뽕나무쟁이

전화번호 02-558-9279
음식 종류 고기 요리
영업시간 월-토: 12:00 - 02:00
일: 12:00 - 22:00

뽕나무쟁이의 리뷰 (193)

단비언니

너무 시끄럽고 주차가 불편함. 좀 달고 흐물거리는 식감이 난 별로였다. 이정도 하는 족발집 꽤 많이 있는데 평점보고 왓다가 실망.
    옹심이

기대했던 뽕나무쟁이 족발! 금요일 6시 반 조금 전 쯤 도착했는데 웨이팅없이 들어갔어요~ 다 먹고 나왔을땐 웨이팅이 꽤 길더라고요!
    우선 두명이서 반반족발 대자 주문했어요! 중자, 대자가 3천원차이라 그냥 대자 주문했습니다 ㅋㅋㅋ
    뽕나무쟁이의 족발은 굉장히 부드러운 식감이었어요! 껍질부분도 너무 부드러워서 특유의 쫀독, 꼬들한 식감을 좋아하시는 분이라면 아쉬울것같아요ㅠㅠ =제 얘기,,양념족발은 불맛이 나는데 쪼금 아쉬웠어요...
    그치만 고기 양도 푸짐하고 맛있게 잘 먹었습니당 두명이서 양념뼈 두세조각 남기고 다 먹었네요 ㅋㅋㅋㅋ 겉절이가 냉면양념같은? 암튼 되게 맛있었어요 막국수가 없고 냉면이 있던데 담엔 냉면이랑 시켜봐야겠어요:)

본관은 사람이 많아서 별관으로 안내 받았어요. 근데 정말 테이블간 간격 너무 좁아서 사람들 다닐 때마다 후드려맞기,,, 의자가 4개인 자리에 앉았지만 4명이 앉았다면 정말 아무도 못지나갔을거예요. 비상식적인 테이블 배치는 그렇다치고 족발도 그리 맛있지 않았어요! 따뜻할 때도 그리 인상깊지 않았는데 식으면 어떻겠나요ㅜㅜ 개인적으로 배달 아닌 따뜻한 족발은 '맛없없'이라고 생각해서 더 별로라고 생각되네요!
    미콩

한동안 탄수화물 대파티했더니 단백질이 너무나 끌렸던 것이에요 고기하면 또 술이잖아요 그래서 찾은 족발집
    저희는 족발 중을 주문했어요 (소)가 있을줄 알았는데 사이즈가 중부터 시작해서 채콤 당황 ,, 족발엔 막국수 해줘야 하는데 양이 많아서 막국수도 주문하지 못해 친구가 속상해 했어요,, ㅠ

족발, 굉장히 소담합니다 때깔도 곱고 양도 많고요 부들부들 보드라운 식감이라 꿀떡 꿀떡 잘 넘어갔어요 술이 또 그렇게 달게 느껴지는 맛이었어요 이날 친구가 말아준 맥쏘를 아직도 잊지 못하네요,,,^^,,

그.런.데 ㅠ ㅠ 일단 중을 둘이 먹는다는 것 자체가,, 조금 힘겨웠어요,,,, 양도 많고 고기만 계속 먹어야 하는 상황이다 보니 좀 물리더라구요 ㅠ ㅠ 결국 남겼어요 세상에 고기를 남기다니 전 천벌 받을 거예요 ㅠ

테이블간의 간격이 좁았던게 좀 흠이었던 것 같습니다
    이레

⭐️⭐️⭐️⭐️

쫄깃한 족발보다는 말랑쫀득한 족발을 좋아하는 사람들에게 아주 좋은 선택이 될 만한 곳. 원래 족발을 싫어하는 편인데도 잡내 없음, 질기지 않음, 향 적음, 이 세 가지 요소가 모두 충족되어서 오랜만에 맛있게 먹었다. 골목 한켠에 있어도 안팎으로 사람들 바글바글한 진짜 맛집. 일행과 합류하기 위해 들어간 별관도 꽉 차있었다. 시끌벅적하긴 해도, 족발과 함께 술 한 잔 걸치기에는 너무나도 좋은 곳! 다음에는 양념을 먹어보는걸로~
  • 오징어풍경 3.9
    Gastronomy
    선릉역 근처 회식 타운에 위치한 오징어 전문점. 테이스티로드에 나와서 더욱 유명해짐. 기본메...
  • 돈그리아 4.2
    시미망고
    앞으로 선릉에서 고기는 무조건 여기서 먹는걸로. 고기도 질도 좋고 잘 구워주고 뭘 찍어먹지...
  • 샤오바오우육면 3.9
    건강걍비
    왠지 대치동에 있는 중국집이라니 정통성을 의심했지만 만족스러웠음! 새로 생겨서 그런지 아주 ...
  • 세드라 3.9
    샤흘로뜨 비주얼에 숨넘어가요,, 세드라 먹으러 굳이굳이 선릉까지 다녀왔어요! 휘낭시에는 무난...