르쁘띠푸

전화번호: 02-322-2669
영업시간: 월-목
일: 11:00 - 23:00
금-토: 11:00 - 24:00

르쁘띠푸의 리뷰 (171)

subing

밤 9시가 다 됐는데 당이 떨어져서 갈 곳을 찾지 못해 오랜만에 가게 된 르쁘띠푸. 근데 대단한 걸 발견했다! 잔디 밭 위에 돌덩이가... 사실은 쇼콜라ㅎ 이 아이의 이름은 쇼콜라 스톤타르트. 사실 전에 못 먹어본 마카롤을 먹어보려 왔는데 돌멩이 보자마자 이거요! 해버렸다. 돌멩이 안이 쇼콜라로 채워져 있다고 해서 너무 달지 않을까 걱정됐는데 웬걸. 산딸기가 들어갔다고 했는데 정말 쇼콜라가 라이트하고 상큼했다ㅎㅎ 돌멩이 코팅 안에 코코아파우더가 쇼콜라를 감싸고 있어서 한 입 먹으면 쌉싸름함 다음에 상큼하고 진한 초코맛이..굳. 초콜릿이 잘못 상큼하면 되게 이상한 맛이 되기 쉬운데 산딸기와 초콜렛 밸런스를 잘 맞췄다. 밑에 타르트는 사실 구색 맞추기용이 아닌가 싶다. 약간의 생강향이 났는데 그 외에는 기억에 남는 맛은 아니었다. 그래도 타르트지에 대해 까다로운 내가 거슬리는 것 없이 먹은 몇 안되는 곳. 얼그레이 마카롤은 역시나 달았다ㅎㅎ 안에 든 크림은 은은하게 얼그레이향이 나는데 마카롤의 단맛에 묻혔다. 꼭 티와 함께 먹어야 될 것 같다! 그래도 마카롱의 쫀득한 식감을 잘 살림. 산딸기 젤라또는 뭐 말할 것 없이 상큼하고 입가심용으로 제격. 여기서 디저트 먹으려면 티는 꼭 마셔야 함ㅠㅜ 사진은 못 찍었지만 티 원샷 때림.. 디저트가 단 편이어서 그런지 여기서 티 마시면 그렇게 맛있게 느껴짐. 식도에 낀 설탕 씻어 내려주는 느낌?

Tiffajy

마카롤 헤이즐넛과 실타래 머시기(?)를 먹었어요. 마카롤은 쫀득한 식감은 없어서 마카롱이라고 생각하기 보다는 그냥 케익이라고 생각하고 먹으면 맛나구요, 실타래 머시기는 두툼한 쿠키가 위아래 햄버거 빵처럼 있고 속에 부드러운 질감의 빵이 하나 더 들어있으며 그 안에 카라멜시럽과 달지않은 생크림이 슈크림빵처럼 가득 들어있었어요. 둘 다 너무 강하지 않은 맛이여서 질리지 않고 먹을 수 있는 디저트였네요 ㅎㅎ 특히 카라멜시럽 잘못쓰면 입 텁텁하고 느글느글하고 정말 별로인데 카라멜 안좋아하는 저도 깔끔한 맛에 맛있게 하나 다 먹었답니다~달달구리한 디저트를 기대하신 분들은 맛이 2% 부족하다고 하시는 것 같은데 저는 나름 이것도 매력있더라구요ㅎㅎ다만 디저트는 거의 달콤한게 땡겨서 다음번에도 똑같은 메뉴를 먹겠냐고 묻는다면 대답이 노일 뿐...ㅎㅎ다음엔 밀푀유랑 딸기들어간 케익, 그리고 젤라또 먹어보고싶네요!

미루

그린티마카롤&바닐라밀페유 나의 오랜 사랑 르쁘티푸♡ 예쁘기도 하고 맛도 넘 사랑스러워! 여기서 알바하고싶다ㅜㅜ (마감할때 남는것 주시려나 해서ㅋㅋ) 여기 밀페유 납품받는 카페도 여럿 있는걸루 알고있음!

