몽중헌

방이점

**발렛 비용 3,000원

주소 서울시 송파구 방이동 44-5
전화번호 02-2202-8004
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
주차 발렛
영업시간 월-금: 11:30 - 22:00
토-일: 11:30 - 21:30
쉬는시간 월-금: 15:00 - 18:00
토-일: 15:00 - 17:30
마지막주문 월-금: 21:00, 토-일: 20:30

**발렛 비용 3,000원

몽중헌의 리뷰 (47)

차차

대만 딤섬보다 여기가 맛있음 옛날엔 짬뽕이 오졌었는데 몇년 전부터 그맛은 안남
    코코아코

20, 21층 창밖으로 전망이 좋다
    21층은 단체석으로 가능한데
    회식으로도 좋은 장소이다

매번 올때마다 단품으로 딤섬 잔뜩 먹구갔는데
    코스에는 딤섬이 딱 두개 밖에 안나와서 아쉬웠고
    여러가지로 양이 부족한 느낌이든다ㅠㅠ
    outdoor박

코스 b - 55000원

가족행사로 방문했어요.
    대부분 예약제인 분위기네요
    저희도 일찍 예약한다했는데 창가는 못앉았어요

분위기 깔끔하고 좋네요 왜 다들 가족행사때 많이 오는지 알거 같아요.

기본 짜사이 땅콩 무피클 정도 나왔는데
    무피클 넘 맛있었어요 가족들 리필 자주 했어요 ㅋㅋㅋ
    기본 따뜻한 차도 입과 속을 달래는데 너무 좋았구요

하나하나 코스 맛났고 간도 적당했어요
    식사는 자장,짬뽕, 볶음밥, 해물죽 중 택일이구요

짬뽕추천이 많아서 짬뽕시켰는데 국물이 달짝하니 넘 맛있었어요-.- b

딤섬맛집이라 딤섬은 뭐 자판쳐봤자 손만 아프네요
    -.-b

코스 아니더라도 딤섬만 먹거나 단품먹으러 또 오고 싶어요
    고고밀

가격만 비싸고 동네 중국집 보다 못함
    슈빙

가족외식으로 다녀왔는데 부모님이랑 가기 딱 좋은 점잖은 분위기네요! 맛도 분위기와 딱 맞아떨어지더라구요ㅎㅎ

구채교는 부추와 새우가 든 딤섬인데 적당히 숨죽은 부추와 새우살이 잘 어울렸어요. 같이 주문한 하교도 새우가 들어가서 구채교는 괜히 시켰나 했는데 먹어보니 많이 먹기엔 이게 더 담백해서 부담없을 것 같아요.

하교는 새우새우해요ㅎㅎ 오동통한 새우가 그대로 만두 속에 들어가 있어서 피는 쫀득 속은 탱탱 식감이 좋았어요

소룡포~ 오랜만에 육즙 낭낭한 소룡포를 살짝 찢어서~ 생강채 얹어서~ 한 입에 와앙 먹었어요ㅎㅎ 피는 쫀쫀하지 않아서 아쉬웠지만 이 정도면 한국에서 먹은 것들 중 괜춘한 편이네요

탕수육은 튀김옷에 찹쌀가루도 섞었는지 얇게 입혀져있는데 아주 바삭하기보단 부드러웠고 돼지고기도 잡내없이 촉촉...

대만식 닭요리? 이건 닭강정같은 맛을 예상했는데 식초의 시큼한 맛이 꽤 강해요. 닭고기 자체는 부드러웠지만 소스맛빼고는 특이한 건 없었어요

우육면도 정말 오랜만에 먹었는데 면은 탱탱하고 국물도 진국이고 고기도 너무 보드럽고 맛있었는데 고기 좀 더 주세요ㅠㅠ

XO게살볶음밥은 나시고랭이 생각나던데...불향도 나고 밥알도 꼬들꼬들하고 그렇습니다ㅎㅎ

여긴 간이 세지 않고 적당해서 어른들 모시고 가기 좋은 것 같아요~
  • 산들해 3.9
    Jessica
    내가 한식당에서 제일 중요하게 생각하는 쌀!!!!!!! 산들해는 쌀이 매우좋다ㅠㅠ ˃̵͈̑ᴗ...
  • 가일 4.1
    몽촌토성역 방이동에 위치한 이자카야 "가일". 연어회가 맛있다고 밍글링 때 추천 받았던 곳!...
  • 차고버거 4.0
    Colin B
    “적겨자가 들어간 버거와 고수가 올라간 감튀라니” 1. 방이먹자골목 자체가 방이숙박촌과 붙...
  • 카페파크7 3.9
    근처 지날 때마다 꼭 한 번 가보고 싶던 곳, 문 열고 들어가니 매장이 생각보다 넓어서 놀랐...