소울브레드

음식 종류 베이커리
영업시간 화-금: 11:00 - 20:00
토: 11:00 - 17:00
휴일 월, 일

소울브레드의 리뷰 (43)

KwonTiger

언제 먹어도 맛있는 크림치즈빵. 쑥은 정말 취저다!
    Miyoung

마침 며칠전 오후 외근 장소를 보니 오오! 그동안 눈팅만 하던 소울브레드와 그리 멀지 않아!! 해서 가 보게 된 곳. 결론은 아아..... 너무 맛있다 여기를 알면 안 되었다 나름 강남에 서초구인데, 전혀 그런 느낌은 아니고 무언가 어르신들 길가에서 나물 다듬고 계시고 예전 90년대 때 초등학교 다닐때 동네 분위기에 어찌 이런데에 그리 잘 나가는 빵집이 있지 해서 좀 해멤. (은혜 문구 있는 상가 뒤편에 계단 올라가서 있음) 그날 고를 수 있는 두어가지의 빵과 크림치즈를 선택하는 생크치. 크림치즈는 짝수달 홀수달로 바뀐다. 베리크림치즈는 어케 보면 다른 베이글 집에서 먹어볼 수 있는 예상 가능한 맛이고, 쑥크림치즈는 쑥 맛이 생각보다 강하다. 난 좋아서 크림치즈만 따로 사 온 게 잘 했다 생각. 그러나 예상 외로 바삭바삭 포카치아에 어니언크림치즈가 클래식하게 너무 맛있었다. 애플시나몬크림치즈도 워낙 맛있대서 따로 사왔는데 난 시나몬을 그리 안 좋아함에도 맛있었다. 사과가 상콤함. 위치 탓에 자주 가진 못할 듯 하지만 재방문 의사 100프로! 지인 말로는 동지섣달 빵을 팬굽 해서 먹으면 대박이라 한다.
    Yemie

오늘 출시한 6월 월간크림치즈인 애플시나몬크림치즈 어제 올라온 공지 보고 완전 취저인 것 같아서 바로 데려왔다 전체적으로 크림치즈 본유의 시큼한 맛이 가장 강하고 한 입 베어 물자 시나몬 향이 확 올라온다 달큰한 시나몬 맛이 아니라 정말 향신료인 계피 맛 그 자체 【집에 시나몬스틱이 있길래 옆에 넣어서 같이 사진 찍기ㅋㅋ 근데 진짜 시나몬스틱을 떠오르게 하는 맛이었음ㅋㅋ 크치 중간에 말린 사과 간간히 씹히고 생크치가 부드러운 식감을 더해줌 가장 중요한 거! 바로 이번의 킥! 사진으로 봤을 때 딱 과자처럼 생겼는데 역시 맞았다 피롯테인데 초콜릿 헤이즐넛 크림 맛을 넣으셨당 요거 요거 완전 킥이었네 크치 안에 넣어서 바삭함이 없어지긴 하지만 전체적으로 별로 안 단 크치를 먹다가 피롯테의 달콤함이 들어오면서 애플시나몬 맛을 더 살린 역할을 했으
    호두꽈자

맛있네요!!! 버터프레즐 3300 크림치즈 브레드 (쑥, 얼그레이 맛) 각 4000 크림치즈 브레드는 빵을 hard/soft 타입 중 고르면 사장님이 어울리는 빵을 알아서 골라주셔서 랜덤입니다^^ 전 원래 크림빵 별로 안 좋아해서 생크림 들어간 생크치는 차마 시도를 못했는데 담에 시도해보려구요!집에 가져와서 먹는데 크림빵 다들 안 좋아하는데도 잘 먹었습니다! 또 가고 싶어요ㅠ 크림치즈 브레드는 기발한 맛이 많네요~ 특히 쑥 맛은 부모님들도 좋아하셨어요! 넘나 아파트 단지 옆 상가라 차 세울 곳이 애매하긴 합니다. 동네도 엄청 조용.
    Aureus

베베레와 망고오렌지 생크치를 먹었다. 과일의 상큼함과 크림치즈의 느끼함이 조화를 이루었지만 반개이상먹으면 어쩔수없이 느끼함이 과하다. 식사용으로보단 간식으로 여럿이 나눠먹으면 좋을듯하다.
  • 앨리스토리커피공장 4.2
    Rachel
    직접 로스팅한 커피를 파는 곳 싱글오리진 원두를 쓰는 곳 싱글오리진 인도네시아 어쩌구 원두 ...
  • 팔라피자 3.8
    김쫑크
    재방문. 1.프로슈토 피자는 아주 좋다. 도우가 바삭하고 고소한 것이 일품인데 적당한 산미와...
  • 카페토다 3.7
    맛난거먹쟈
    카페를 조금...다닌 편인데... 여기만큼 시원시원하게 미학적으로 지어놓은 곳도 정말, 진...
  • 회화나무 로스터스 4.0
    우면동에 위치한 로스터리 카페 "회화나무 로스터스". 밋업 때 추천받아서 다녀왔어요!! 접근...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!