황생가칼국수

주소 서울시 종로구 소격동 84
전화번호 02-739-6334
음식 종류 국수 / 면 요리

황생가칼국수의 리뷰 (104)

그랬다고 합니다

9000원에,,,,주차비도 따로 받아요,,,
    진심으로 칼국수 맛집인가요..?ㅠㅠ실망스럽네요..
    칼국수랑 김치에서 msg 맛이 너무 많이 나요ㅠㅠㅠ
    + 칼국수 먹을거면 다대기 꼭 달라고해서 넣어드세요...
    Megustas

국립현대미술관 바로 근처에 있는 칼국수 집!

동네 자체가 관광객들이 많이 오는 곳이어서 그런지, 메뉴판에도 칼국수와 수육 등등을 외국어로 하나하나 설명해놓은 게 인상적이었어요!

칼국수가 나오기 전에 왕만두가 먼저 나왔는데, 한 입 베어물고 바로 감탄....
    만두 속이 너무 부드럽고 담백하면서 간도 적당해요..
    칼국수만 시켰으면 뭔가 허전했을 것 같은데, 만두까지 같이 먹으니깐 최고의 조합이었어요!

칼국수는 육수가 엄청 진한 정도까지는 아니지만, 깔끔하면서도 담백한 맛이 납니다.
    면도 풀어지지 않고 탱글탱글한 식감이 살아있었고, 무엇보다 고명으로 버섯이 올라가 있는데 칼국수랑 같이 먹으니 정말 맛있었어요!
    고기, 양파, 버섯, 파 등의 고명과 칼국수가 아주 잘 어울렸습니다.

역시 칼국수와 만두의 조합은 우릴 배신하지 않아요ㅎㅎ
    박준수

칼국수 보단 만두국 맛집!! 사무실에서 가장 가까운 식당이라 종종 가는곳이지만...이름값 만큼의 칼국수 맛은 아니고...하지만 만두는 정말 맛있게 만든다
    구)삼청동주민

사골칼국수 면빨은 아주 깔끔한데 음 제가 사골국 팬이 아니라서 그런지 아주 맛있는건 모르겠어요. 친구는 맛있다고 먹었어요. 저는 차라리 익선동에 있는 미슐랭 선정된 바지락 해물칼국수가 더 맛있더라구요
    극스

사골칼국수 + 왕만두
    미슐랭 선정 맛집답게 웨이팅하고 들어갔다. 다행히 내부가 넓어서 사람은 금방금방 빠짐. 메뉴가 간단해서 고민할 필요가 없었다.
    원래 바지락칼국수만 먹던 남자친구도 만족한 사골칼국수. 국물이 진국이다. 만두는 정말 왕만두라서.. 배불러서 얼마 못먹었다. 칼국수도 양이 꽤 많은 편
  • 커피팩토리 3.9
    감자고동
    국립현대미술관 서울관 근처 한옥 로스터리 카페. 작품해설을 읽지 않으면 이해할 수 없는 뒤...
  • 커피방앗간 3.8
    투비써니
    1분 초상화, 그리고 요즘엔 또오해영의 촬영지로 유명한 북촌 소녀방앗간. 한옥을 개조한 카페...
  • 보라 3.9
    Gastronomy
    서울 소격동에 위치한 디저트 카페. 고구마를 이용하여 보라색으로 만든 아이스크림과 빙수등이 ...
  • 에그드랍 3.8
    Jessic
    같은 팀원분이 포장해오셔서 맛볼수있었던 에그드랍! 가짓수가 몇개안되는데도 죄다맛있을것같아 한...