몽샹82

신세계백화점 강남점

주소 서울시 서초구 반포동 19-3
전화번호 1588-1234

업데이트: 2017. 7. 10

몽샹82의 리뷰 (15)

모찌모구모구

끊임없이 휙휙 바뀌는 신세계 지하 식품관에서 꿋꿋하게 자리를 지키고 있던 몽샹82. 누가크래커가 유명해서 무슨 맛일지 기대가 많았어요.

크래커는 짭짤하고 고소했어요. 많이 먹어본 사각 크래커보다 더 단단하고 두꺼웠으며 기름기가 덜했어요.
    안에 들어있는 흰 내용물은 부드러울 줄 알았는데 말랑한 엿처럼 치아에 쫙쫙 달라붙었어요. ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ 씹기 살짝 불편합니다. 맛은 요하이의 더 달달하고 크리미한 버전? 분유~요거트 사이의 맛 같아요.
    냉동보관 시 전자레인지에 돌려 먹으면 맛있다고 하는데 실온에 두다가 전자레인지에 넣었더니 10초만 돌려도 크림이 후루루루루룩 흘러나오더라구요. 그래도 금세 굳었고 그렇게 뜨겁진 않아요. 더 부드럽게 먹을 수 있었어요.
    Ysho__

누가크래커의 정석
    이보나

몽샹82를 드디어! 대만을 안가봐서 대만의 누가크래커는 어떤지 모르겠지만, 여기는 확실히 괜찮네용!! 누가크래커는 단짠단짠하는 맛이랬는데, 크래커가 약간 짭짤하고 안에 샌딩되어있는 누가가 달콤해요 (๑・̑◡・̑๑)
    전자레인지에 10분 돌려서 부드럽게 먹어도 좋구, 실온에서 쫀득하게 먹어도 좋구! 날씨가 더워서 누가가 금방 녹아서 아쉬웠어용 ㅠㅅㅠ
    Stephenjeong

누가 크래커보다 월등히 맛있는지는 모르겠지만
    맛있는건 확실 합니다 ㅋㅋ
    신세계 지하 가시면 한번쯤 드셔보세요 ㅎㅎ
    반포동꿀꿀이

오리지널 8피스(8,500) 먹었어요!

지이이이이인짜 맛있어요!!!!
    누가크래커 처음 먹어봤는데 단짠의 정석입니당❤️
    겉에 야채크래커는 짭쪼롬하고 안에 달달한 누가가 아낌없이 들어가 있어요!
    이런거 잘못하면 니글거릴수 있는데
    몽샹82는 니글거리지도 않고 질리지도 않는 딱 적절한 맛이네요ㅎㅎㅎ
  • 딘앤델루카 3.7
    Rachel
    간단히 점심먹으러 들렀지만 의외로 괜찮은 파스타 맛에 놀란 프랑스 빵집!ㅋㅋㅋ 일단 빵은 ...
  • 카페마마스 3.9
    가로수길빵슈니
    <시장 한복판의 브런치> 아.. 일단 사람이 무지하게 많다. 카페 마마스는 일단 광화문점도 ...
  • 비스테까 3.9
    마카다미아
    피콜로(8000₩) 티라미수의 묘미는, 층층이 쌓아 레이어링된 각각의 재료가 가진 맛의 조화...
  • 타마린드 3.8
    JENNY
    백화점 식당가에 있긴 하지만 본점의 분위기를 이어가네요. 테이블마다 놓여진 톡톡 튀는 컬러...