지로우라멘

주소: 서울시 마포구 서교동 343-13
전화번호: 02-323-3225
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동

지로우라멘의 리뷰 (65)

퐝뎅

포인트:홍대정문앞 오사카 킨류라멘 맛:일본 오사카 포장마차에서 먹는 라멘같다. 무난하다. 다들 짜다고 하여 덜 진한맛을 먹었는데 다소 심심해서 다시 진한맛으로 바꿔서 먹어봄. 진한맛이 더 낫다. 그러나 우려하던 바처럼 막 심각하게 짜지는 않음. 육수를 진하게 우렸다기 보다는 약간 조미료를 첨부한것 같다.(그래도 심각하게 티나진 않는다.) 한국인 관광객들에게 유명한 오사카 금룡(킨류)라멘을 먹었을때도 뭔가 엄청난 맛집이라기보단 포장마차에서 뚝딱 먹는 무난한 느낌이었는데 여기가 딱 그렇다. 하카타분코나 부탄츄처럼 진하고 짜운 맛은 별로 없어서 라멘 초보자들이 먹기 좋은 맛이다. 가격도 괜찮고 라멘과 밥이 무한리필되어 홍대앞 남학생들이 여기와서 설렁탕처럼 한그릇 배부르게 해결하고 간다. 엄청난 맛은 아니지만 가격, 맛, 양이 모두 적당하여 학교앞 학생들에게 사랑받는 라멘집으로 롱런할것 같다. 브랜딩:체크식탁보나 금룡이 새겨진 그릇이나 적당히 촌스러워서 진짜 일본 포장마차에서 먹는것 같다. 무엇보다 서비스가 인상적이다. 배고픈 남학생들에게 밥이나 반찬을 무한으로 퍼주는것도 그렇고, 진한 국물의 육수로 바꿔주는 배려도 그렇고.. 전반적으로 친절한 서비스가 인상적이었음. 아쉬운점: 라멘집에서 흔히 볼 법한 단독석이 없어서 아쉽다. 혼자가면 뻘쭘함.

jinee

지로우라멘.딱히 흠잡을 맛없는 건 없었는데 그렇다고 와 이거 하나 진짜 맛있다할만한 임팩트도 없었음. 쿠자쿠 방문 후라 그런가..생각 보다 평범했구 국물이 내입맛보다 좀 연한거 같은 느낌아닌 느낌. 갠적으로 폭탄 라멘보다 지로우라멘이 더 맛났다..고기 육수맛이 더 잘 나서 그래도 폭탄 라멘은 다진 돼지고기가 곁들여 나오니 참고하시길ㅋㅋ

S E R A

저는 좋았어요!!! 일본에서 먹었던 맛이랑 그나마 비슷하던데요... 제 기억으론? 진한 육수 선택하시면 꽤 진한편? 개인적으로 좀 더 진했으면 좋겠지만 흐흐 근데 마늘맛이 아주아주아주 강해요. 마늘 좋아하시면 좋아할거같네요~ 근데 느끼하긴 느끼해요! 깔끈하진 않은듯 면 익히는 정도는 선택하실수 있어요~ 적당히 익고 적당히 덜 익은거 좋아하시면 보통 으로 하시는게 좋아요! 차슈도 엄청 부드럽고 양념 잘 되어있고 맛있어요! 2개 긴거 나와요. 조금 다른 라멘집이랑 다르게? 숫가락으로 뜯을수 있을만큼 부드럽네요 ㅎㅎ 전체적으로 맛있는 곳!! 특히 요즘 추운날엔 라멘이 짱이져 ㅠㅠ 다음엔 차슈덮밥도 먹어보겠어요!

• 별로
    subing

넘나느끼한것..ㅠㅠ 제가 먹어온 라멘과 너무 달라서 충격. 주문은 지로우라멘 진하게 익힘정도는 보통, 차슈덮밥으로 했어요. 진하게, 덜 진하게 중에 선택할 수 있길래 하카다분코의 인라멘, 청라멘 생각에 진하게를 선택했는데 웬걸..사진 보면 아시겠지만 국물이 정말 적어요. 그리구 색이 엄청 진하죠? 간이 너무 세요. 옆테이블에 폭탄라멘 시킨 어떤 분은 너무 짜서 라멘에 부을 물 달라고 하더라구요. 간이 센데 면발은 또 얇아서 면발만 먹어도 간간해요ㅎ 그래도 차슈덮밥이 의외로 안 짜서 밥이랑 같이 먹었는데 그 다음 문제는 기름기! 차슈덮밥은 라멘과 반대로 적당한 간이 안 돼서 이맛도 저맛도 안 났어요. 라멘이 짜서 더더욱 아무 맛도.. 근데 기름지긴 엄청 기름져서 점점 먹기 힘들어서 결국 남겼어요. 유일한 장점은 차슈가 부드러웠다는 건데 라멘도 덮밥도 느끼해서 차슈가 부드러운 게 오히려 마이너스가 된 것 같네요.

뿔뿔

어쩌다 하루에 두번이나 가게 된 지로우 라멘...ㅋㅋ 대표메뉴인 지로우라멘과 차슈덮밥을 먹어봤어요. 너무 연하다, 짜다라는 평이 있어 걱정했는데 제 입맛엔 맛있더라구요. 개인적으로 하카타분코나 라멘트럭보다 여기가 더 맛있는 것 같아요. 차슈도 맛있고 국물도 딱 좋았어요. 전 덜진하게, 면은 중간, 매운 양념 보통으로 해서 먹었네요. 라멘 먹고싶다고 노래부르던 동생 데려가 먹이니 맛있다고 해서 뿌듯..! ㅎㅎ 차슈덮밥도 입맛 돋우는 맛이에요. 배불러서 밥 생각 없었는데도 차슈덮밥 한입먹으니 맛있어서 계속 들어가더라구요...ㅋㅋㅋㅋ 홍대입구역에서 멀지도 않아서 앞으로도 자주 가게 될 것 같아요.

• 두모망 3.9
    두부
    4000원대의 서교동 수제 푸딩집! 가장 기본인 커스터드, 쇼콜라, 녹차팥 푸딩을 먹어볼 기...
  • 므농 3.7
    퐝뎅
    핑크핑크한 곳이라 이뻐서 들어갔다. 왜 맨날 지나갔는데 이런데가 있는줄 몰랐지.. 비주얼 황...
  • 오프투 4.6
    홍대입구에 위치한 다이닝 레스토랑 "오프투". 개더링으로 다녀왔어요. 세련된 분위기, 잘 기...
  • 폴인 팬케이크 4.0
    미루
    눈처럼 사르르 녹는 수플레 팬케이크 카페! 비쥬얼 폭발이라 sns에 자랑하고픈!! 홍대정...