무교동북어국집

주소 서울시 중구 다동 173
전화번호 02-777-3891
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
영업시간 월-금: 07:00 - 20:00
토-일: 07:00 - 16:00

무교동북어국집의 리뷰 (63)

요롤로잉

술 마신 다음 날 갔는데, 이건 몸에 뭉쳐있던 알콜이 다시 도는 느낌이랄까....? 사실 태어나서 해장은 처음이라.
    처음엔 곰국 맛이 난다 해서 가게를 둘러보니 사골 국내산 이라고 표시되어있더라구요. 반찬이랑 궁합이 좋았어요. 오이지랑 부추랑 올려 먹으니 맛이 배가 돼요.
    진짜 빨리나오고 얼음물이 나온다는게 충격이었어요. 어딜가나 물은 셀프라서ㅎㅎ
    orewanna

예상하는 북어국맛이에요. 뽀얗고 진하다면 진하다할수있는 국물이 맘에들었어요. 두부가 들어가는건 특이하네요. 북어국 메뉴 하나뿐입니다:)
    쵸미

여긴 진짜에요! 역사도 꽤 오래 됐고 황태해장국 하면 여기가 바로 표준이 아닐까..? 싶네요. 메인메뉴 뿐 아니라 찬도 너무 맛있고 만족스러운 한끼를 할 수 있어요. 점심에 웨이팅 있지만 메뉴가 뭐 그냥 시키면 바로 나오기 때문에 (맥날보다 빠름) 회전이 정말 빨라요ㅋㅋ 잘 될수밖에 없는 집!
    포레스트

크게 들어가있는 북어부터가 심상치않았다.
    따로 간을 하지않아도 딱 맞았고 시원한 국물이 예술
    반찬과 물김치가 기가막힌다!
    꾹꾹 눌러담은 밥은 덤!
    건더기 더 주세요 하면 친절히 가져다주시는
    인간적인 곳!
    윤윤호

최고다 정말 . 새우달라고해서 밥비벼먹으면 꿀맛
  • 충무집 4.2
    benedetta
    /멍게비빔밥/도다리쑥국/ 봄이 찾아오는맛. 평일저녁 아저씨들로 북적이지만 그만큼 직원분들도 ...
  • 원흥 3.9
    YSL
    항상 줄이 길어 엄두가 안났는데 이번엔 친구가 먼저 가서 웨이팅을 해준 덕분에 와볼수 있었...
  • 청키면가 4.0
    SHP
    다른 청키면가의 지점이 '면가'라는 타이틀에 충실한 캐쥬얼한 국수집이라면, 무교점은 광동식 ...
  • 산불등심 3.7
    Gastronomy
    명동 롯데백화점 건너편에 위치한 등심구이 전문점. 골목길 안쪽에 있어 쉽게 찾기 어려움. 등...