땅코참숯구이

주소: 서울시 성동구 행당동 298-53
전화번호: 02-2281-6908
음식 종류: 고기 요리
주차: 유료주차 가능

땅코참숯구이의 리뷰 (37)

추천받아 가게된 곳! 15~20분정도 대기했어요! 1호점 2호점으로 약 100m 간격을 두고 있어요ㅎㅎ 전 2호점으로 갔어요 :) 목살이 가장 인기 있는 메뉴인것 같아서 목살시켰어요 ㅎㅎ 무엇보다 맛나게 구워주셔서 넘 좋더군요 (알아서 구워주시는데가 좋아요 전ㅎㅎ) 콩나물도 올려서 먹는데 진짜 맛있구요! 고기와 함께 버섯도 같이 나오는데 진짜 쫄깃 ㅎㅎ짱 맛!! 마지막은 물냉으로 끝냈어요! 다 맛있었어요 진짜~~여기 추천!

1인분(200g) 만오천원의 사악한 가격이지만 고기와 곱창이 유명한 왕십리에서 맛집이라고 소문난 만큼 먹으러 가봤어요~ 기대를 많이했던 탓인지 고기두께가 엄청 두껍고 참숯에 구워먹는데도 별로 특별한 맛은 아니었던 것 같아요 목살과 삼겹살을 먹었구요 삼겹살은 지방층이 굉장히 두꺼웠는데 물컹물컹하지 않고 목살과 큰 차이가 없는 식감이었어요! 고기 찍어먹는 소금이 후추와 고춧가루가 배합되어서 맛있구 참기름발라 구워먹는 김치가 맛있어요! 콩찌개만은 밥반찬으로 딱 ㅋㅋ부재료들이 더맛있다고 느껴져서 좀 아쉽네요 기대한 버섯구이는 알던버섯맛과 다를바가 없어서 실망 양대비 가격으로 따지면 하남돼지가 150g 만삼천원으로 비싸지만 여기가 더 낫다고 생각합니다

제발 드셔주세요❤ 내인생 먹었던 삼겹살 중 최고 존엄. 추운 날 한시간 떨며 기다렸지만, 삼겹살 맛으로 충분히 보상받았음! 숯불에 구운 삼겹살! 두툼한 삼겹살에 불맛이 쏙쏙 베어있음! 아 매일먹고 싶은 맛.... 다 구워주시고 잘라주셔서 가만히 앉아 먹기만 하면 된다죠 ❤

와우... 행당동에 7년 넘게 살면서 이런 맛집이 있단걸 오늘에서야 알았네요. 주말이라 사람 많을거 같아 5시정도 갔는데 대기 없이 시원한 자리에 앉아 식사할수 있어 좋았네요. 초등학생 아이들과 함께 가서인지 주인 아저씨께서 음료도 서비스 주시고 아주머니들도 친절하고 맛있게 고기 잘 구워 주셔서 좋았네요. 목살 삼겹살 주문했는데생각보다 양도 넉넉하고 둘다 맛 있어 좋았네요. 명이나물과 콩나물. 매콤한 김치 비지 찌게도 아주 좋았네요. 가격대가 조금 있지만 고기 구워 주시고 이정도 맛 이라면 납득 합니다..

고기가 두툼해서 씹는 맛이 있고 버섯이 그렇게 유명하길래 어느정도일까 궁금했는데 진짜 즙이 장난없다 태어나서 버섯이 이렇게 맛있는 건줄 처음 알았당ㅎㅎ

• 맛나곱창 4.1
    추억의도나쓰
    약 1년만에 재방문해서 이번엔 소곱창 소금구이를 먹어봤다. 곱창 고유의 쫄깃함이 살아있고 누...
  • 웁스떡볶이 3.7
    한별 정
    매보 맛있다 엽떡이랑 비슷 매운떡볶이보다 매운오뎅이 맛남
  • 스마일즉석떡볶이 3.8
    심수
    왕십리에서 즉석떡볶이를 먹고싶은데 무한리필점은 부담스럽고 간단하게 드실분들이 오기엔 괜찮아요...
  • 띵똥와플 3.8
    홍콩오리
    길거리와플인데 유명하길래 왕십리 근처에 갈 일이 있을때 들러보았다. 줄이 좀 있어서 기대감이...