부성불고기찜닭

주소 강원도 강릉시 옥천동 219-11
전화번호 033-641-3601
음식 종류 닭 / 오리 요리
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2016. 11. 23

부성불고기찜닭의 리뷰 (20)

감상평

강릉까지와서 웬 찜닭일까 긴가민가 들어갔는데 찜닭만 먹으러 와도 될것같아요.
    플라스틱쟁반네 담겨오는 그 찜닭을 생각했는데 전골처럼 가마솥냄비에 끓이면서 먹는식이었어요. 정말 찜닭이 아니라 요리하나를 먹은기분.

낙지찜닭 가장 맵지않게 해달라고했는데 진라면 순한맛 정도?
    밑반찬 하나하나도 깔끔하더라구요.

물리지않는 육고기에 기름없고 맵지않으면서도 시원한맛. 어른들 모시고 가기 좋은 맛집인거같아요.
    쏘이쏘이

엄지네포차 사람이 많아서 급선회했는데, 완벽한 초이스였어요..!
    사진은 까먹고 있다가 먹는 중간에 찍어서 예쁘진 않네요^^;

망플 후기에 “별로” 표시가 없어서 제가 가족들한테 강력 주장해서 왔는데 모두가 만족한 식사였네요 ㅎㅎ 낙지도 엄청 토실토실하고 국물도...당면도...당면사리는 추가해서 먹었어요!!!!(넓적당면)
    마지막 볶음밥도 끝내줬어요 ㅋㅋㅋ
    솥에 요리가 나와서 짱짱

솔직히 제가 막입이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 맛있어하는데 여긴 정말 최고! 저희 부모님도 집이 가까웠으면 매주 나와서 드시고 싶다고 말씀하셨어요 ㅎㅎㅎ

주인아주머니께서도 친절하시더라구요!
    아직은 약간 현지인 맛집? 같은 느낌인데 앞으로 인기 늘어나서 사람 더 많아지면 맛이 유지될지는 모르겠어요ㅠㅠㅠ 주인 아주머니, 주방이모님 두 분밖에 없어서(주인 아저씨?는 거동이 불편하신 것 같더라구요) 7팀 정도 되니까 약간 정신 없어하셨어요

어쨌든 정말 맛있고 배터지게 먹고 나왔습니다!!

아!! 저희는 4인 가족인데 낙지찜닭 대 + 공기밥 2 + 당면사리 + 볶음밥 1
    이렇게 먹었어요 볶음밥 먹기 전에 배터져 죽을꺼 같았지만 어떻게든 먹고싶어서 1인분 주문했습니다ㅋㅋㅋㅋ 먹고 나와서는 한동안 근처 산책하다가 운전하고 갔어요
    저희 가족이 조금 먹는 타입은 아닌데ㅎㅎㅎ 참고해주세요!
    ethanghymn

먹다보니 결국은 안동찜닭맛이랑 비슷한, 사실 식당이름자체에도 찜닭이 들어가는데 불고기란 말도 들어가고 갔다오신분들이 낙지찜닭 얘기를 많이들 해서 뭔가 특별한건가 했는데, 결국은 찜닭집인데 추가되는 재료에 따라 낙지찜닭, 불고기찜닭인건데 나혼자 찜닭이 아닌 다른거라고 착각한걸 나중에 깨닫고 좀 황당한 느낌? 살짝 매콤하고 달짝지근하고, 후추맛도 좀 나고, 낙지찜닭보단 다 먹고 남은 국물을 주방에 가지고 가서 날치알과 김이 들어간 볶음밥을 가지고 나와서 볶아주는데, 달짝지근하고 살짝 매콤한 상상가능한 그맛이지만 괜찮음. 찜닭 자체를 그다지 좋아하진 않아서 아마도 재방문은 안할듯..
    Im

망고플레이트덕에 발견한 맛집.. 정말 맛있고 친절하고 강릉역 가까워서 좋고!
    뫄뫄

해물파전과 낙지찜닭(소) 주문함.
    해물파전이 먼저 나왔는데 속재료가 아주 실하고 두꺼워서 크기에 놀람.. 같이 주신 양파와 고추 등을 간장에 담근 밑반찬에 찍어 먹었는데 진짜... 늠흐 맛있음 그냥 먹어도 맛있지만 간장밑반찬이랑 환상의 조합을 자랑한다.
    낙지찜닭은 국물은 맛있다!까진 아니고 괜찮았음. 것보단 파전처럼 실한 재료에 골라 먹는 맛이 있었음. 탱탱통통한 낙지와 거의 살을 재탄생시킨 닭....잘 버무려진 단짠단짠 당면..밥이 너무 먹고 싶었지만 다른 곳을 위해 포기했다 ㅠㅠ
    강릉 가면 또 가고 싶음! 접근성도 좋음! 직원분들도 모두 친절하고...다음엔 꼭 막걸리와 밥도 같이 먹기..흑
  • 강릉감자옹심이 4.0
    매련
    다 먹어봤는데 베스트는 순감자옹심이! 감자 알갱이가 씹히면서도 쫄깃한게 식감도 좋고 국물이랑...
  • 형제칼국수 4.0
    별미 강원도 장칼국수. 칼국수는 우리민족 전통의 국수로 각 지역마다 지역색을 띈 육수에 칼...
  • 교동899 3.9
    MJ
    강릉 갔다가 들린 카페입니당 친구가 인터넷에서 찜해뒀다고 해서 가게됐는데 올여름 같은 날씨가...
  • 놀랄호떡군만두 3.7
    다로미
    강릉에서 시장인심을 가장 잘 느낄수 있었던 곳..! 강릉 도착하자마자 한번 가고 강릉 떠나기...