서촌김씨

파르테 김도형 셰프가 오픈한 Italian Dining & Bistro 점심에는 tasting menu 한가지로 예약제로 운영되며, 저녁에는 다양한 단품과 주류를 판매. **저녁에는 콜키지 불가

주소 서울시 종로구 창성동 158-2
전화번호 02-730-7787
음식 종류 이탈리안
가격대 4만원 이상
휴일 넷째 일, 월

업데이트: 2016. 12. 2

서촌김씨의 리뷰 (41)

망플에서 정말 좋은 평점을 받고 있어서 기대를 안고 예약 후 런치 코스 방문, 그런데 이 날 감기에 걸려서 대부분의 음식의 냄새를 잘 맡지 못하는 상태였다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 기대하고 있었는데 젠장ㅋㅋ 등심 (5.9)와 안심 (6.9)를 선택, 런치는 코스로만 주문 가능 하다 테이블 적고 주차안됨 가게 내부는 아기자기 하고, 음식 나올 때마다 서버분들이 친절하게 설명해 주시는데 스타터부터 메인요리 까지 도무지 기억에 남는 게 없다 이게 내 감기 탓인지 이 집이 나랑 안맞는 건지 알 수가 없을 따름 ㅠㅠ 그나마 파프리카 콜드 스프가 좀 인상적이었고, 일행이랑 나랑 마지막에 나온 디저트 차가 제일 맛있다고 했을 정도 이 정도 가격이면 차라리 좀 더 얹어서 클래식한 파인 다이닝을 가지 않았을까라는 생각도.. 기대가 너무 높았고 컨디션이 안좋았기에 리뷰를 안써야 하나 생각이 들 정도, 그래 그럼 맛은 제외하고 식감에 대해 논하자면 나는 너무 부드럽고 무른 식감의 요리들이 초반을 제외하고 계속 서빙되는 게 지루했고 플레이팅도 아 내가 개인적으로 싫어하는 접시 스타일...ㅠㅠ 그냥 악재가 겹쳤다고 생각해야겠지만 재방문은 안 할 것 같다 아쉬워요..ㅠㅠ
    말챠

*뜨라또리아랑은 위치부터 다르니 혼동하지 마시길. 기념일에 예약해서 디너코스 먹었다. 원래 가려던 곳이 예약이 안맞아서 이틀 전에 문의했는데도 다행히 예약가능했다. 디너 첫 타임으로 갔고 식사동안 가게 안에는 세 팀만 있었다. 뇨끼가 정말정말정말정말 맛있다. 스테이크나 멜란자네, 디저트로 나온 우유젤라또 다 맛있었지만, 생선살 튀김은 조금 비렸다ㅠㅠ 메인디쉬를 생선이나 고기 중에 고르지못하고 스테이크 단일메뉴였던 건 아쉽지만, 최근 먹었던 음식들 중에 가장 만족도가 높았다. 물론 가격을 고려하지 않는다면!
    HK

