에페커피

영업시간 월-금: 07:00 - 19:00
토: 12:00 - 19:00
쉬는시간 월-금: 16:30 - 17:30

업데이트: 2017. 11. 13

에페커피의 리뷰 (3)

진진쓰

작은 공간치고는 굉장히 많은 메뉴가 있어요 선택장애오게 만드는ㅠㅠ 분위기는 홍대근처에 있을거같은 느낌인데 정말 동네 어딘가에 꼭꼭 숨어있는...!! 그린스무디 엄청 양도 많고 맛도있고 건강한느낌이라서 좋았어요 더군다나 가격도 싸고 슈크림라떼는 달달따땃..춥고 비오는 날에 사르르 녹는느낌 오손도손 이야기하기 좋은 곳이였어요 멀지만 않다면 꼭 다시 가고싶은곳!
    뿔뿔

신정동, 목동 주민이라면 꼭 가보시길!! 어떻게 이런 카페, 맛집 불모지에 감각적인 카페를 차리셨을까? 너무 멋지당.. 피치 밀크티 마셨는데 가격 3800원밖에 안해요.. 진짜 저렴함ㅠㅠ 세상에...! 이런 분위기에 이 가격이라니 자주 자주 방문하겠습니다.
    Gang's on

목동에 방문할 일이 있어서 잠시 들렀던 에페커피 입니다 ^^ 카페모카 한잔을 주문해서 잠시 앉아 머물다 갔습니다. 일단 가게 문을 열기도 전에 강아지 두마리가 격하게(?) 맞이해줍니다. 강아지가 있는 카페일거라고는 생각도 하지 못해서 깜짝 놀라기는 했어요. 그런데 이 강아지들 짖는게 넘 귀엽습니다.. 막 짖기는 하는데 전혀 시끄럽지 않습니다... ㅋㅋㅋ 조곤조곤 작은 목소리로 짖어요.... ㅎㅎㅎ 요 강아지 두마리를 컨트롤하는걸 보니.. 젊은 남자분이 사장님인거 같았습니다 ^^ 젊은 분이셔서 그런지 가게 인테리어구성이 트랜디하게 느껴졌고 꽤 괜찮았습니다. 4테이블 정도의 작은 카페였지만, 카페가 한가득 그분의 감성과 색감들로 채워져있었습니다. 곳곳에 자리잡은 많은 식물들과, 소품배치들도 매우 인상적이었습니다. 커피 맛은 모카답게 초콜렛 향이 은은히 나는 무난한 맛의 커피였다고 평하고 싶구요. 그 외에도 사장님의 창의성이 돋보이는(?) 여러 독특한 메뉴들이 있었던 거 같은데요. 메뉴판 사진도 못찍어서 아쉽네요(인테리어 사진도..;;). 그리고 또한 인상적이었던 것이 진열되어있는 밀크티와 우유종류의 보틀메뉴였습니다. 요새 트랜드에 발빠르게 맞추어서, 마구마구 사고싶어지는 보틀음료를 판매하고 있었습니다. 그중에서 가장 기억에 남는건 장미 밀크티네요.. 궁금해서 하나 사보고싶었지만, 다음에 일부러 한번 더 방문해보고 싶어서 구입하지 않았어요 ^^ 망고플레이트 리뷰가 사실 첫인상처럼 되버려서 조금은 안타깝지만.. 이 공간을 소개하는 것만으로도 매우 기쁘다는 생각도 듭니다 ^^ 우리동네 카페도 아닌데.. 우리동네 카페같이 편안한 곳. 목동에 오실일 있으시면 한번 방문해보는것도 나쁘지 않을것같다는 생각이 들었습니다^^

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!