르쁘띠푸

전화번호: 02-322-2669
영업시간: 월-금: 11:00 - 23:00
토: 11:00 - 24:00
일: 12:00 - 22:00

르쁘띠푸의 리뷰 (165)

모이모이짱

설탕없이 좋은버터를 쓴다고 하고 독특한 디저트 종류가 많아서 좋았어요. 설탕대신 합성감미료로 단맛을 낸다네요. 디저트들이 모두 예뻐요! 1. 마카롱은 맛있지만 식감이 별로에요. 저는 파스락 꺼지는 꼬끄(몸통)에 차가운 크림필링을 좋아하는데, 개인적으로 아티제서 팔았던 마카롱을 좋아했었거든요. 프랑스산과 국산 두가지로 나눠 판매했었는데 수입산이 더 작고 비쌌지만 바닐라마카롱의 향이 훌륭했었어요. 이제 판매중지 됐다고 들었구요. 어쨌든 르쁘띠푸 마카롱의 첫 식감은 뭔가 심하게 쫀득한 느낌. 그리고 모양은 하나같이 고와요. 맛은 풍부한것 같아 좋아요. 참, 쇼콜라는 색이 어둡고 생각보다 덜 달고, 꼬끄가 파스락 하고 꺼져서 완전 다른 느낌이에요. 인기가 젤 많다네요. 저도 주문한 바닐라, 쇼콜라, 카라멜 중 이게 젤 맛있었어요 2. 젤라또가 맛있어요. 품절된게 5가지 정도 돼서 그냥 있는것 중에 추천받아 먹었는데요, 야생블루베리는 과일을 직접 갈아서 바로 얼려 먹는 느낌이 들 정도로 매우 맛있어요. 빵 에피스는 빵을 만든후 갈아서 만든 아이스크림이라서 폭신한 느낌이 조금 있어요. 그러나 계피는 아닌데 뭔가 비슷한 향이 들어가서 개인적으로는 별로였지만 사장님은 여기서 그걸 가장 좋아한다고 합니다. 여기 사장님이 파티셰인것 같은데 친절하셔요. 상도 많이 받으셨던데 실력자인가봐요.

미루

그린티마카롤&바닐라밀페유 나의 오랜 사랑 르쁘티푸♡ 예쁘기도 하고 맛도 넘 사랑스러워! 여기서 알바하고싶다ㅜㅜ (마감할때 남는것 주시려나 해서ㅋㅋ) 여기 밀페유 납품받는 카페도 여럿 있는걸루 알고있음!

Tiffajy

마카롤 헤이즐넛과 실타래 머시기(?)를 먹었어요. 마카롤은 쫀득한 식감은 없어서 마카롱이라고 생각하기 보다는 그냥 케익이라고 생각하고 먹으면 맛나구요, 실타래 머시기는 두툼한 쿠키가 위아래 햄버거 빵처럼 있고 속에 부드러운 질감의 빵이 하나 더 들어있으며 그 안에 카라멜시럽과 달지않은 생크림이 슈크림빵처럼 가득 들어있었어요. 둘 다 너무 강하지 않은 맛이여서 질리지 않고 먹을 수 있는 디저트였네요 ㅎㅎ 특히 카라멜시럽 잘못쓰면 입 텁텁하고 느글느글하고 정말 별로인데 카라멜 안좋아하는 저도 깔끔한 맛에 맛있게 하나 다 먹었답니다~달달구리한 디저트를 기대하신 분들은 맛이 2% 부족하다고 하시는 것 같은데 저는 나름 이것도 매력있더라구요ㅎㅎ다만 디저트는 거의 달콤한게 땡겨서 다음번에도 똑같은 메뉴를 먹겠냐고 묻는다면 대답이 노일 뿐...ㅎㅎ다음엔 밀푀유랑 딸기들어간 케익, 그리고 젤라또 먹어보고싶네요!

이보나

진짜 진짜 가보고 싶었던 르쁘띠푸!!!! 들어가자마자 진열대에 있던 마카롤들 때무네 심장폭행 당함.... ㅠㅠㅠㅠ 마카롤 뿐만 아니라 비주얼 폭발하는 밀푀유들이랑 케잌도 넘나 맛나보였어요... 저희는 세명이라서 구석에 있는 룸으로 들어갈 수 있었어요!!!! 바깥과는 다른 구별된 공간이라 더더더더 좋았어요 처음에는 바닐라밀푀유랑 초코마카롤을 먹었어요! 사실 밀푀유는 내용물 자체는 넘나 맛있는데 먹기가 힘들어서 그냥 그랬어요... 물론 바닐라 필링에 바닐라빈 콕콕 박혀있어서 맛있었지만 위 아래가 너무 단단해서 ㅠㅠ 초코 마카롤은 진짜... 인생 디저트..... 제가 워낙에 단걸 좋아해서 그 겉 빵부분도 진하고 마카롤 안에 크림도 달달해서 진짜 너무 맛있었어요 ㅠㅠ 세명이서 가서 두개만 먹으려고 했는데 맛있어서 녹차롤도 또 시킨게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 녹차롤도 녹차의 은근한 씁쓸함이랑 마카롤 자체의 달콤함이랑 조화가 굳굳 단거 좋아하시는 분들 마카롤은 진짜 강추합니다! 재방문 의사 완전 있음❣️

sweet dew

폴보퀴즈 출신의 쉐프님께서 운영하는 프랑스 디저트까페로 마카롱, 밀푀유 등의 프랑스 디저트와 이곳만의 개성이 묻어나는 디저트가 어우러져 있습니다. 불어로 똥이라는 뜻의 까까(caca) 케이크는 파리의 디테일까지 살아있어 보는것만으로도 재미있어요. 다양한 종류의 수제아이스크림도 있는데 부드러움 뒤에 톡 쏘는 맛의 와사비 아이스크림이 독특합니다. 눈사람빙수도 비쥬얼로 시선을 압도하고! 요즘 프렌치 디저트를 잘하는 곳이 많이생겨 요즘은 잘 못찾게되네요.

• 스놉 3.8
    subing
    저는 요즘 왜 자꾸 실패할까요... 얼마 전 지인 생일 때 후레즈 케이크 먹고 맛있어서 오늘...
  • 옥상달빛 4.0
    쏭쏭
    망플에서 보면서 상상했던 모습과는 꽤나 다른 모습이여서 한번 놀라고, 생각보다 깔끔해서 두번...
  • 치르비어369 3.7
    Ji soo
    수제맥주와 진짜 생크림이 올라간 크림생맥을 맛볼수 있다. 맥주와 함께 곁들일 수 있는 다양한...
  • 비닐 3.7
    Yunhee Kim
    남자친구와 자주가는 단골바 바이널!! 겨울엔 아담한 실내에서, 여름엔 가게앞에있는 벤치에서!...