오프투

음식 종류: 이탈리안
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

오프투의 리뷰 (18)

프리즘

음식마다 호불호가 좀 갈렸어요 이것은 취향 차이 :) 새우 프로슈토 샐러드 : 새우가 심하게 시선강탈되는 샐러드. 껍질이 까져있는 새우에 심쿵당했다. 드레싱 듬뿍 뿌려 샐러드와 같이 먹으면 좋다. 튀긴 가지가 들어간 노르마 스파게티 : 평소 가지 안 좋아하는데 너무 맛있었다. 나중에는 가지만 골라 먹었다. 평소 토마토를 잘 못 먹어서 면만 살짝 먹었는데 음... 네.... 그렇습니다....... 양갈비 : 미디움레어 정도로 나왔는데 좀 더 구워졌으면 좋겠다라는 느낌? 맛은 있었지만 음식 나오는 텀이 너무 길었습니다. 아쉬웠던 양갈비,,,, 감자튀김 : 얘기하면서 하나둘 집어먹으니 어느순간 사라졌다. 굵지 않고 얇아서 하나씩 쏚쏚 먹기 좋았다. 홀릭게더링은 갈 때마다 1000000% 만족하고 왔는데 이번 게더링은 좀 아쉬웠습니다. 언제 나올지 모르니 양갈비 나눠먹자 했는데 결국 안 나왔던,,,, 지하에 좋은 포토존이 있지만 또 가지는 않을 것 같습니다.

MJ

오랜만에 게더링 잘 다녀왔습니다! 한 때는 정말 자주 다닌 길이었는데.. 홍대역 뒤쪽 참 간만에 가봤네용 처음보는 신기한(..?) 것들이 많았는데 그 중에 하나였던 틴틴샵 옆에 있네요! 건물이 크고 아름다와서 눈에 잘 띄었어용 :) 힙의 상징 네온사인부터 뭔가 갤러리 같은 아티스틱한 느낌의 ㅋㅋ 인테리어.. 지하는 완전 신비로운 북극 느낌에다가!! 암튼 분위기가 참 좋았어요! 자매들끼리 와서 꺄르르꺄르르 인생샷 건져갈 분위기..! 마이 넓고 테이블 배치도 넓직 넓직해서 그것도 좋았구용..! 기대했던 와인부터 시작-! 무려 라벨에 귀여운 코알라 그림이 있는.. 호주 와인이라고 하셨는데 식사에 곁들이기 무난한 맛이었어용 화이트 - 레드 순으로 주셨는데 개인적으로는 화이트가 좀 더 취향이었네요 >,< 음식은 제일 처음 나온것이 새우+프로슈토 샐러드! 였는데 요거요거 맛있었어용 무화과와 사과 등등 올려주신 제철 과일도 맛있었고 하얀드레싱도 꼬소하면서 모든 재료랑 잘 어울리더라구요! 개인적으로 넘나 좋아하는 반숙 계란하며!! 새우도 정말 크고 아름답(..)고 맛있고! 햄도 질감이나 맛이 강하지 않아서 야채들이랑 잘 어우러지는 맛..! 그 다음으로 나온 파스타는 곁들여 나온 가지 튀김이 맛있었으나 개인적으로 면 자체는 약간 심심하기도 했어요 소스가 약간 덜배인 느낌이랄까 제가 짜게 먹는 스타일이 아닌데도 묘하게 약간 싱거웠던 맛.... 왜였을까... ㅠㅠ 아무튼 얘는 정식 메뉴는 아니라고 하셨어요 대관 할 때 그날그날 스페셜 메뉴를 준비해주신다고..! 그리고 마지막으로 나온 것은 양갈비..! 많은 분들이 써주셨듯 민트 젤리 ㅋㅋ 소스가 참 ㅋㅋ 신기한 신의 한수였습니당...! 느끼함과 잡내를 잡아주는 마법의 소스인데 저는 찍어먹기는 조금 힘들어서 포크로 떠서 얹어먹음 ㅋㅋㅋ 구운 야채 같이 나온 것도 좋았는데 특히 감격적이었던건 마늘이었네요! 꺄! 맛있어랑 그리고 나서 저희가 음식을 너무 다 뿌셔뿌셔버리니까 서비스로 트러플 오일을 뿌린 감자 튀김- 주셨는데 이게 또 엄청 맛있었어요;; 향긋하구 바삭하구... 정말 잘먹었습니다 ㅜㅜ 감사했어요... 이래저래 맛있었고 즐거웠던 시간! 근데 이 날 저 와인 너무 많이 마신 것 같아요... ㅠㅠ 정말... 그래서 넘나... 좋았습니다만 ㅋㅋ 혹시 과하게 업되었던건 아닌가 부끄러움도... ㅠㅠ 뒤늦게 찾아오더군요 하하하 ㅠㅠ 만나 뵈었던 분들 이야기 나누었던 분들 모두 반가웠고 감사했습니다!!

