다시열린하얀집

• 서울시 중구 충무로5가 87-3
주소 서울시 중구 충무로5가 87-3
음식 종류 일반 주점

업데이트: 2016. 11. 22

다시열린하얀집의 리뷰 (17)

아펠

충무로 맛집 닭발하고 떡볶이 양념이 죽인다. 리뷰 쓰는 중에도 침이 고인다. 또 먹고 싶은 중독적인 맛이다. 그 국물에 밥 볶아 먹으면 그게 또 기가 막힌다. 심지어 여기 과자 기본 안주도 맛있다. 은근슬쩍 단맛나는 과자인데 이거 먹다가 배불러서 안주와 술을 못 먹는 일은 없도록 하자. 일단 또 먹고 싶고, 우리 학교 앞에 없는 것이 통탄스럽다. 계란말이도 저렴한데 대빵 크다. 근데 케첩 너무 많이 뿌려주셔서 짜다. 강제 뿌먹이다. 난 찍먹인데... 조금 더 설렁설렁 케첩을 뿌려주셨으면 좋겠다. 또 가고 싶다아아!!!!
    박지원

낙지떡볶이 + 닭똥집 + 복분자주 예전부터 꼭 가보고 싶었던 곳! 근처 놀러갔다가 생각나서 들러봤다. 허름한 외관에 벽면 가득한 낙서를 보니 대학가에 꼭 하나씩 있는 술집 느낌이 물씬 풍겼음. 유명한 낙지떡볶이와 복분자주, 내가 좋아하는 닭똥집 주문 낙지떡볶이는 예상보다 더 칼칼하고 매웠다. 낙지와 떡은 부드러웠고 매운걸 좋아해서 정말 맛있게 먹었다. 역시 대학가 술집답게 저렴한 가격도 한몫했음. 이게 1인분에 6천원이라니! 닭똥집은 조금 질기긴했ㅅ지만 역시 맛있었음. 기본으로 나오는 콩나물무침과 과자도 너무 맛있는것.. 우리학교 앞에는 왜 이런 술집이 없는지 원망스러웠음ㅋㅋㅋ
    나영이

유후~ 낙떡(낙지떡볶이)에 복분자주는 맛없을 수가 없죠! 넘나 저렴한 가격에 밥술을 다 해결할 수 있어 언제나 인기 많은 하얀집! 지난 번과 달리 낙떡 먹다 볶음밥 추가! 밥 무조건 볶아 드세요 두 번 볶아 드세요... 김가루 솔솔 뿌려져 있어 고소하고 짭쪼름한... 밑반찬 콩나물과 함께 비벼드셔도 맛있어요! 뚝불도 처음으로 시켜봤는데 거의 불고기 국물... 고기가 많고 괜찮았는데 물반 기름반에 가성비 하나 믿고 가는 메뉴?! 언제 누구랑 가도 절대 실패하지 않는 가성비 술집! 당분간은 동대생들로 넘쳐나서 갈 일이 없을 것 같아 아숩다..
    EJ

낙지떡볶이 양념 정말 맛있네요 양도 많고 계란말이 낙지떡볶이 전부 다 비웠습니다 ^^~~
    나영이

충무로 술집하면 역시 하얀집!! 학생들 지갑사정 고려해주는 술집이에요! 이 날도 7시쯤 되자 학생들로 자리가 붐볐던... 하얀집에 오면 무조건 낙지떡볶이!! 친구들은 살짝 맵다고 먹다가 포기했지만 매운거 좋아하는 제겐 너무 좋았습니다! 다른 테이블보니 다들 하나씩은 시키시던 메뉴... 볶음밥해 먹어도 정말 맛있대요! 닭똥집은 쫄깃쫄깃하니 잘 들어가더라구요! 양은 조금 아쉬웠지만 가격(6000)생각하면... 굿굿 소금과 후추도 같이 나와서 기호껏 먹을 수 있어요! 사실 골뱅이 때문에 괜찮다.... 를 줄 수 밖에 ㅜ 골뱅이는 시키지 않으셔도 됩니다.. 면은 양념에 버무려지지 않아 따로 놀고 양념 간이 너무 안되어있어서 별로... 거의 제일 비싼 안주였는데... 실망스러웠습니다 ㅠㅜ 사진에 없지만 칼국수도 괜찮았어요! 국물은 살짝 얼큰한 편이었던걸로 기억... ㅎ 사실 이때부턴 복분자주에 제 기억이 희미해져서... 언제가도 부담없는 가격에 맛있는 복분자주도 마실 수 있는 하얀집! 겨울에 가기엔 추운 감도 없지 않아 있었지만 뭔가 허름한 감성에 종종 생각나 찾게 되는 술집!
  • 필동면옥 4.3
    내사랑 필동면옥♡ 사실 두 말할 필요 없이 우리나라 평양냉면 전통강자 중 한 곳으로 꼽을 수...
  • 황평집 4.2
    Colin B
    <서울의 노포를 찾아서> 까도까도 나오는 을지로 맛집. YennaPPa님이 을지로하면 제일 ...
  • 오장동흥남집 4.2
    마중산
    쫄깃한 면발과 묵직한 육수가 좋았던 집. 물냉면도 좋지만 회비빔냉면이 더 좋았던 집. 함흥냉...
  • 동대닭한마리 4.3
    E.T Jun
    정신없이 먹다가 사진안찍은게 생각나서 먹던거찍음. 일단 국물이 굉장히 진하고 맛있음. 닭도 ...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!