천상의 맛을 느낄수 있습니다. 저는 동행의 추천으로 명이나물을 시켰는데 고기를 싸서 먹자마자 칭찬을 끊임없이 했어요 잘했다고 ㅋㅋㅋ 꼭! ❕명이나물과 고기를 함께 드셔보세요 삼겹살 항정살 목살 다 싸서 먹어봤는데 삼겹살과의 궁합이 제일 좋습니다 신설동이라는 접근성 별로인 곳에 위치하면서도 꾸역꾸역 찾아가게 하는 맛입니다. 신설동 자체를 육전식당 때문에 처음와봤는데, 앞으로 자주 올것같은 예감이 들어요 근데 여기 왜이렇게 교통 불편한가요 ㅜㅜ 일요일에 브레이트 타임 중인 3시 반 정도에 도착하니 11번호대를 받을 수 있었어요 약 4:10분 정도에 입장했어요 어중간한 시간에 가도 사람이 많더라구요 보통 고기를 먹으러 가도 고기보다는 순두부찌개나 양파 상추를 더 많이 먹는 편인데 육전식당에서는 탄수화물로 배를 채우고싶지 않더라구요 ㅋㅋㅋ 이렇게나 맛있는 고기가 있는데 조금이라도 배가 남았으면 당연히 육류를 먹어주어야 하지 않겠습니까^^

망고플레이트 평점이 4.7점이라 믿고 간 육전식당 1호점 금요일 1시쯤 갔더니 번호표 뽑고 웨이팅 그래도 점심 피크타임을 지나서 그런지 금방 빠져서 10분정도밖에 안기다림 주문하기전 고기를 먹을건지 식사를 할건지 물어본다 숯불을 넣을건지 묻는것 같다 삼겹2인분 주문! 종업원분들이 많으셔서 사람은 많지만 빠르게 준비해주신다 고기도 직접 다 구워주시는게 포인트★ 2인분 치고는 삼겹이 한줄밖에 나오지 않아서 아... 좀 실망ㅠ 했는데 맛보고는 오~~~! 함박웃음ㅋㅋ 바삭한 식감 좋아하는 분들에게는 딱 부족해서 항정살을 시켰는데 지금까지 본 항정살과는 전혀 다르게 덩어리 째로 나오는 비주얼에 놀라고 맛에 한번 놀람 보통 먹어본 항정살과는 식감이 다르다 갠적으로 삼겹2인분먹고 추가로 항정살 추천 구워주시는 분이 어떤손님 말씀이 "이집 항정살먹고 다른집 항정살은 항정쓰레기"었다며ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 고기를 클리어하고 마무리 냉면(4천원)을 시켰는데 깨를 많이 뿌려줘서 그런지 따로 간을 안해도 맛있었다 면 상태도 풀어지지 않고 탄성이 있어서 맛있다 배불러서 볶음밥을 못 먹은게 아쉽ㅠ 팁! 저녁에 방문예정이라면 2호점이 좋다고 하심 오픈이 5시부터 대신 월화수목만 여신다고 신설동역 근처을 방문한다면 좀 기다리더라도 꼭 방문하시길 걸어서 15분 내 거리에 1~3호점이 다 있음

• 나정순할매쭈꾸미 4.3
    sj용
    서비스도안좋고 파리날리고 아줌마들노가리까면서 쭈꾸미익나안익나 잘보지도않아서 퍽익어서질겻다 볶...
  • 리도 4.0
    공드리
    숨겨진 맛집. 그어떤 신촌홍대합정부근 유명 라멘집에 비해 뒤떨어지지 않았다. 찐한 고깃국물이...
  • 육전식당 4.0
    한별
    1인분이 150g이라 목살이랑 삼겹살이랑 2인분씩 먹고 밥도 볶아 먹었어요. 명이나물은 필수...
  • 육전식당 4.4
    이건영
    일단 서비스가 참 좋다. 구워주는 것에 대해서는 호불호가 있겠지만 맛을 위해서는 그래도 직원...