에페커피

영업시간 월-금: 07:00 - 19:00
토: 12:00 - 19:00
쉬는시간 월-금: 16:30 - 17:30

업데이트: 2017. 11. 13

에페커피의 리뷰 (1)

Gang's on

목동에 방문할 일이 있어서 잠시 들렀던 에페커피 입니다 ^^ 카페모카 한잔을 주문해서 잠시 앉아 머물다 갔습니다. 일단 가게 문을 열기도 전에 강아지 두마리가 격하게(?) 맞이해줍니다. 강아지가 있는 카페일거라고는 생각도 하지 못해서 깜짝 놀라기는 했어요. 그런데 이 강아지들 짖는게 넘 귀엽습니다.. 막 짖기는 하는데 전혀 시끄럽지 않습니다... ㅋㅋㅋ 조곤조곤 작은 목소리로 짖어요.... ㅎㅎㅎ 요 강아지 두마리를 컨트롤하는걸 보니.. 젊은 남자분이 사장님인거 같았습니다 ^^ 젊은 분이셔서 그런지 가게 인테리어구성이 트랜디하게 느껴졌고 꽤 괜찮았습니다. 4테이블 정도의 작은 카페였지만, 카페가 한가득 그분의 감성과 색감들로 채워져있었습니다. 곳곳에 자리잡은 많은 식물들과, 소품배치들도 매우 인상적이었습니다. 커피 맛은 모카답게 초콜렛 향이 은은히 나는 무난한 맛의 커피였다고 평하고 싶구요. 그 외에도 사장님의 창의성이 돋보이는(?) 여러 독특한 메뉴들이 있었던 거 같은데요. 메뉴판 사진도 못찍어서 아쉽네요(인테리어 사진도..;;). 그리고 또한 인상적이었던 것이 진열되어있는 밀크티와 우유종류의 보틀메뉴였습니다. 요새 트랜드에 발빠르게 맞추어서, 마구마구 사고싶어지는 보틀음료를 판매하고 있었습니다. 그중에서 가장 기억에 남는건 장미 밀크티네요.. 궁금해서 하나 사보고싶었지만, 다음에 일부러 한번 더 방문해보고 싶어서 구입하지 않았어요 ^^ 망고플레이트 리뷰가 사실 첫인상처럼 되버려서 조금은 안타깝지만.. 이 공간을 소개하는 것만으로도 매우 기쁘다는 생각도 듭니다 ^^ 우리동네 카페도 아닌데.. 우리동네 카페같이 편안한 곳. 목동에 오실일 있으시면 한번 방문해보는것도 나쁘지 않을것같다는 생각이 들었습니다^^