뚜또베네

전화번호 02-546-1489
음식 종류 이탈리안
가격대 2만원-3만원
주차 발렛
영업시간 월: 18:00 - 23:00 화-토: 12:00 - 23:00
일: 12:00 - 22:00

뚜또베네의 리뷰 (184)

노찡

찰옥수수오징어 따야린 유황오리

전부터 넘 가보고 싶었는데!
    드디어 가본 뚜또베네!
    같이간 친구가 라쟈냐는 별로 안좋아해서 못시켰는데(아쉬움가득) 저 메뉴들 다 넘맛있었어욮퓨ㅠ
    먹으면서 이야기하느라 주방이 마감해버려서
    파스타 하나를 더 못시킨게 아쉽지만....

찰옥수수도 쫀득쫀득 오징어랑 같이 먹는데
    생각보다 둘이 넘 잘어울리고 꼬숩하니 맛났어요
    파스타도 면 식감도 좋고 담백하니 넘 맛낰ㅅ음 ㅜㅜ
    오리는 야들야드류ㅠㅠㅠㅠ루꼴라랑 같이 먹는데
    짱맛 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 또갈거에여
    미식한고독가

관자 애피타이저와 까르보나라, 게살 로제, 디저트로 밀푀유를 먹었다. 탱글한 관자와 새우에 비스큐 소스를 곁들인 애피타이저가 정말 맛있었다. 몽고네의 문어 전채에 버금가는 맛. 까르보나라는 직접 비벼 주시는데 노른자 들어가는걸 별로 좋아하지 않는 나에게도 삼삼하니 느끼하지 않고 맛있었다. 게살로제는 다른 곳보다 약간 특이한 맛이었는데 아마 게살 내장이 좀 들어간 것 같기도 하고.. 게살이 엄청 많았다. 맛있었지만 뭔가 로제에서 내장 향 혹은 미소된장 향이 나서 많이 먹을수는 없었음. 디저트는 정말 맛있었다. 크림이 느끼하지 않고 시원해서 부담없이 좋았음! 인테리어도 예쁘고 식전빵도 바삭하니 아주 맛있었다.
    호빵과맛동산

명성에 걸맞게 뛰어난 식당이라는 점에는 이견이 없지만, 일정 수준 이상인 곳들이 대부분 그렇듯 취향 차이로 갈릴 듯 싶다! 본토에 가까운 이탈리안을 표방하는 곳들이 ‘와인 한 잔 하고싶은 맛’을 내는 것처럼 이곳의 음식들도 기본적으로 상당히 강한 감칠맛을 가지고 있다.

크림소스 먹물 파스타는 리치한 크림소스가 면에 정말 잘 배어있었고, 딱새우와 한치도 열심히 자기주장을 하고 있었다. 그리고 이곳의 시그니처(?)라고 할 수 있는 라구소스 라자냐는 그 리치함에 있어 정점을 찍은 것만 같은 맛이었는데, 이 점에서 호불호가 조금 갈렸다(개인적으로 맛있었지만 다 먹기엔 혀가 조금 피곤했다).

의외의 포인트는 디저트에 있었는데, 지인의 추천대로 메뉴판에 있는 것들을 종류별로 조금씩 담아주는 셀렉션(저녁 메뉴판에만 있지만, 점심에도 부탁하면 해주신다...!)을 주문했다. 티라미수/딸기 밀푀유/초콜릿 소스를 얹은 아이스크림이 나왔는데, ‘강하고 직관적인 맛’이라는 이곳의 스타일이 아주 큰 장점으로 다가오는 맛이었다. 누구나 상상할 수 있는 기본에 충실한 맛이지만, 그 맛을 정말 훌륭하게 구현해 낸 느낌이랄까...! 굉장히 만족스러웠다.

디저트까지 다 먹고 느낀 점이지만 이곳은 그야말로 노빠꾸, 기교보다는 재료가 가지고 있는 기본적인 특성을 최대한 활용해 아주 강한 맛을 구현하고 있다는 생각이 들었다. 기본에 충실함이 이곳의 가장 큰 장점이랄까...! 확실히 팬층이 두터운 데는 이유가 있다. 신선함을 기대하는 분들에게는 조금 만족도가 덜할 수 있으나, 본토의 맛이 익숙한, 혹은 궁금한 분들에게는 더할 나위 없는 선택지가 아닐까.
    bbbbbbam

사랑합니다앗
    brettamory

나오자마자 허겁지겁 먹느라 찍지도 못한 음식사진.
    2년전 방문 후 오랜만의 재방문에도 역시 맛은 변하지않았다. '풍미좋은 세이지버터에 볶아 노른자 수란을 곁들인 따야린'은 긴 이름만큼이나 풍미좋고 오래기억나는맛이고, 처음 시도해본 '천혜향소스와 루꼴라를 곁들인 유황오리 가슴살구이'는 잡내없이 깔끔하고 부드러웠다. 분위기내며 맛있는 음식 먹고싶을땐 뚜또베네!!
  • 팔레드고몽 4.4
    서울푸디
    - 한줄평 : 당신이 서울에서 찾을 수 있는 가장 근사한 식당 중에 하나 - 주문 메뉴 :...
  • 청미심 4.2
    비연
    벽제갈비에서 나온 새로운 브랜드. 청담동에 1호점을 론칭했다는데... 역시 고기 굿. 서비스...
  • 도쿄등심트리플 4.2
    형석
    런치코스로 얻어먹은 도쿄등심 투뿔등심을 시작으로 약간 모던한 한우구이집들이 유행하기 시작했...
  • 페어링룸 4.3
    Olivia Kim
    테라스 있고 메뉴가 특색있어서 한번쯤 가볼만 한 곳. 관자&감자퓨레/항정살메주파스타/아보카도...