다시열린하얀집

주소 서울시 중구 충무로5가 87-3
전화번호 02-2278-5953
음식 종류 일반 주점

업데이트: 2016. 11. 22

다시열린하얀집의 리뷰 (23)

우걱우걱

들어갈 땐 아재들 잔뜩 계실 줄 알았는데 젊은 사람들이 대다수였다. 아마 동국대생들의 소울플레이스가 아닐까 싶음. 얇은 지갑으로 배불리 먹을 수 있는 곳이니 학생들의 발걸음이 끊이지 않을 것으로 추정됨. 칼국수에 복분자주 먹었는데 절제하기 힘들었다.
    먹토리

안주가 맛있는 집을 찾다가 가게 되었어요.
    충무로역에서 골목으로 들어가니 나오는 술집인데내부는 꽤 넓고 단체 좌석도 있어요. 내부 분위기는 정말 대학교 때 학교 앞에 있는 싸고 편한 술집이예요. 8시쯤 되니까 대학생들이 많이오더라구요.
    저는 낙지떡볶이와 계란말이, 김치전을 주문했어요. 낙지떡볶이는 낙지가 많진 않지만 많이 맵지 않고 달달해서 매운 것을 잘 못먹는 저도 맛있게 먹었어요!
    계란말이는 엄청 크고 실했어요! 배도 채우고 술안주로 딱이었습니다..
    김치전도 기름지고 맛있었어요..
    엄청 특별한 맛집은 아니지만 가격이 싸고 맛도 있어서 다른 안주도 더 먹어볼까 하면서 안주도 더 시키고 술을 계속 주문하게 되더라구요..
    다음에 술 한잔 하고 싶을 때 또 가려구요. 가성비 짱이예요....
    대학교 앞에서 술 마시던 추억을 떠올리며 그 분위기를 느끼고 싶으시다면 가보시길 추천드립니다!
    동동

음식에서 바퀴벌레 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름 쫙 끼쳐서 앞에 봤더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주방에도 벌레 사사삭 지나가는 거 보고 다시는 안갑니다
    위생상태 최악. 아무리 싼 맛이 간다지만 정도가 있는데 너무 비위생적이어서 그 뒤로 나시는 안갑니다ㅠ
    그런데도 사람들 자주 가는 거 보고 마음 아파서 리뷰 남깁니다.ㅠㅠ
    진짜 최악 of 최악
    JMT

곱창볶음 존맛
    이정우

칼국수 양은 최고다 복분자주의 꿀맛은 덤!
  • 필동면옥 4.0
    내사랑 필동면옥♡ 사실 두 말할 필요 없이 우리나라 평양냉면 전통강자 중 한 곳으로 꼽을 수...
  • 죠티인도레스토랑 4.3
    정원
    맛있다 ㅜㅜ.. 런치 9000원짜리 먹었는데 생각보다 난 때문에 양이 엄청 많다. 커리도...
  • 산타돈부리 3.8
    풀❤️
    구석에 조그맣게 있는 돈부리집이에요~ 일식 덮밥 메뉴가 있고, 몇 번 가봣는데 깔끔하고 맛있...
  • 동대닭한마리 3.8
    응무주인
    닭한마리 (22,000) + 볶음밥 (2,000) 여기가 제일 유명하대서 동국대까지 가서 먹...