부성불고기찜닭

주소 강원도 강릉시 옥천동 219-11
전화번호 033-641-3601
음식 종류 닭 / 오리 요리
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2016. 11. 23

부성불고기찜닭의 리뷰 (22)

오잉

나는 맛있다 그래서 뭐 얼마나 맛있나 했는데 진짜 맛있었다. 네명이서 해물파전 하나랑 낙지찜닭 중자 시켰는데 해물파전,,, 해물이 가득찬게 계란 반죽이랑 어우러져 정말 맛있었다. 낙지도 실한게 찜닭도 맛있었다. 찜닭 먹고난 후 달콤매콤한 찜닭 국물에 비벼먹는 날치알 볶음밥도 존맛탱! 이정도면 재방문 의사 100%!! 나는 개인적으로 찜닭보다 해물파전이 더 맛있어서 아마 재방문시엔 해물파전이 생각나 들리는 곳이 아닐까 싶다. 사장님도 친절하시고, 여기 추천!!
    이보나

네명이서 낙지찜닭 대자로 먹었는데 배부르게 먹었어요. (물론 그 전에 시장에 가서 뭐 좀 먹고오긴 했음...) 쨌든 양이 그만큼 넉넉하게 나온다는 것!

매콤달달한 국물맛은 텁텁하지 않아 좋다. 국물 한번 먹으면 진짜 흰쌀밥이 생각남.. 하지만 이 집의 하이라이트는 볶음밥이니 꾹 참고.. 정 먹고 싶으면 하나만 시켜서 다같이 나눠먹길...! 고기도 많이 들어있고 당면도 맛있음

볶음밥을 별로 좋아하지 않는 편인데 여기 볶음밥은 너무 맛있게 먹었다. 날치알이 많이 들어가서 입에서 톡톡튀김. 그리고 볶음밥을 먹다보면 찜닭의 소스는 볶음밥을 위해 만들어진것이 아닐까 생각될 정도로 찰떡같다... 핡

사실 강릉까지 가서 꼭! 반드시! 먹어야할정도는 아니지만 뭘 먹을지 모르겠으면 방문해서 먹으면 후회하지 않는 한끼는 할 수 있을 것 같음!
    감상평

강릉까지와서 웬 찜닭일까 긴가민가 들어갔는데 찜닭만 먹으러 와도 될것같아요.
    플라스틱쟁반네 담겨오는 그 찜닭을 생각했는데 전골처럼 가마솥냄비에 끓이면서 먹는식이었어요. 정말 찜닭이 아니라 요리하나를 먹은기분.

낙지찜닭 가장 맵지않게 해달라고했는데 진라면 순한맛 정도?
    밑반찬 하나하나도 깔끔하더라구요.

물리지않는 육고기에 기름없고 맵지않으면서도 시원한맛. 어른들 모시고 가기 좋은 맛집인거같아요.
    쏘이쏘이

엄지네포차 사람이 많아서 급선회했는데, 완벽한 초이스였어요..!
    사진은 까먹고 있다가 먹는 중간에 찍어서 예쁘진 않네요^^;

망플 후기에 “별로” 표시가 없어서 제가 가족들한테 강력 주장해서 왔는데 모두가 만족한 식사였네요 ㅎㅎ 낙지도 엄청 토실토실하고 국물도...당면도...당면사리는 추가해서 먹었어요!!!!(넓적당면)
    마지막 볶음밥도 끝내줬어요 ㅋㅋㅋ
    솥에 요리가 나와서 짱짱

솔직히 제가 막입이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 맛있어하는데 여긴 정말 최고! 저희 부모님도 집이 가까웠으면 매주 나와서 드시고 싶다고 말씀하셨어요 ㅎㅎㅎ

주인아주머니께서도 친절하시더라구요!
    아직은 약간 현지인 맛집? 같은 느낌인데 앞으로 인기 늘어나서 사람 더 많아지면 맛이 유지될지는 모르겠어요ㅠㅠㅠ 주인 아주머니, 주방이모님 두 분밖에 없어서(주인 아저씨?는 거동이 불편하신 것 같더라구요) 7팀 정도 되니까 약간 정신 없어하셨어요

어쨌든 정말 맛있고 배터지게 먹고 나왔습니다!!

아!! 저희는 4인 가족인데 낙지찜닭 대 + 공기밥 2 + 당면사리 + 볶음밥 1
    이렇게 먹었어요 볶음밥 먹기 전에 배터져 죽을꺼 같았지만 어떻게든 먹고싶어서 1인분 주문했습니다ㅋㅋㅋㅋ 먹고 나와서는 한동안 근처 산책하다가 운전하고 갔어요
    저희 가족이 조금 먹는 타입은 아닌데ㅎㅎㅎ 참고해주세요!
    ethanghymn

먹다보니 결국은 안동찜닭맛이랑 비슷한, 사실 식당이름자체에도 찜닭이 들어가는데 불고기란 말도 들어가고 갔다오신분들이 낙지찜닭 얘기를 많이들 해서 뭔가 특별한건가 했는데, 결국은 찜닭집인데 추가되는 재료에 따라 낙지찜닭, 불고기찜닭인건데 나혼자 찜닭이 아닌 다른거라고 착각한걸 나중에 깨닫고 좀 황당한 느낌? 살짝 매콤하고 달짝지근하고, 후추맛도 좀 나고, 낙지찜닭보단 다 먹고 남은 국물을 주방에 가지고 가서 날치알과 김이 들어간 볶음밥을 가지고 나와서 볶아주는데, 달짝지근하고 살짝 매콤한 상상가능한 그맛이지만 괜찮음. 찜닭 자체를 그다지 좋아하진 않아서 아마도 재방문은 안할듯..
  • 강릉감자옹심이 4.1
    매련
    다 먹어봤는데 베스트는 순감자옹심이! 감자 알갱이가 씹히면서도 쫄깃한게 식감도 좋고 국물이랑...
  • 형제칼국수 3.9
    별미 강원도 장칼국수. 칼국수는 우리민족 전통의 국수로 각 지역마다 지역색을 띈 육수에 칼...
  • 놀랄호떡군만두 3.7
    다로미
    강릉에서 시장인심을 가장 잘 느낄수 있었던 곳..! 강릉 도착하자마자 한번 가고 강릉 떠나기...
  • 강릉수제어묵고로케 4.1
    만종스
    맛있어서 이틀연속 방문한 어묵고로케! 원래는 갈 생각이 없었는데 중앙시장 먹거리골목을 들어서...