홍대입구에 위치한 다이닝 레스토랑 "오프투". 개더링으로 다녀왔어요. 세련된 분위기, 잘 기획된 음식 등 여러모로 마음에 들었던 공간. 오픈한 지 얼마 안 된 곳이어서 깔끔한 느낌도 좋다 : ) '새우 프로슈토 샐러드'. 신선한 샐러드에, 달콤하고 고소한 맛있는 드레싱. 거기에 요즘 제철인 엄청 큰 새우에 무화과 그리고 사과까지 들어있으니, 설계가 정말 잘 되었다고 밖에 말할 수 없다. 풀 안 좋아하는데도 맛있게 먹은 샐러드. 말 다했네요!! '튀긴 가지가 들어간 노르마 스파게티'. 파스타 면과 소스로만 보면 rather 평범함. 하지만 튀긴 가지가 정말 신의 한 수!! 바삭바삭한 가지는 정말 최고였어요. 맛있어서 어떡가지!? 가지가 다했네요. 정말 가지가지하네. '양갈비'. 양갈비 자체로는 그렇게 매력적이라고 생각되지 않았는데, 민트젤리를 곁들여먹으니 맛있어요. 민트젤리 좋아해서 집에 사다놓고 먹는데, 여기 양고기와는 유독 잘 어울리는 느낌!! 가니쉬도 좋았어요. 분위기 좋아요. 국내 아티스트분들의 작품도 전시해놓으셔서 보는 재미도 쏠쏠. 곁들인 와인도 정말 좋았고, 사장님도 친절하셨어요. 테이블, 플레이팅 다 정말정말 예뻤다. 내부도 넓은 편이어서 모임하기도 좋을 것 같아요.

김모찌

언덕을 헥헥대며 오르면 만날 수 있는 곳. 홀릭게더링으로 다녀왔어요. 사실 맛있었는데 평점4.7까진 아닌것 같아서 괜찮다입당:) 새우 프로슈토 샐러드 - 새우는 언제나 옳지요. 게다가 큰 녀석이..! 딱 알맞게 조리되어 맛있었어요. 샐러드에 들어간 무화과도 맛있었고 프로슈토도 맛있고. 이정도라면 풀도 잘 먹을 수 있을 것 같아요. 뇸뇸. 튀긴가지와 노르마 스파게티 - 원래 파는 메뉴는 아니라고 들었어요. 그래서인지 토마토 소스는 좀 아쉽. 저는 토마토 맛이 더 강한걸 좋아해서...ㅎㅎ... 근데 가지가 넘나 맛있어요. 튀긴가지가 킥!! 저 가지 안좋아하는데 가지만 찾아먹게되더라구여ㅎㅎㅎ 양갈비 - 양갈비는 처음먹어봐서 평하기가 어려워요. 그렇지만 같이나온 민트젤리랑 잘 어울려요! 고기의 느끼함을 민트의 상큼함이 잡아줘서 조화가 좋아욥. 아 근데 민트인만큼 치약을 연상시키지 않기는 어렵...◐▽◐...◑▽◑... 감자튀김 - 트러플오일?이 곁들여졌다고 들었던 것 같은데 기억이 확실하진 않네요ㅠㅠ 딱 잘튀겨지고 맛있어요! 앞에 두고 아무생각없이 계속 먹을 맛. 벌써 순삭이다... 분위기도 좋고 맛도 괜찮아서 홍대에서 갈 만한 곳 같아요:) 다음에 갔을때는 주력메뉴를 먹어보고싶네용ㅋㅋㅋ

