다리집

전화번호: 051-625-0130
음식 종류: 기타 한식
주차: 무료주차 가능
휴일: 둘째 월

다리집의 리뷰 (106)

1000

부산에 오면 꼭 먹고 싶었던 것이 다리집 떡볶이였을 정도로 유명하고 궁금했던 곳 여긴 워낙 유명한 곳이니 간단히 리뷰해봐요 큼지막한 가래떡에 진빨강의 양념이 식욕을 매우 자극합니다 양념이 좀 달달해서 저처럼 단걸 좋아하지 않는 분들은 좋아하지 않으실 수도 있겠어요 또 가래떡이 두툼해서 양념이 속까지 배지 않아 뒷맛이 좀 심심했어요 오징어 튀김은 큼지막하고 두꺼운 오징어살이 씹히는 맛이 참 좋았습니다 신기한 메뉴는 #오뎅튀김 넓은 판어묵을 한 번 더 튀기셔서 더욱 쫄깃하게 만들어 주셨네요 모든 메뉴가 특별할 건 없지만 정취가 느껴지는 곳이네요.. .

수림

안간지좀됐는데 요새가격이 올랐다고들었어요. 1인분 2600원인가..? 정확하진않구요 튀김은 오징어가 다른집보다 통통하긴한거같아요 얇은거도 물론 섞여있어요 떡도 보통보다 굵어요 사진이 이런거밖에없지만..ㅠㅠ 암튼 사진은 다합해서 5인분쯤은 될거에요 절대1인분으로 1명 배가차진않아요 ㅋㅋㅋ

추억의도나쓰

부산 토박이 친구가 추천한 맛집 중 한 곳. 떡볶이는 떡이 길어서 직접 썰어먹는 재미가 있으나 맛은 평범하고 두꺼워서 금방 배부르다. 어묵튀김은 서울에서 보기 드물기 때문에 광안리를 들른다면 강추. 오징어튀김은 통통해서 추천. 직원은 불친절하고 분위기는 좀 허름하다.

예 림

말랑말랑한 떡의 식감과 튀김옷 안에 들어있는 오징어가 촉촉한 것도 좋았는데, 튀김옷이 튀김보다는 빵의 식감에 가깝고 떡볶이 양념도 크게 맛있다는 것은 못느꼈어요. 다만 가래떡 떡볶이를 쉽게 접할 수 없는 사람이라면 한번쯤 먹어봐도 좋을 것 같아요.

Hee

궁극의 떡볶이와 튀김! 내 기준에선 세상에서 제일 맛있는 분식인듯 소스가 매워보이는데 전혀 매운편은아니고 딱 매콤달콤하고 오징어튀김의 고소함은 이루 말할 수 없다 그리고 꼭 두개를 함께 시켜먹을 것을 추천~!

• 사이공 3.7
    ines
    쌀국수 정말 진하고 맛있었어요. 이곳 쌀국수 먹으러 부산 온다던 말이 이해가 가더라구요ㅠㅠ ...
  • 다케다야 3.9
    장군소녀
    생활의 달인에 처음 나와서 갔을때는 일본에서 먹던 그맛이라 생각했다~~! 주변인들에게 강추했...
  • 하나돈까스 3.7
    뉴콩
    늘 인기 많은 하나돈까스. 웨이팅이 길 때도 있지만 넓은 편이라 금방 앉을 수 있다. 햄치즈...
  • 본가제일면가 4.1
    까리한박고운
    부산밀면중에 여기 추천 . 이리저리 다먹어봤지만 . 개인적으로 여기가 좋아요 . 한약재 ...