르쁘띠푸

전화번호: 02-322-2669
영업시간: 월-목
일: 11:00 - 23:00
금-토: 11:00 - 24:00

르쁘띠푸의 리뷰 (175)

미루

그린티마카롤&바닐라밀페유 나의 오랜 사랑 르쁘티푸♡ 예쁘기도 하고 맛도 넘 사랑스러워! 여기서 알바하고싶다ㅜㅜ (마감할때 남는것 주시려나 해서ㅋㅋ) 여기 밀페유 납품받는 카페도 여럿 있는걸루 알고있음!

이보나

진짜 진짜 가보고 싶었던 르쁘띠푸!!!! 들어가자마자 진열대에 있던 마카롤들 때무네 심장폭행 당함.... ㅠㅠㅠㅠ 마카롤 뿐만 아니라 비주얼 폭발하는 밀푀유들이랑 케잌도 넘나 맛나보였어요... 저희는 세명이라서 구석에 있는 룸으로 들어갈 수 있었어요!!!! 바깥과는 다른 구별된 공간이라 더더더더 좋았어요 처음에는 바닐라밀푀유랑 초코마카롤을 먹었어요! 사실 밀푀유는 내용물 자체는 넘나 맛있는데 먹기가 힘들어서 그냥 그랬어요... 물론 바닐라 필링에 바닐라빈 콕콕 박혀있어서 맛있었지만 위 아래가 너무 단단해서 ㅠㅠ 초코 마카롤은 진짜... 인생 디저트..... 제가 워낙에 단걸 좋아해서 그 겉 빵부분도 진하고 마카롤 안에 크림도 달달해서 진짜 너무 맛있었어요 ㅠㅠ 세명이서 가서 두개만 먹으려고 했는데 맛있어서 녹차롤도 또 시킨게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 녹차롤도 녹차의 은근한 씁쓸함이랑 마카롤 자체의 달콤함이랑 조화가 굳굳 단거 좋아하시는 분들 마카롤은 진짜 강추합니다! 재방문 의사 완전 있음❣️

Tiffajy

마카롤 헤이즐넛과 실타래 머시기(?)를 먹었어요. 마카롤은 쫀득한 식감은 없어서 마카롱이라고 생각하기 보다는 그냥 케익이라고 생각하고 먹으면 맛나구요, 실타래 머시기는 두툼한 쿠키가 위아래 햄버거 빵처럼 있고 속에 부드러운 질감의 빵이 하나 더 들어있으며 그 안에 카라멜시럽과 달지않은 생크림이 슈크림빵처럼 가득 들어있었어요. 둘 다 너무 강하지 않은 맛이여서 질리지 않고 먹을 수 있는 디저트였네요 ㅎㅎ 특히 카라멜시럽 잘못쓰면 입 텁텁하고 느글느글하고 정말 별로인데 카라멜 안좋아하는 저도 깔끔한 맛에 맛있게 하나 다 먹었답니다~달달구리한 디저트를 기대하신 분들은 맛이 2% 부족하다고 하시는 것 같은데 저는 나름 이것도 매력있더라구요ㅎㅎ다만 디저트는 거의 달콤한게 땡겨서 다음번에도 똑같은 메뉴를 먹겠냐고 묻는다면 대답이 노일 뿐...ㅎㅎ다음엔 밀푀유랑 딸기들어간 케익, 그리고 젤라또 먹어보고싶네요!

