르쁘띠푸

주소 서울시 마포구 상수동 86-37
전화번호 02-322-2669
영업시간 일-목: 11:00 - 23:00
금-토: 11:00 - 24:00

르쁘띠푸의 리뷰 (185)

k

가격대비 글쎄요.
    굳이 가지 않아도 될 듯.
    마카롱 남아있는 걸로 종류별로 다 먹어봤는데, 찐득거리기만하고 그렇게 맛있지 않음.
    솔직히 마트에 파는 한 개 500원 꼴인 냉동 마카롱과 비교하여, 향을 제외하면 식감과 맛은 큰 차이 없을 정도.
    마카롤인가? 그건 신기하긴 하나 그 뿐이다.
    커피는 평균정도 하지만, 크게 기대하지 않는 게 좋다.
    인테리어가 예쁘다는 것 빼곤...
    민경

처음에 갔다가 2주일..? 3주만에 다시 방문한 곳
    오랜만에 맛있는 디저트 먹은거같았다
    처음보는 디저트, 마카롤은 크림과의 조화가 너무 좋았다.
    전엔 얼그레이먹어봐서 이번인 녹차맛먹었는데, 얼그레이맛이 더 좋았다
    옹둥둥

밀푀유 나폴레옹, 오페라(초콜릿)
    마카롱 라즈베리, 티라미수(피스타치오 주문했는데 잘못나온거 그냥 먹었습니다ㅠ)

모이모이짱님께서 쓰신 그대로 저도 쫀득한 코크에 차가운 필링 좋아해서 마카롱은 맛없었어요. 1800원에 크기도 너무 작았구요.
    밀푀유는 배부르게 먹은 상태에서 1인 1조각하려니 너무 단 거 같은 느낌이 없잖아 있었지만 꽤 맛있게 먹었습니다. 나폴레옹은 칼로 썰어먹는게 좀 많이 힘들었어요 다 부셔져서ㅋㅋ 애인과 먹으면 민망하실 수도 있겠어요! 커스타드크림 안느끼하고 맛있었어요.
    오페라는 초코끝판왕입니다. 진짜진짜 달달 초코찐득쫜득 퍼지브라우니같은 거 먹고싶다 하는 날 드시면 좋을것 같아요. 저는 단거 좋아해서 잘 먹었는데 단거 못먹는 친구는 먹기 힘들어했어요ㅋㅋ
    엘따뉜

수준급 디저트 가게
    와구와구

매년 딸기시즌에 프레지에랑 딸기몽땅을 먹으러 간다.
    하지만 이날 먹은 프레지에 딸기 상태가 영.. 오래되어 너무 숙성된 딸기맛이 나서 좀 실망했다.
    신메뉴로 나온 티라미수 빠네 젤라또는 맛있었다
    겉에 치아바타 빵이 바삭하면서 젤라또와 팥의 조화가 좋았지만 티라미수 맛은 아니라 좀 갸우뚱했다
    마카롱은 예전에 10개를 먹어봤는데 맛별로 꼬끄 식감이 다 달라서 마카롱은 비추.. 뭔가 맛이 꾸준히 좋았으면 하는 아쉬움이 남는곳
  • 옥상달빛 3.7
    만종스
    4년만에 방문한 옥상달빛 심지어 본점은 처음이다 다섯명이가서 달빛이랑 마늘고추 순살로 한마리...
  • 비닐 3.7
    Yunhee Kim
    남자친구와 자주가는 단골바 바이널!! 겨울엔 아담한 실내에서, 여름엔 가게앞에있는 벤치에서!...
  • 블뤼테 3.8
    추억의도나쓰
    꽃이 가득한 정원에 온듯 감성돋는 이곳은 여자들 취행저격! 요즘은 날이 추워서인지 드라이플라...
  • 천하 4.0
    예빈
    진짜 개맛있다!!! 오랜만에 맛있는걸 먹어서 기분 좋음 꼬치종류가 굉장히 많은데 10개세트인...