육전식당

주소 서울시 동대문구 신설동 104-3
전화번호 02-2253-6373
음식 종류 고기 요리

**6~7대 주차 가능

육전식당의 리뷰 (139)

amber

[⭐️⭐⭐⭐️️️] 4.0/ 재방문 의사 80%

- 2018.12.02
    호빵과맛동산

드디어 가본 육전식당! 수요일 점심 이른 시간에 갔지만 웨이팅이 꽤나 있어서 당황했다. 번호표를 뽑고 2층에서 기다리라길래 일단 터덜터덜 올라갔는데, 추억의 오락실 콘솔이 떡하니 놓여 있길래 열정적으로 게임을 하기 시작했다. 메탈슬러그 두 번째 스테이지쯤을 하고 있으니 내려오라길래 약간 아쉬웠다... 웨이팅이 좀 더 길었으면 좋았을텐데(?)

잡설이 길었지만 이 곳의 삼겹살은 정말 최고다. 삼겹살에 이렇게 육즙이 많은 줄 몰랐다. 사실 얘 돼지가 아닐지도 모른다...! 추천해주시는 조합인 명이나물+와사비도 정말 맛있지만, 그냥 고기만 먹어도 너무 맛있다. 삼겹살을 금방 물려하는 편이어서 끝까지 맛있게 먹어본 적이 없는데, 오랜만에 마지막 한 점까지 맛있게 먹었다.

목살도 하나 시켜봤지만 목살은 생각보다 좀 별로였다. 부드럽기는 진짜 부드러운데, 씹힐 때 나는 맛이 조금 이상했다. 약간 덜 익은 것 같기도 하고(여기까진 괜찮다), 묘하게 잡내...?가 약간 있었다. 고기를 다 먹고 시킨 냉면과 볶음밥은 그냥 마무리하기 딱 좋은 고깃집 냉면과 볶음밥이었다.

삼겹살 하나만큼은 정말 박수를 치고 싶어지는 집. 목살은 (내가 먹어본 것만 생각했을 때) 그냥 그랬다! 웨이팅하는 손님을 위한 세심한 서비스도 좋았다. 근데 웨이팅이 더 많은 시간대에 가면 오락실 콘솔조차도 웨이팅을 하게 되지 않을까...?
    Tmi

워낙 유명한 육전식당. 경사된 곳에 위치해서 주차하기는 너무 힘들지만 맛있어서 용서 가능.
    특이하게 명이나물과 와사비에 고기 먹으라고한다.
    요즘 트렌디한 삼겹살집들은 다 명이나물과 와사비 준다. 하지만 원조는 여기.
    삼겹살보다 오겹살이 더 통통하니 맛있었다.
    된장찌개는 평범했다.
    하지만 웨이팅 시간이 길 수 있으니 평일 오후 일찍 아니면 아예 늦게 가자.
    KimJunki

맛은 좋은데 웨이팅이랑 서빙때문에 안땡ㄱㅁ
    최윤정

너무 기대가 컸었나ㅠㅠㅠ
    제주도 흑돼지가 더 존맛탱 ㅠㅠ
    알바분들이 화이팅넘치구 정말 친절하셨습니당 굿굿

목살2+삼겹1+볶밥+하이트
    양 적어보였는데 또 둘이 저렇게 먹으니 배불배불
    웨이팅은 토욜저녁 6시에 가서 약 한시간 반 기다림
  • 리도 4.1
    야구소년
    기회가 될때마다, 집에서 가까운 라멘집들을 하나씩 하나씩 찾고 있다. 오늘은 신설동에 위치...
  • 육전식당 4.1
    권오찬
    * 한줄평 : 육전식당의 월드컵 이벤트 21시 시작하는 한국 대 스웨덴 월드컵 경기를 맞이...
  • 육전식당 4.2
    마요가지
    맛A 분위기B 가성비B 서비스A+ 3인이서 통삼겹(13.0) 2인, 통목살(13.0), 생갈...
  • 즐거운맛돈까스 3.9
    ethanghymn
    요즘 들어 이상하게 돈까스나 돈카츠가 당겨서 여러집을 다니고 있는데, 어제 신문기사에서 고메...