subing

밤 9시가 다 됐는데 당이 떨어져서 갈 곳을 찾지 못해 오랜만에 가게 된 르쁘띠푸. 근데 대단한 걸 발견했다! 잔디 밭 위에 돌덩이가... 사실은 쇼콜라ㅎ 이 아이의 이름은 쇼콜라 스톤타르트. 사실 전에 못 먹어본 마카롤을 먹어보려 왔는데 돌멩이 보자마자 이거요! 해버렸다. 돌멩이 안이 쇼콜라로 채워져 있다고 해서 너무 달지 않을까 걱정됐는데 웬걸. 산딸기가 들어갔다고 했는데 정말 쇼콜라가 라이트하고 상큼했다ㅎㅎ 돌멩이 코팅 안에 코코아파우더가 쇼콜라를 감싸고 있어서 한 입 먹으면 쌉싸름함 다음에 상큼하고 진한 초코맛이..굳. 초콜릿이 잘못 상큼하면 되게 이상한 맛이 되기 쉬운데 산딸기와 초콜렛 밸런스를 잘 맞췄다. 밑에 타르트는 사실 구색 맞추기용이 아닌가 싶다. 약간의 생강향이 났는데 그 외에는 기억에 남는 맛은 아니었다. 그래도 타르트지에 대해 까다로운 내가 거슬리는 것 없이 먹은 몇 안되는 곳. 얼그레이 마카롤은 역시나 달았다ㅎㅎ 안에 든 크림은 은은하게 얼그레이향이 나는데 마카롤의 단맛에 묻혔다. 꼭 티와 함께 먹어야 될 것 같다! 그래도 마카롱의 쫀득한 식감을 잘 살림. 산딸기 젤라또는 뭐 말할 것 없이 상큼하고 입가심용으로 제격. 여기서 디저트 먹으려면 티는 꼭 마셔야 함ㅠㅜ 사진은 못 찍었지만 티 원샷 때림.. 디저트가 단 편이어서 그런지 여기서 티 마시면 그렇게 맛있게 느껴짐. 식도에 낀 설탕 씻어 내려주는 느낌?

모이모이짱

설탕없이 좋은버터를 쓴다고 하고 독특한 디저트 종류가 많아서 좋았어요. 설탕대신 합성감미료로 단맛을 낸다네요. 디저트들이 모두 예뻐요! 1. 마카롱은 맛있지만 식감이 별로에요. 저는 파스락 꺼지는 꼬끄(몸통)에 차가운 크림필링을 좋아하는데, 개인적으로 아티제서 팔았던 마카롱을 좋아했었거든요. 프랑스산과 국산 두가지로 나눠 판매했었는데 수입산이 더 작고 비쌌지만 바닐라마카롱의 향이 훌륭했었어요. 이제 판매중지 됐다고 들었구요. 어쨌든 르쁘띠푸 마카롱의 첫 식감은 뭔가 심하게 쫀득한 느낌. 그리고 모양은 하나같이 고와요. 맛은 풍부한것 같아 좋아요. 참, 쇼콜라는 색이 어둡고 생각보다 덜 달고, 꼬끄가 파스락 하고 꺼져서 완전 다른 느낌이에요. 인기가 젤 많다네요. 저도 주문한 바닐라, 쇼콜라, 카라멜 중 이게 젤 맛있었어요 2. 젤라또가 맛있어요. 품절된게 5가지 정도 돼서 그냥 있는것 중에 추천받아 먹었는데요, 야생블루베리는 과일을 직접 갈아서 바로 얼려 먹는 느낌이 들 정도로 매우 맛있어요. 빵 에피스는 빵을 만든후 갈아서 만든 아이스크림이라서 폭신한 느낌이 조금 있어요. 그러나 계피는 아닌데 뭔가 비슷한 향이 들어가서 개인적으로는 별로였지만 사장님은 여기서 그걸 가장 좋아한다고 합니다. 여기 사장님이 파티셰인것 같은데 친절하셔요. 상도 많이 받으셨던데 실력자인가봐요.

• 스놉 3.7
    S E R A
    케익 전문집 치고는 별루인거 같아요... 여기 좀 오래되고 워낙 주변에 케익집도 많고 그래서...
  • 옥상달빛 4.0
    이예성
    망플에서 보면서 상상했던 모습과는 꽤나 다른 모습이여서 한번 놀라고, 생각보다 깔끔해서 두번...
  • 천하 4.4
    마중산
    홍대 앞에 자주 갈 만한 이자까야 발견. 굉장히 오래된 집이라는데 첨 발견함. 이태원에서 가...
  • 신주양꼬치 3.6
    최리나
    평일에 갔는데도 웨이팅...!! 소문난 맛집인가봐요. 생양꼬치랑 꿔바러우 시켰는데 양고기는...