유니 파스타와 뇨끼를 먹고 감동 특히 파스타는 다음날까지 생각나는 맛
    Leeeeeeee

감자뇨끼 가지라자냐 모두 신선하고 건강하게맛있는맛이었고 티라미수도맛났어요 조용하고따뜻한느낌의분위기도좋았어요
    안지민

너무 너무 좋아하는 사람이랑 너무 좋은 곳에 다녀왔어요 ^_^ (이렇게 쓰면 여자 같더라) 내가 무려 광화문까지 마음먹고 무려 예약을 하고, 무려 이탈리안 음식을 돈주고 사먹으러 같다. 아주 엄청난 경험이었다. fascinating 우리가 일단 간곳은 서촌 김씨 2호점이었는데, 일명 뜨락-또리아 였다. 아직도 뜨락또리아의 뜻은 잘 모른다. 뭔가 아무튼 느낌있으니간 됐다. 이곳은 쉐프 김도형? 님이 운영하는 곳인데 아주 놀라운 맛이었다. ㅋㅋㅋㅋ 역시 자기 이름을 걸정도면 (그것도 젊은 나이에) 능력이 있어야 하나보다. 2호점은 닥코스요리로 운영되는 1호점과 달리 단품도 시킬수 있다. 우리가 갔을때는 점심이었는데 이때는 메인요리 (2만오천원과 3만오천원사이) 에 만원을 추가하면 빵이랑 풀쪼가리랑 디저트쪼가리랑 차나 커피를 주는 코스로 업그레이드가 된다. 아주 합리적인 것이다. 우리는 한참 고민하다가 성게알 파스타와 만두를 먹었다. 여기 분위기가 진짜 좋다. 나는 아주 dry한 여자라서 분위기 이런거 거의 진짜 신경안쓰는데 크기가 크지도 않고 오밀조밀앉아서 대화를 나누면서 함께 조용히 대화나누기에 진짜 좋은 곳이다. 그냥 분위기가 너무 좋다 ㅜㅜㅜ 분위기가 좋은 거는 뭐라고 설명해야될지 모르겠는데 진짜 편한 느낌이다. 제일 먼저 식전빵이 나오는데, 솔직히 식전빵이 진짜 ㄹㅇ 맛있다. 대체 왜 빵집은 안하시지? 빵이 아주 쫄깃쫄깃하고 따근따끈하고 몸에 딱 감기는 느낌이다. 물론 내가 먹어본 최고의 맛은 아니다. 더 맛있는것도 먹어봤지 크킄. 아무튼 흠잡을때 없는 맛이었다. 아무것도 찍지않고 그냥 우물우물 씹어먹어도 충분히 행복한 맛이었다. 그다음으로는 샐러드가 나오는데 솔직히 샐러드라고 하기는 애매하고 거의 음 전채? 그런느낌이다. 오늘의 샐러드를 주는데 우리의 오늘의 샐러드는 소고기 채끝이 들어간 뭐라뭐라 샐러드였다. 결론부터 말하자면 아주아주 맛있다. 치즈 튀김? 이런게 들어있는데 그게 진짜 너무 고소하고 ㅜㅜㅜ 짭짤하긴 한데짜진않고 진짜 꼬소 하다 ㅜㅜ 야채도 아주 싱싱하고 향이 강한 야채들이 주로 있엇다. 좀 아삭아삭한 채소들이 추가로 있었으면 더 좋았을것같다. 소고기 채끝은 썰어먹기 좋게 얇게 있었고, 겉만 약하게 익힌 맛있는 퀄리티 좋은 고기였다. 육향도 충분히 나고 함께 나오는 드레싱과도 잘 어울렸던 것 같다. 지금 샐러드 하나썼는데 글자수가 천자가 넘었다. 앞으로 미사여구는 생략해야겠다. 메인메뉴가 그다음에 나왔는데 먼저 성게알 파스타는 이곳의 최고가 음식이다. 성게알이 5알정도? 아닌가 암튼 올라오고 따뜻할때 비벼드세요! 그래서 비벼 먹었다. 맛있다. 비리지 않고 (물론 바다향은 난다) 알리오올리오 불호하는 사람들도 좋아할 수 있는 산뜻한 맛이다. 마늘향도 엄청 강하지는 않고, 성게알도 조화롭게 섞여드는 담백한 맛이다. 다음 만두, 안에 새우가 진짜 실하다, 그리고 안이 정말 좋은 재료들로 채워졌다는 게 느껴지는게 식감도 너무 좋고 육즙도 아주 적절히 베어있다. 만두 피도 밀가루 맛 강하지 않고, 존재감을 뽐낼수 있을 정도로 두껍고 아주 식감 좋게 익어있다. 소스는 오히려 존재감이 없고 새우향이 강하다. 만두를 실수로 한개를 덜주셨다는 충격적인 소식과 함께 서비스로 뇨끼를 주셨다. 우리가 계속 뇨끼뇨끼 했던게 들렸나보다 ;; 감자 뇨끼가 진짜 맛있다 ㅜㅜ 트러플향도 진짜 좋고 위에 올라와있는 것도 너무 좋다. 뇨끼는 정말 쫀득쪽득 그자체, 작은 사이즈지만 오래오래 씹을 수 있는 맛이었다. 트러플 향이랑 감자랑도 너무너무 잘어울렸다 망했다. 티라미슈, 아이스크림 너무 맛있다. 글자수를 늘려달라. 디저트 아주 훌륭. 티라미수 크림 가득 맛있, 아이스크림 담백 솔직히 평점이 이렇게 높은것은 망플 리뷰가 맛있다! 괜찮다. 별로 ㅜ 로 세가지로 되어있어서 그런것 같다. 물론 엄청엄청 맛있었고 좋은사람과 분위기 있게 맛있게 분위기 환기하기 좋은 곳이었지만, 막 인생 맛집ㅜㅜㅜ 최고야 ㅜㅜㅜ 세상에서 제일맛있어 ㅜㅜ이런 느낌까지는 아니었다. 물론 누구든 맛있다!를 누를수 밖에 없는 맛이었다.
  • 까델루뽀 3.9
    우이리
    이재훈 셰프의 이탈리안. 깔끔& 심플. 강렬하고 진한게 아니고 섬세하고 은은하게 느꼈습니다....
  • 두오모 4.4
    이주영
    서촌에 위치한 이탈리안으로 수요미식회에도 소개된 곳. 자그마한 공간이지만 낮에 방문했었는데 ...
  • 물랑 4.0
    우이리
    간만에 정찬같은 식사였네요. 양옆에 포크들과 나이프들을 깔고 엔틱해보이는 인테리어에서... ...
  • 2막 4.0
    맛난거먹쟈
    서촌의 한 작은 카페- 이름이 참 마음에 들어서 마음속으로 가고싶다는 생각은 꽤 하고 있던...