다리집

전화번호: 051-625-0130
음식 종류: 기타 한식
주차: 무료주차 가능
휴일: 둘째 월

다리집의 리뷰 (105)

YennaPPa

부산에 오면 꼭 먹고 싶었던 것이 다리집 떡볶이였을 정도로 유명하고 궁금했던 곳 여긴 워낙 유명한 곳이니 간단히 리뷰해봐요 큼지막한 가래떡에 진빨강의 양념이 식욕을 매우 자극합니다 양념이 좀 달달해서 저처럼 단걸 좋아하지 않는 분들은 좋아하지 않으실 수도 있겠어요 또 가래떡이 두툼해서 양념이 속까지 배지 않아 뒷맛이 좀 심심했어요 오징어 튀김은 큼지막하고 두꺼운 오징어살이 씹히는 맛이 참 좋았습니다 신기한 메뉴는 #오뎅튀김 넓은 판어묵을 한 번 더 튀기셔서 더욱 쫄깃하게 만들어 주셨네요 모든 메뉴가 특별할 건 없지만 정취가 느껴지는 곳이네요.. .

가쥬

...!!!!!!!!....!!!!!! 단연 넘버원 오징어 튀김!!! 진짜 넘 쫄깃쫄깃했다! 튀김 중에 오징어튀김만 있는데 그럴만큼 정말 맛있었다! 넘맛있어서 다먹고 한접시 더시킴...... 떡볶이도 달달한 소스라 중독성 있었다 그리고 큰떡을 가위로 잘라먹는 느낌도 넘 좋았다! 부산인만큼 물떡 어묵도 먹어주는 센스!

추억의도나쓰

부산 토박이 친구가 추천한 맛집 중 한 곳. 떡볶이는 떡이 길어서 직접 썰어먹는 재미가 있으나 맛은 평범하고 두꺼워서 금방 배부르다. 어묵튀김은 서울에서 보기 드물기 때문에 광안리를 들른다면 강추. 오징어튀김은 통통해서 추천. 직원은 불친절하고 분위기는 좀 허름하다.

예 림

말랑말랑한 떡의 식감과 튀김옷 안에 들어있는 오징어가 촉촉한 것도 좋았는데, 튀김옷이 튀김보다는 빵의 식감에 가깝고 떡볶이 양념도 크게 맛있다는 것은 못느꼈어요. 다만 가래떡 떡볶이를 쉽게 접할 수 없는 사람이라면 한번쯤 먹어봐도 좋을 것 같아요.

Hee

궁극의 떡볶이와 튀김! 내 기준에선 세상에서 제일 맛있는 분식인듯 소스가 매워보이는데 전혀 매운편은아니고 딱 매콤달콤하고 오징어튀김의 고소함은 이루 말할 수 없다 그리고 꼭 두개를 함께 시켜먹을 것을 추천~!

• 사이공 3.7
    은티
    쌀국수 정말 진하고 맛있었어요. 이곳 쌀국수 먹으러 부산 온다던 말이 이해가 가더라구요ㅠㅠ ...
  • 다케다야 3.9
    장군소녀
    생활의 달인에 처음 나와서 갔을때는 일본에서 먹던 그맛이라 생각했다~~! 주변인들에게 강추했...
  • 하나돈까스 3.7
    뉴콩
    늘 인기 많은 하나돈까스. 웨이팅이 길 때도 있지만 넓은 편이라 금방 앉을 수 있다. 햄치즈...
  • 본가제일면가 4.1
    까리한박고운
    부산밀면중에 여기 추천 . 이리저리 다먹어봤지만 . 개인적으로 여기가 좋아요 . 한약재 ...