땅코참숯구이

주소: 서울시 성동구 행당동 298-53
전화번호: 02-2281-6908
음식 종류: 고기 요리
주차: 유료주차 가능

땅코참숯구이의 리뷰 (41)

Kristine.C❤️

추천받아 가게된 곳! 15~20분정도 대기했어요! 1호점 2호점으로 약 100m 간격을 두고 있어요ㅎㅎ 전 2호점으로 갔어요 :) 목살이 가장 인기 있는 메뉴인것 같아서 목살시켰어요 ㅎㅎ 무엇보다 맛나게 구워주셔서 넘 좋더군요 (알아서 구워주시는데가 좋아요 전ㅎㅎ) 콩나물도 올려서 먹는데 진짜 맛있구요! 고기와 함께 버섯도 같이 나오는데 진짜 쫄깃 ㅎㅎ짱 맛!! 마지막은 물냉으로 끝냈어요! 다 맛있었어요 진짜~~여기 추천!

모이모이짱

고기가 쫄깃하고 신선한 느낌. 직원분이 친절하게 잘 구워주신다. 구이판을 직접 제작한건지 이름이 찍혀 있다. 판에 고기거치대(?) 같은 공간이 있는데, 갓 구운 고기가 보온이 잘 되어 좋다. 찍어 먹을 양념이 다양해서 좋으나 독보적인 독창적인 그런 건 아니다. 의외로 버섯이 맛있다. ㅋㅋ 장사가 잘 되어 신선한 듯. 이 동네 인기 맛집인지 시끌벅적 손님이 많다. 언제 또 한번은 다시 가게될 것 같다.

happiermyo

1인분(200g) 만오천원의 사악한 가격이지만 고기와 곱창이 유명한 왕십리에서 맛집이라고 소문난 만큼 먹으러 가봤어요~ 기대를 많이했던 탓인지 고기두께가 엄청 두껍고 참숯에 구워먹는데도 별로 특별한 맛은 아니었던 것 같아요 목살과 삼겹살을 먹었구요 삼겹살은 지방층이 굉장히 두꺼웠는데 물컹물컹하지 않고 목살과 큰 차이가 없는 식감이었어요! 고기 찍어먹는 소금이 후추와 고춧가루가 배합되어서 맛있구 참기름발라 구워먹는 김치가 맛있어요! 콩찌개만은 밥반찬으로 딱 ㅋㅋ부재료들이 더맛있다고 느껴져서 좀 아쉽네요 기대한 버섯구이는 알던버섯맛과 다를바가 없어서 실망 양대비 가격으로 따지면 하남돼지가 150g 만삼천원으로 비싸지만 여기가 더 낫다고 생각합니다

쌤J

가고싶다 노래를 부르다 드디어 가본 땅코! 막상 가보니 생각보다 좁고 그냥 고깃집 같아서 실망하려던 차에 목살 먹자마자 깜짝 놀랐네요! 진짜 대존맛 원래 삼겹살을 더 좋아하는데 삼겹살 생각이 안날정도로 맛있더라구요 안그래도 두툼한 고기를 큼직하게 썰어서 현란하게 익혀주시는데, 새송이버섯도 대박이었어요 명이나물도 많이주시고 먹다보니 분위기도 술이 잘들어가는 것같고ㅋㅋㅋㅋ무튼 정말 만족하고 다녀왔습니당!

하요미

제발 드셔주세요❤ 내인생 먹었던 삼겹살 중 최고 존엄. 추운 날 한시간 떨며 기다렸지만, 삼겹살 맛으로 충분히 보상받았음! 숯불에 구운 삼겹살! 두툼한 삼겹살에 불맛이 쏙쏙 베어있음! 아 매일먹고 싶은 맛.... 다 구워주시고 잘라주셔서 가만히 앉아 먹기만 하면 된다죠 ❤

• 웁스떡볶이 3.7
    한별 정
    매보 맛있다 엽떡이랑 비슷 매운떡볶이보다 매운오뎅이 맛남
  • 스마일즉석떡볶이 3.8
    심수
    왕십리에서 즉석떡볶이를 먹고싶은데 무한리필점은 부담스럽고 간단하게 드실분들이 오기엔 괜찮아요...
  • 띵똥와플 3.8
    홍콩오리
    길거리와플인데 유명하길래 왕십리 근처에 갈 일이 있을때 들러보았다. 줄이 좀 있어서 기대감이...
  • 아리가또 3.7
    티라미수 표면 빠짝 말라있고 맛도 투썸보다 별로예요. 라떼는 쓴맛 없이 무난무난 진하게 연...