룩흐브로트

전화번호 070-8836-0282
영업시간 월-금: 09:30 - 20:00
토: 11:00 - 21:30

업데이트: 2017. 2. 16

룩흐브로트의 리뷰 (5)

쩡쑤

분위기도 좋고 마카롱이 너무 맛있었어요 대전을 놀러가게 되어 갈만한 카페를 찾다 마카롱이 맛있다고 글을 보고 들어갔는데 정말 잘 들어갔다는 생각만 드네요 마카롱은 총 8개를 시켜 2개는 카페안에서 먹고 나머지 6개는 포장해서 서울로 가지고 올라왔어요 밀크티와 자몽에이드는 약간 달긴 하지만 맛있었구요, 마카롱도 꼬끄부터 필링까지 다 맛있었어요. 홍차는 마리아쥬 프레르를 쓰는 것 같더라구요. 재방문의사 있습니다!
    정팔잉

얼그레이 가나슈 2,200원씩 꽤 맛있당❤

낮에 재방문한 룩흐브로트! 저번에 먹었던 마카롱들은 약간 아쉬운점이 조금씩 있었는데 이번에 먹은 화이트 말차가 진짜 내취향의 마카롱ㅠㅠㅠ 크기도 낙낙하구 꼬끄 쫀득 필링 꾸덕 말차 팍팍 진해요!! 티라미수 마카롱은 티라미수인지 모르겠고 은은하게 크림치즈 맛이 나는 필링ㅎㅎ
    백승연

음..사실 맛있다와 괜찮다의 중간정도 인것 같아요! ㅎㅎ 일단 썸머라떼는 달달한맛이 좋았어요! 라떼에 바닐라 아이스크림이라서 안 맛있을수가 없는 조합..! 은근 라떼+아이스크림 파는집이 많이 없더라구용 ㅠㅠ 그리고 마카롱은 기대 많이 했는데 겉이 딱딱하고..안에 내용물도 얇고 ㅠ 그냥 그랬어요..ㅎㅎ 저는 한개 먹었고 별로 였는데 제 친구는 두개 먹었는데 괜찮다고 해서 ! 사람마다 다른것 같아요 ㅎ

2월에 정식 오픈한 죽동(사실상 지족동..)의 룩흐브로트에요. 엄마가 만드는 마카롱이라는 컨셉으로 몸에 나쁘지 않은 이미지를 추구하시는 것 같아요! 저녁 7시반 쯤 방문해서 신기하게 제가 먹고 싶던 마카롱만 똑! 떨어졌지만 다행히 네종류가 남아있어서 하나씩 겟했어요ㅎㅎ 마카롱 다 한입씩 먹는데 이상하게 꼬끄랑 필링 식감이 하나하나 다 달라요..어떤건 엄청 쫀득하고 어떤건 쫀득하기보단 부드럽고.. 의도하신건진 모르겠는데 그래서 약간 당황스러웠어요ㅠㅠ '너가 원하는 식감이 하나쯤은 있겠지!' 이런 느낌 받았네요.. 누텔라 맛이 가장 쫀득했구요. 부드럽게 단맛이라 좋았어요. 얼그레이도 얼그레이 향 팍팍 진해서 좋았구요. 오레오는 개인적으로 오레오를 별로 좋아하지 않는데 남은거 고른거라 좀 아쉬웠네요ㅠㅠ 초코 코팅 입힌건 화이트 초콜릿 맛이었어요. 공간도 좋고 마카롱도 꽤 맛있는 편이라 이제 이 동네 오면 하나씩 들러서 사갈 것 같아요ㅎㅎ 사장님도 정말정말 친절하시답니다!
  • 연스시 3.7
    Mr.Kang
    노은동에서 제법 알려진 맛집. 연어초밥이 정말 맛있음. 두툼한 연어살에 밥의 양은 다소 적은...
  • 다알리 4.2
    Gastronomy
    대전 월드컵경기장 근처에 위치한 이탤리언 핏제리아. 최근 수요미식회에 나왔다고 함. 이탤리에...
  • 히다리 4.3
    요롤로잉
    대전에서 먹은 초밥중 가장 소개하고 싶은 집. 하루 전 예약에 성공해 운 좋게 가족식사 점...
  • 유성불백 4.1
    죽동에 새로생긴 핫한 불백집이에요! 보통 불백집은 오래된 기사식당 같을거라고 생각했는데 정...