다시열린하얀집

• 서울시 중구 충무로5가 87-3
주소 서울시 중구 충무로5가 87-3
음식 종류 일반 주점

업데이트: 2016. 11. 22

다시열린하얀집의 리뷰 (18)

윌리엄

20180630 가고싶었던 하얀집 방문! 진짜 가격 혜자........ 낙지볶음과 콘치즈해듀 만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 없는데 먹고싶을 때 여기 와야겟네요ㅠㅠㅠ 학생들이 길게 늘어져앉아서 게임을 하고 잇는걸 보니 아련.. 추억회상도 하고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허름하지만 애정할만한 공간인거같아요! (음식 맛은 쏘쏘해요! 가성비 좋으니..)
    아펠

충무로 맛집 닭발하고 떡볶이 양념이 죽인다. 리뷰 쓰는 중에도 침이 고인다. 또 먹고 싶은 중독적인 맛이다. 그 국물에 밥 볶아 먹으면 그게 또 기가 막힌다. 심지어 여기 과자 기본 안주도 맛있다. 은근슬쩍 단맛나는 과자인데 이거 먹다가 배불러서 안주와 술을 못 먹는 일은 없도록 하자. 일단 또 먹고 싶고, 우리 학교 앞에 없는 것이 통탄스럽다. 계란말이도 저렴한데 대빵 크다. 근데 케첩 너무 많이 뿌려주셔서 짜다. 강제 뿌먹이다. 난 찍먹인데... 조금 더 설렁설렁 케첩을 뿌려주셨으면 좋겠다. 또 가고 싶다아아!!!!
    박지원

낙지떡볶이 + 닭똥집 + 복분자주 예전부터 꼭 가보고 싶었던 곳! 근처 놀러갔다가 생각나서 들러봤다. 허름한 외관에 벽면 가득한 낙서를 보니 대학가에 꼭 하나씩 있는 술집 느낌이 물씬 풍겼음. 유명한 낙지떡볶이와 복분자주, 내가 좋아하는 닭똥집 주문 낙지떡볶이는 예상보다 더 칼칼하고 매웠다. 낙지와 떡은 부드러웠고 매운걸 좋아해서 정말 맛있게 먹었다. 역시 대학가 술집답게 저렴한 가격도 한몫했음. 이게 1인분에 6천원이라니! 닭똥집은 조금 질기긴했ㅅ지만 역시 맛있었음. 기본으로 나오는 콩나물무침과 과자도 너무 맛있는것.. 우리학교 앞에는 왜 이런 술집이 없는지 원망스러웠음ㅋㅋㅋ
    나영이

유후~ 낙떡(낙지떡볶이)에 복분자주는 맛없을 수가 없죠! 넘나 저렴한 가격에 밥술을 다 해결할 수 있어 언제나 인기 많은 하얀집! 지난 번과 달리 낙떡 먹다 볶음밥 추가! 밥 무조건 볶아 드세요 두 번 볶아 드세요... 김가루 솔솔 뿌려져 있어 고소하고 짭쪼름한... 밑반찬 콩나물과 함께 비벼드셔도 맛있어요! 뚝불도 처음으로 시켜봤는데 거의 불고기 국물... 고기가 많고 괜찮았는데 물반 기름반에 가성비 하나 믿고 가는 메뉴?! 언제 누구랑 가도 절대 실패하지 않는 가성비 술집! 당분간은 동대생들로 넘쳐나서 갈 일이 없을 것 같아 아숩다..
    EJ

낙지떡볶이 양념 정말 맛있네요 양도 많고 계란말이 낙지떡볶이 전부 다 비웠습니다 ^^~~
  • 필동면옥 4.1
    내사랑 필동면옥♡ 사실 두 말할 필요 없이 우리나라 평양냉면 전통강자 중 한 곳으로 꼽을 수...
  • 황평집 4.6
    권오찬
    * 한줄평 : 100만점짜리 황평집 닭전골 내 살아오며 소고기전골, 국수전골, 해물전골, ...
  • 오장동흥남집 4.3
    마중산
    쫄깃한 면발과 묵직한 육수가 좋았던 집. 물냉면도 좋지만 회비빔냉면이 더 좋았던 집. 함흥냉...
  • 동대닭한마리 4.3
    E.T Jun
    정신없이 먹다가 사진안찍은게 생각나서 먹던거찍음. 일단 국물이 굉장히 진하고 맛있음. 닭도 ...