모이모이짱

설탕없이 좋은버터를 쓴다고 하고 독특한 디저트 종류가 많아서 좋았어요. 설탕대신 합성감미료로 단맛을 낸다네요. 디저트들이 모두 예뻐요! 1. 마카롱은 맛있지만 식감이 별로에요. 저는 파스락 꺼지는 꼬끄(몸통)에 차가운 크림필링을 좋아하는데, 개인적으로 아티제서 팔았던 마카롱을 좋아했었거든요. 프랑스산과 국산 두가지로 나눠 판매했었는데 수입산이 더 작고 비쌌지만 바닐라마카롱의 향이 훌륭했었어요. 이제 판매중지 됐다고 들었구요. 어쨌든 르쁘띠푸 마카롱의 첫 식감은 뭔가 심하게 쫀득한 느낌. 그리고 모양은 하나같이 고와요. 맛은 풍부한것 같아 좋아요. 참, 쇼콜라는 색이 어둡고 생각보다 덜 달고, 꼬끄가 파스락 하고 꺼져서 완전 다른 느낌이에요. 인기가 젤 많다네요. 저도 주문한 바닐라, 쇼콜라, 카라멜 중 이게 젤 맛있었어요 2. 젤라또가 맛있어요. 품절된게 5가지 정도 돼서 그냥 있는것 중에 추천받아 먹었는데요, 야생블루베리는 과일을 직접 갈아서 바로 얼려 먹는 느낌이 들 정도로 매우 맛있어요. 빵 에피스는 빵을 만든후 갈아서 만든 아이스크림이라서 폭신한 느낌이 조금 있어요. 그러나 계피는 아닌데 뭔가 비슷한 향이 들어가서 개인적으로는 별로였지만 사장님은 여기서 그걸 가장 좋아한다고 합니다. 여기 사장님이 파티셰인것 같은데 친절하셔요. 상도 많이 받으셨던데 실력자인가봐요.

이보나

오랜만에 르쁘띠푸 재방문 ~_~ 작년에 마카롤을 진짜 맛있게 먹었던 기억이 있어서 잔뜩 기대하면서 갔는데, 사실 작년만큼의 감동은 없었다 ㅠㅠ 맛있다와 괜찮다 사이 정도? 그래도 여전히 괜찮음 :) 녹차롤이랑 달?케이크 하나 시키구 꼬냑, 카라멜, 복숭아맛 마카롱, 그리고 아메리카노 세잔 주문함! 녹차롤 언제 먹어두 맛있당,, 히히 겉에 마카롱 식감이랑 안에 크림이랑 조화 좋다! 겉에 감싸는 부분이 많이 달달한데 안에 있는 크림은 달지 않아서 같이 먹어야 딱 좋음~ 달케이크가 생각보다 괜찮았다! 여러 층이 겹겹이 쌓여있는데 맨밑에는 크런치한 층, 그 위에 연한초코 진한초코 많이진한초코 등 초코층들이 있다 ㅋㅋㅋㅋ 초코가 층층이 쌓였으니 맛없을 수 없어. 초딩입맛 취향저격 ㅋㅅㅋ 마카롱은 그냥그렇당,, 나는 쫀득한거 좋아해서 카라멜이 제일 맛있었음! 작년엔 진짜 맛있다고 생각했는데 일년동안 맛난걸 많이 먹어서 그런지.. 그 정도는 아닌 것 같고 근처라면 갈만한듯! 근데 좀 많이 달아서 단거 싫어하시는 분들께는 비추합니당 ~_~

• 스놉 3.8
    subing
    저는 요즘 왜 자꾸 실패할까요... 얼마 전 지인 생일 때 후레즈 케이크 먹고 맛있어서 오늘...
  • 옥상달빛 4.0
    뿔뿔
    굳이 가볼 만한 곳은 아님. 둘둘치킨이랑 맛이 비슷하다. 그냥 흔한 치킨맛..
  • 치르비어369 3.9
    Ji soo
    수제맥주와 진짜 생크림이 올라간 크림생맥을 맛볼수 있다. 맥주와 함께 곁들일 수 있는 다양한...
  • 비닐 3.9
    Yunhee Kim
    남자친구와 자주가는 단골바 바이널!! 겨울엔 아담한 실내에서, 여름엔 가게앞에있는 벤치에서!...