산울림1992

주소 서울시 마포구 창전동 5-138
전화번호 02-334-0118
음식 종류 전통 주점 / 포차

업데이트: 2018. 6. 20

산울림1992의 리뷰 (54)

미야미야

가고싶다만 눌러두고 이제야 방문!! 대기할 정도로 인기가 있는 술집이었다 ㄷ ㄷ 항상 지나갈때마다 그냥 허름한 술집인줄 알았는데 안에는 분위기도 나름 좋은 곳 ㅋㅋ 무엇보다 여긴 술종류가 어마어마하다 처음에 도대체 뭘 시켜야할지 엄청 고민할정도로 ㅋㅋ 안주는 안전하게 유명한 치즈감자전? 시켜봄 . 첫맛 되게 신기한 맛이었음 ㅋㅋㅋ 근데 좀 기름범벅이다 ㅎㅎ 다음엔 다른메뉴 시킬듯 . 술종류 골라먹는 재미가 있는곳 ! 여러가지 술 시켜먹었다 ㅋㅋㅋ 담엔 다른 술 먹으러 재방문할 예정!!
    pourCL

이곳의 치즈감자전+엄청나게 다양한 막걸리는 정말.....쵝오ㅠㅠ 아 그리고 안주중에 족발 어쩌구 도 맛잇었음!! 1위 치즈감자전 2위 족발 어쩌구 (이름이 기억안나뮤)
    Ashley Jung

치즈감자전 사진을 너무 많이 봐서 마치 가봤던 것 같은 느낌의 산울림 1992. 진짜 1992년부터 했나 싶게 최근 몇년새 확 인기가 많아진 듯한 느낌인데 리뷰를 보니 리모델링하면서 메뉴도 트렌디하게 갖추고 하신듯!! 좋은 변화였을 것 같다.

일단 홍대 신촌에서 밥먹으려고 했는데 9시에 왜 다 닫는지 모를일;; 결국 여기까지 넘어옴. 그래서 술보다는 식사를 목적으로 왔음. 내부는 뭔가 전통각이지만 그래도 관리가 잘 되어있고 깔끔한 느낌! 바 자리에 앉으니 그리 소란스럽지도 않고 좋았음.

요리는 단품과 반상, 세트가 섞여 있어 혼란의 느낌이지만 그냥 시키고싶은대로 다 시킬수 있음. 치즈감자전과 수비드 맥적, 고르곤졸라 떡구이 주문. 떡구이는 예상을 뒤엎고 한입 크기로 나와서 귀엽.. 한입에 먹어서 그런지 기억에 남지는 않는 메뉴였음. 좋은 스타터였다..

치즈감자전은 사진에서 보는대로의 맛이다. 포션이 굉장히 크고 치즈도 많이 들었고, 사실 음식에서 이런 치즈의 남용을 싫어하지 않는다면 그냥 불만 없을만한! 평범한 치즈감자전이다. 조금 싱거운편. 맥적은 아래 라따뚜이가 깔려 있고 수비드인만큼 부드러운 목살이었음. 흔한 술집 안주같지 않고 구성이 요리 같음. 식사하러 왔으므로 처음엔 만족~! 바깥쪽에 비해 가운데 부분은 손이 많이 가지 않았음. 라따뚜이와 같이 먹으면 야채와 고기를 조화롭게 섭취하는 느낌.

전체적으로 처음엔 오 하고 시작해서 막상 맛은 딱히 섬세하거나 와우 할만한건 없지만 막걸리 마시러 와서 음식에 그런걸 기대하는 것도 이상한 일이다. 종류가 다양하고 이리저리 조합할 수 있어 좋았음.

별로 마음에 안들었던 점은 술을 추천할 때였는데, 전에 안 마셔본 걸 마시고 싶어서 특징이 자세하게 나와있는 긴긴 메뉴를 보다가 초이스를 두세가지로 줄인 후 마침 앞에 있던 키친 직원에게 막걸리를 추천받고 싶다고 말했다. 그랬더니 홀 직원이 막걸리 세병을 들고 나타나 녹음기처럼 대사를 읊어주셔서 좀더 다양한 이야기를 하고 싶었던 마음이 싹 사라짐. 취향을 듣고 넓은 범위에서 추천이 아니라 그냥 보편적인 또는 인기많은 3가지 안에서 적당히 취향을 맞추려는 느낌 ㅋㅋㅋ 덕분에 여성분들이~~ 좋아한다고 생각하는 막걸리는 뭔지 잘 알았음;; 바쁘니까 이해함. 여튼 그래서 한병만 마심.

홍대를 잘 모르므로 이 근방에서는 좋은 초이스 같음.
    여니

밖에서 사입한 음식맛..ㅠㅠ 기대 많이하고갔는데 실망했어요
    공덕토끼

치즈감자전:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    비빔파스타:⭐️⭐️⭐️
    알밤막걸리:⭐️⭐️⭐️⭐️

<리뷰>
    예전 학교다닐때 많이가봤을 법한 분위기의
    민속주점. 하도 유명해서 가봤는데 전반적으로
    메뉴가 하나같이 다 맛있고 한국주류의 종류가
    어마무시 하다. 막걸리만 40종류? 넘었던듯.

원래 전을 좋아하는지라 치즈감자전은
    인생 감자전이었음. 채썬 감자를 전으루부쳐서
    바삭함이 남달랐고 그안에 치즈까지 쫙 늘어남.

느낌함을 잡아줄 비빔파스타(쫄면맛)랑 같이
    감자전 먹으니 술이 술술 들어가는 맛집.

감자전 먹으러 또올게요♥️
  • 수카라 4.5
    만종스
    요즘 다이어트하면서 건강하게 살기 실천중이라 건강식먹으러 수카라 방문해봄 항상 그냥 카페인줄...
  • 아이엠어버거 4.3
    이보나
    꺄아 드디어 아이엠어버거!!!! 타이밍 좋게 가서 3분정도만 웨이팅했어요! ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶...
  • 미분당 4.0
    만종스
    진짜 너무 맛있다 차돌양지힘줄쌀국수를 먹었는데 세가지의 고기가 전부 부드럽고 탱글하다 숙주와...
  • 유니크디저트 4.3
    이보나
    흐앙 이게 뭐야 너무 맛있자낭 ㅜㅜ 5시반쯤 갔더니 마카롱은 세종류, 다쿠아즈는 한종류밖에 ...