한영식당

주소: 대전시 중구 오류동 149-25
전화번호: 042-533-2644
음식 종류: 닭 / 오리 요리
가격대: 2만원-3만원
영업시간: 월-금: 11:00 - 21:00
토-일: 11:00 - 20:30

한영식당의 리뷰 (17)

대전에 몇 없는 30년 넘은 맛집! 그래서 원래 가볼까 생각을 하고 있었는데 마침 백종원님께서 방문하셔서 전국 탑3안에 넣어주시니 안가볼수가ㅎㅎㅎㅎ 사실 방송 거품이면 어쩌나 하고 걱정했는데 진짜 너무 맛있었어요ㅠㅠㅠㅠ일단 파가 수북히 올라가 있는데 개인적으로 파만 먹는건 별로 안좋아해서 좀 그랬는데 파가 이렇게 맛있게 조리될줄 몰랐어요...나중에는 파 다먹어서 아쉬웠는데 다먹고 방송보니까 파가 리필도 되더라구요...다들 기억하시길... 일단 고기가 무슨 부위든 다 부드럽고 탄탄해요 그리고 국물은 단맛이 되게 강한데 그래서 더 입에 계속 들어가는 것 같아요ㅋㅋㅋ볶음밥은 쪽파를 엄청 넣어주시는데 그래서 사실 쪽파맛 밖에 안났어요...볶음밥은 좀 심심하기도해서 아껴놓은 국물이랑 같이 드시길 추천할게요! 대전에 오시면 한영식당은 꼭 가보시길!

프리즘

으능정이거리에서부터 걸어가서 한 20분?정도 걸렸다. 5시 조금 넘어서 들어갔는데 북적북적했고 계속해서 손님이 들어왔다. 주로 가족 외식으로 많이 오는 듯. 배가 고픈 상태였으면 大로 주문했을텐데 밥을 먹고 밥을 먹으러 온 상태여서 小(25,000원)으로 주문했다. 한입 먹고 마싰다! 하고 코 박고 먹었다. 매운 맛보다는 매콤한 맛. 아가들이 먹기에는 초큼 매울 수도. 퍽퍽살 좋아하는 친구와 환상의 조합으로 거의 다 먹고 왔다. 배불러서 그만 먹고 싶으면서도 계속해서 들어가는 맛. 국물에 밥 비벼먹는데 아주 조아따ㅎㅅㅎ 밑반찬은 다 별로. 한입씩 먹고 억지미소^___^ 최애닭도리탕집에 견줄 수 있는가 했지만 역시나 청광도예원 승. 비교하는 것부터가 조금 그런가 싶기도 하지만 ㅎㅎ 대전 가면 무조건 먹어봐! 할 정도는 아니만 나름 만족했다.

쌤J

백종원 삼대천왕에 나왔던 한영식당 이곳은 부모님이 대학교 연애시절부터 저는 갓난애기 때부터 다니던 저의 최애 닭도리탕집이에요! 옛날에는 아주아주 허름한 작은 집이었는데 십년전쯤? 이층짜리 건물로 확장했어요. 저는 이곳을 너무 좋아해서 대전 가는 사람들한테 다 추천하는데 하나같이 맛있다고 하더라구요. 닭도리탕은 물론이고 마지막에 볶음밥이 짱인데, 특이하게 미나리를 넣어서 향도 식감도 아주 좋아요>.< 사실 이번에 갔을 때는 요즘 닭상태가 안좋아서 그런지 살짝 누린내가 있었지만 그래도 여전히 참 맛있었어요. 한영식당 강츄

코코브루니

확실히 오래된 맛집의 포스는 있다. 그러나 방송의 파급력이 얼마나 큰지 여러생각이 들게된다. 칼칼하고 담백하다. 하지만 백종원이 3대천왕에서 극찬했던 그 맛은 아니다 '_'a 차라리 솔밥묵집이나 모루가 내겐 더 인상깊은 대전의 맛집이었다.

백승연

백종원이 추천해준 한영식당..ㅎ 음 일단 닭맛도 좋고 안에 들어있는 파랑 양파맛도 너무 좋아요! ㅎ 다만 저는 너무 졸아서 국물이 조금 부족했어요 ㅠㅠ 그리고 볶음밥은 감자맛 밖에 거의 안나고 밍밍했던 기억이 나요.. 닭볶음탕은 맛있는데 볶음밥은 그냥 그랬어요!

• 광천식당 3.6
    대전에서 두부두루치기로 유명한 식당중 하나인 곳이에요! 제가 좋아하는 진로집이랑 비교하면 ...
  • 진로집 4.3
    쌤J
    대체 왜 서울에는 두부두루치기가 없는것일까ㅠ.ㅠ 대전에 유명한 곳이 몇군데 있는데, 그 중 ...
  • 모모제인 3.6
    프리즘
    하이드 아웃 클리어 하고 간 두번째 카페. 자리는 더 많지만 그만큼 손님이 더 많아서 야외 ...
  • 성심당케익부띠끄 4.6
    Seyeon. Y
    영롱하다ㅋㅋㅋ진짜 너무 예쁜 디저트들이 많다♡♡ 케익부띠끄라니. 진짜 가격까지 착함. 조각타...