미피아체

음식 종류: 이탈리안
가격대: 2만원-3만원
주차: 발렛
쉬는시간: 15:00 - 18:00

미피아체의 리뷰 (62)

마중산

청담의 오래된 이탈리안 레스트랑. 아늑한 분위기와 안정적인 맛과 와인 리스트가 맘에 들었음. 2016년 마지막 날 저녁에 방문했는데, 가족끼리 온 분들도 많고 연인끼리 온 분들도 많았음. 디너 세트(코스)를 주문했고, 추천에 따라 까네또(이탈리아) 와인을 주문(바디감과 산미가 좀 있고, 드라이하지 않은 것을 요청했는데 딱 맞았음. 가격도 좋은 편) 1. 광어 카르파치오: 유자를 얹어 스타터로는 너무 좋았음. 개인적 취향이기도 하고. 2. 미네스트로네 스프: 토마토 향이 나는 연한 스프. 아주 부드러웠음. 다이어트 중인 분들에게 좋을 듯. 3. 감자팬케익&문어그릴구이: 문어 다리에 칼집을 내어 익히고, 아래에 감자팬케익을 깔았음. 문어 식감이 정말 좋았고 감자와 함께 먹으니 먹는 재미까지 있었음! 4. 민찌튀김: 이건 개인적으로 좀 의아했음. 함바그 스테이크 맛과 유사(?) 5. 가리비 오일 파스타: 담에 이 집 오면 파스타 단품으로 먹어봐야지~! 하는 생각이 들었음. 면의 익힘은 좀 더 딱딱하면 좋겠음. 6. 이베리코 돼지목등심 스테이크(메인): 코스 중 베스트! 이거 아주 별미임. 돼지고기로 만든 스테이크 같지 않음. 추천! 7. 당근케익: 길게 썰어 아이스크림을 얹음. 디저트는 역시 정성인데, 만족스러웠음. 1-2층으로 구성돼 있는데, 2층에는 룸도 여러 개 있었음(10여명 들어갈 큰 룸도 하나 있음). 서버 분들 친절하셨고 추천해주신 와인도 너무 입에 잘 맞았음. 컨템포러리 말고 좀 정찬 느낌을 내고 싶다면 추천드림!

Miyoung

전복오일파스타와 해산물 토마토소스베이스 파스타가 정말 정말 맛있었다. 뉴욕과 서울 통틀어서 내가 맛본 파스타 best 5안에 들 듯하다. 면의 익힘 정도도 퍼펙트했고 전복파스타는 기름의 겉도는 느낌이 전혀 없었으며 전복과 버섯, 올리브오일이 너무 리치하거나 비릴수 있음에도 불구하고 딱 적당한 간이었고 토마토소스는 빵으로 계속 찍어먹고 싶은 맛이었다. 어란 파스타는 너무 기대치가 커서였는지 맛있었지만 앞에 말한 두 파스타에 비해선 별로였고 재료 특성상인지 제법 짰다. 그 외에 애피타이저로 깔라마리 튀김, 튀긴 모짜렐라, 어니언스프를 시켰는데 다 맛있었다. 특히 깔라마리 튀김옷과 타르타르 소스는 굿. 하지만 파스타 만큼의 임팩트는 없었던듯. (어니언스프가 진짜 맛있다고 꼭 시켜야 한다는 지인의 추천을 받았는데 사실 어니언스프가 맛없긴 힘들다고 본다 ㅋ. 맛없다면 그 식당은 안 가야지). 장소가 아담하고 살짝 연령대가 있는 편이고 다들 도란도란 이야기 하는 분위기라, 좋은 사람들과의 중요한 날 모임으로 적합할꺼 같다는 생각이 들었다. 다른 파스타 메뉴들 더 시도해보려고 꼭 다시 방문할 예정.

happiermyo

T bone스테이크는 1kg 이상 주문 가능하고 예약할 때 미리 주문해야 해요 예전에 올리브 티비에서 신동엽씨가 소개하시는거 보고 항상 가보고 싶었는데 드디어 가봤네용 ㅋㅋㅋ 진짜 맛있었어요!! 안심은 다른데보다 좀 더 두껍고 씹는 맛이 있어서 제가 먹어본 안심 스테이크들이랑은 좀 달랐어요 등심은 다른 데보다 좀 더 부드러워서 약간 둘의 맛이 평준화된 느낌?? 가까이 붙어있어서 그런가요 ... ? 근거는 없지만 ㅋㅋ 굽기가 환상이었어요!! 전복 파스타도 파스타면도 너무 탱탱하고 탁 끊기는게 맛있고 간도 잘 맞았구여 ㅋㅋㅋ 여유만 되면 ㅋㅋㅋ 자주 가고 싶은 곳이에요!!

sj용

토욜날 학원끝나고 친구랑 밥만먹고 해산하자고 여기까지 날라갔는데 (점심마감이 1시 50분) 그런 수고를한거치곤 평범했음 차라리 ㅋㅊㄹ 가 더 내입맛엔 취향인데 그래도 여길 소개팅장소나 모임장소로 선택한다면 망할일은 없는 중상타는치는 식당같음 !!

Yoon

청담에서 오랫동안 자리를 지켜온 이탈리안 미피아체!! 특히 양갈비와 스테이크가 맛있어요. 코지한 분위기에 프라이빗 룸도있고 테이블 간격도 넓어서 데이트 친구모임 가족모임에 모두 좋을 장소에요!! 다만 기대하고 갔던 어니언스프는 쏘쏘 그리고 라떼가 완전 별로였어요ㅠㅠㅎㅎ 전반적으론 만족해요.

• 다담 4.2
    Gastronomy
    청담에 위치한 한식 전문점. 피엔폴루스 길건너에 있음. 모두 룸으로 되어있어 조용히 식사하기...
  • 볼트 +82 4.4
    코코아코
    드라이에이징 스테이크를 맛볼 수 있는 곳. 문열고 들어서니 외국인아저씨가 유창한 한국어로 맞...
  • 트웰브 4.1
    Kristine.C❤️
    ㅎㅎ 청담에 위치한 트웰브 첫 방문!! ㅎㅎ 5명이서 갔는데 부담스럽게도 넘나 큰 프라이빗룸...
  • DOSA By 백승욱 4.0
    1000
    청담동 Dosa By 백승욱 Part II 이곳 메인은 크게 단백질과 탄수화물로 나뉘어집니...