퐝뎅

오. 맛있다. 전반적으로 맛이 꼼꼼하고 섬세하다. 한마디로 평하자면 AB형이 치밀하게 계산하고 준비한 맛이랄까 ㅋ 메뉴의 양은 아쉽지만 메뉴의 퀄리티만큼은 단연 훌륭이다. 무얼 시켜도 요리의 수준이 보장되고 요리마다의 큰편차가 없으니 이곳에서는 뭐든 믿고 시켜도 좋겠다. 새우샐러드는 새우의 신선도나 통통함을 살린 굽기정도도 좋았지만 사과의 정밀한 얇기나 제철무화과와 프로슈토를 함께 곁들인게 인상적이었다. 소스도 정말 맛있어서 채소에 버무려먹으면 딱이었다.평범한 샐러드에서도 정성을 들인게 느껴졌다. 그리고 계란도 완숙이 아니라 노른자가 흘러내리는 반숙이라니...이렇게 섬세할데가! 튀긴가지가 들어간 노르마파스타는 토마토파스타인데 메뉴에는 없다고한다. 케이터링을 주문하면 나오는 음식이라함. 튀긴가지는 정말 바삭하니 잘튀겨져서 토마토파스타와 넘 잘 어울렸다. 보통 파스타는 가지를구워 곁들이는데 튀긴가지가 더 잘어울릴줄이야! 여러모로 참 참신했다. 양갈비는 소스가히트였다. 바베큐소스를 끼얹어나오는데 젤리같은 민트소스가 나온다. 여기에 양갈비와 함께 먹으니 양갈비의 누린내가 싹잡혀서 신기했다. 젤리같은 형태로 만든것도 처음본형태라 신선혔다. 그리고 사실 마늘에서 감동받았다. 진짜 맛있는 마늘은 시중의 깐마늘이 아니라 이런 통마늘인데 보통 양갈비집에선 음식의 편의성과 가격을 위해 깐마늘을 내는데 여기선 통마늘을 구워서준다. 역시나 맛이 은은하고 깊어 양갈비와 잘어울린다. 서비스인 트러프오일 감자튀김 역시 만족. 막 짜지않고 트러플의 은은한 향이 배어있어 막집어먹기좋았다. 코알라 계열의 화이트 레드 와인을 먹었는데 막 고급진건 아니어도 안주들과 함께 먹기좋았다. 전반적으로 요리 하나하나 사이드까지 완성도에 신경쓴 느낌이라 참 맛있게 먹었다. 그냥 와인 안주 대충 구색맞춘게 아니라 요리자체의 센스가 좋은집같아 넘 만족하며 먹음. 다음에재방문하여 다른 메뉴도 도전하고싶다.

• 지로우라멘 4.3
    머큐리
    좋아요. 국물의 진하기와 매운정도 선택가능해요 직원분들이 친절하세요.(국물이 짜거나 싱거...
  • 두모망 3.9
    SOLEM
    첫번째 방문엔 커스터드와 얼그레이 두번째엔 커스터드와 녹차 제일 기본맛인 커스터드. 누구나...
  • 므농 3.7
    쩡.
    보다시피 차마 그냥 지나칠 수 없는 외관에 이끌려 마침 앉아있을 곳도 필요해서 방문함. 1,...
  • 폴인 팬케이크 4.0
    미루
    눈처럼 사르르 녹는 수플레 팬케이크 카페! 비쥬얼 폭발이라 sns에 자랑하고픈!! 홍대정...