땅코참숯구이

주소: 서울시 성동구 행당동 298-53
전화번호: 02-2281-6908
음식 종류: 고기 요리

땅코참숯구이의 리뷰 (45)

So So Def

여자넷이 목살4인분과 물냉2 비냉1 먹었다. 일단 직접 다 구워주시고 잘라주셔서 엄청 편했다. 길목에서 먹은 목살이 필레미뇽처럼 부드러워서 반했는데 여긴 탱글탱글 쫄깃해서 씹히는 맛이있고 (에센뽀득 식감)육즙이 느껴지는 목살이었음. 양이 야박하지 않아 넷이 4인분 먹었는데 살짝 아쉽지만 괜찮은 정도였음. 그리고 새송이버섯 통으로 구워주시고 나중에 잘라주시는데 그래서 육즙이 빠져나가지 않아 맛있다. 물냉 비냉은 그냥 고깃집에서 파는 봉지냉면 맛이었는데 비냉이 더 맛있었다. 물냉에서 봉지끄트머리가 나왔는데 친구가 얘기했더니 냉면값 세개 다 안받으시고 음료두캔 서비스 주심. 게다가 죄송하다고 사과까지 하시며 주셨다. 주문한 음식에서 먼가 심각한게 나오지 않는 이상은 기분좋게 응대해주는 곳이 흔치 않고 까다로운 손님 취급 받을까 얼굴 붉히기 싫어 엥간하면 넘어가는 케이스가 많은데...다들 기분좋게 나왔다! 사장님인지 직원분인지 짱짱맨:)

Kristine.C❤️

추천받아 가게된 곳! 15~20분정도 대기했어요! 1호점 2호점으로 약 100m 간격을 두고 있어요ㅎㅎ 전 2호점으로 갔어요 :) 목살이 가장 인기 있는 메뉴인것 같아서 목살시켰어요 ㅎㅎ 무엇보다 맛나게 구워주셔서 넘 좋더군요 (알아서 구워주시는데가 좋아요 전ㅎㅎ) 콩나물도 올려서 먹는데 진짜 맛있구요! 고기와 함께 버섯도 같이 나오는데 진짜 쫄깃 ㅎㅎ짱 맛!! 마지막은 물냉으로 끝냈어요! 다 맛있었어요 진짜~~여기 추천!

모이모이짱

고기가 쫄깃하고 신선한 느낌. 직원분이 친절하게 잘 구워주신다. 구이판을 직접 제작한건지 이름이 찍혀 있다. 판에 고기거치대(?) 같은 공간이 있는데, 갓 구운 고기가 보온이 잘 되어 좋다. 찍어 먹을 양념이 다양해서 좋으나 독보적인 독창적인 그런 건 아니다. 의외로 버섯이 맛있다. ㅋㅋ 장사가 잘 되어 신선한 듯. 이 동네 인기 맛집인지 시끌벅적 손님이 많다. 언제 또 한번은 다시 가게될 것 같다.

happiermyo

1인분(200g) 만오천원의 사악한 가격이지만 고기와 곱창이 유명한 왕십리에서 맛집이라고 소문난 만큼 먹으러 가봤어요~ 기대를 많이했던 탓인지 고기두께가 엄청 두껍고 참숯에 구워먹는데도 별로 특별한 맛은 아니었던 것 같아요 목살과 삼겹살을 먹었구요 삼겹살은 지방층이 굉장히 두꺼웠는데 물컹물컹하지 않고 목살과 큰 차이가 없는 식감이었어요! 고기 찍어먹는 소금이 후추와 고춧가루가 배합되어서 맛있구 참기름발라 구워먹는 김치가 맛있어요! 콩찌개만은 밥반찬으로 딱 ㅋㅋ부재료들이 더맛있다고 느껴져서 좀 아쉽네요 기대한 버섯구이는 알던버섯맛과 다를바가 없어서 실망 양대비 가격으로 따지면 하남돼지가 150g 만삼천원으로 비싸지만 여기가 더 낫다고 생각합니다

쌤J

가고싶다 노래를 부르다 드디어 가본 땅코! 막상 가보니 생각보다 좁고 그냥 고깃집 같아서 실망하려던 차에 목살 먹자마자 깜짝 놀랐네요! 진짜 대존맛 원래 삼겹살을 더 좋아하는데 삼겹살 생각이 안날정도로 맛있더라구요 안그래도 두툼한 고기를 큼직하게 썰어서 현란하게 익혀주시는데, 새송이버섯도 대박이었어요 명이나물도 많이주시고 먹다보니 분위기도 술이 잘들어가는 것같고ㅋㅋㅋㅋ무튼 정말 만족하고 다녀왔습니당!

• 웁스떡볶이 3.7
    한별 정
    매보 맛있다 엽떡이랑 비슷 매운떡볶이보다 매운오뎅이 맛남
  • 스마일즉석떡볶이 3.8
    심수
    왕십리에서 즉석떡볶이를 먹고싶은데 무한리필점은 부담스럽고 간단하게 드실분들이 오기엔 괜찮아요...
  • 띵똥와플 3.6
    홍콩오리
    길거리와플인데 유명하길래 왕십리 근처에 갈 일이 있을때 들러보았다. 줄이 좀 있어서 기대감이...
  • 아리가또 3.6
    티라미수 표면 빠짝 말라있고 맛도 투썸보다 별로예요. 라떼는 쓴맛 없이 무난무난 진하게 연...