영춘똥꼬닭발

천호본점

주소 서울시 강동구 성내동 41-3
전화번호 02-478-1383
음식 종류 닭 / 오리 요리
휴일 첫째,셋째,다섯째 일

업데이트: 2016. 2. 3

영춘똥꼬닭발의 리뷰 (10)

JS Park

숯불아닌 매운 국물에 자작하게 졸여먹는 닭발임.
    담백하고 매콤하고 맛있음.
    뼈없는것은 뭔가 좀.흐물해서 비추
    똥집볶음도 평균이상. 하지만 후추가 좀 많았음
    Nonono

뼈 있는 닭발은
    여기 밖에 안먹음.
    이렇게 살 많은 닭발 여기서 밖에
    본적 없고
    마지막 볶음밥은 정말 꼭 먹어보도록.!
    감자고동

국물닭발st인데, 양념이 얼큰 개운하니 맛있고 발 자체도 맛있었어요. 발 사이즈가 왜이렇게 크지? 신기할 정도로 근데 다른 집 닭발들보다 컸어요.
    사장님이 토르망치 들고 다니시면서 퍼포먼스도 해주세요. 무엇이든 슬러시가 되어요(*´∇`*)

맛집불모지 강동이지만, 닭발만큼은 승부수!
    명일에는 원조닭발이 있고 천호에는 영춘똥꼬닭발이 있죠! 원조닭발이 좀 분식같이 끈적한 스타일이라 하면 영춘닭발은 좀더 술이 술술 들어가는 으른의 맛.
    교복입고 콜라 짠하며 폭풍흡입했던 추억의 원조닭발도 좋지만 한잔 딸깍하고 크- 소리 내며 먹는 닭발이 입에 더 잘 맞는 것을 보니 나이가 들긴 하나봐요.
    딥톡이 절로 나오는 안주-
    계란찜과 주먹밥은 말하지 않아도 필수죠?

사장님 왈 “영춘한번 와보면 한신포차 못가~”
    라이벌 견제에 소름이 돋았지만 가히 라이벌이라 할만한, 아니 프랜차이즈인 한신을 능가하는 ㅋㅋㅋ
    이영훈

닭발을 그렇게 좋아하진 않아서 한신포차에서만 먹어봤었는데 한신포차보다 훨씬 맛있었어요 제 입맛에는 ㅋㅋㅋ 계란찜도 너무 맛있고 주먹밥도 국물이랑 같이먹으니까 볶음밥먹는 맛이었어요 ㅋㅋㅋ 소주마시니까 사장님이 슬러시로 해드릴까요? 하고 물어보시기도하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    SHIN

똥집튀김! 겉은 바삭한데 속은 아주 쫄깃한게 술안주짱
  • 하이몬드제과점 3.7
    minimo
    다른 빵들은 그럭저럭인데 스콘만은 꼭 피하세요!ㅠㅠ 스콘이라 부를 수 없는 질감에 버터에 절...
  • 천호쭈꾸미 3.9
    솔평청년
    천호 hot place "천호쭈꾸미" 절대지식님과 함께한 아주 알찬 하루~ 노력을 정말 많...
  • 미니회바 4.3
    Colin B
    <미식불모지 강동에서 살아남기> 엄청 애정가는 식당! 단골들이 많아 주말에는 말할 것도 없고...
  • 모뉴먼트커피 3.7
    맛난거먹쟈
    커피도 분위기도 참 좋았던 천호역부근 카페- 플랫화이트- 바로 전날 로스팅한 신선한 원두...