소이연남

전화번호 02-323-5130
음식 종류 태국 음식
주차 유료주차 가능
마지막주문 14:30, 20:30

소이연남의 리뷰 (222)

히동

기다려서 먹을만 한 맛
    웨이팅도 카톡알림이 와서 간편하고 좋다.
    국물이 너무 맛있어서 면다먹고 밥시켜서 말아먹고옴
    진짜 나중에 또가고싶을정도로 존맛
    Kate

지나가다 웨이팅이 없길래 들어갔다.
    요즘 워낙 잘하는 쌀국수집들이 많이 생긴 탓에
    특별함을 느낄 수는 없었다.
    하지만 고기가 다른 집보다 부드럽고 맛있었고,
    간장맛이 많이 나서 먹다보니 짜긴 했지만
    무난하게 자꾸 먹게되는 맛이었다
    얼망고

지인짜 유명한 소이연남 저도 가봤습니다:)
    평일 점심에 가서 그런지 웨이팅 2팀? 정도 있었고, 거의 2-3분 기다렸다가 들어갔어요.
    하도 맛있다 맛있다 해서 얼마나 맛있나 궁금했는데 진짜 맛있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    약간 특이한? 안먹어본 쌀국수 맛이었고, 두툼하고 부드러운 고기가 많이 들어있어서 좋았어요.
    이름은 생각이 안나지만 저 튀김만두..?같이 생긴건 맛있었는데 솔직히 양에 비해 너무 비싼긴해요. 그래도 쌀국수만 먹기엔 아쉬우니까 같이 나눠먹기에 좋아요 진짜 맛은있음!!
    조덕민

맛있었으나 여자친구랑 가지 않는 이상 또 방문하고 싶진 않음.
    사랑이밥먹여준다

총평♡
    둘이서 B세트 41,000 / 이색적인 맛, 배부름:P / 로컬식당같은 분위기도 잘살린가게. 한번쯤은 가볼만! (생각날 국수맛)/ 전반적으로 단맛이 있는편 / 주문후에는 음식이 빨리 나오는 듯

*쌀국수 - 가는면 (중면있음)
    가는거좋아해서 가는면으로 시켰더니 진짜 샐러드용같이 얇은면이었어요! 얇아서 호로록, 꼬독꼬독하면서 부드럽게 넘어가는 그 매혹적인 면발,,
    개취따라고르세욥~흐흐
    국물이 육수가 찌인하고 달짝지근하면서 짭짤해가지고
    단짠의 환상컬라보☆ 혓바닥 난리나는 맛!!
    견과류같은게 있어서 고소한 맛도 있슴다~!
    고기가 대벅 통통하게 썰린 한입크기 고기들이, 엄^청 부드럽고 살살녹아요. 너뮤 맛나..
    근데 원래 이리 짠가요? 먹을수록 넘나 짰음

*쏨땀(샐러드)
    음 현지에서의 가격은 바라지도않지만 ..솔찍히..넘비싸게 매겨져있음ㅋㅋㅋㅋ챔내.. 근데 암튼
    그럼 맛이 좋아야하는데.... 로컬맛을 제대로는 못살린거같아여. 아쉽. 매운맛이 너무 강했고, 달아서 딱 매운맛>단맛>>>신맛 이렇게 납니다. 달지않고 새콤하면서 긴가민가 수준의 매콤에다가 맛좋은 피쉬소스의 감칠맛이 핵심인 쏨땀이 넘 맵달이여서 실몽.

*짜조?같은거.
    느타리버섯 등의 버섯이랑 다진고기 조금, 칵테일새우 간간이 한마리씩 있는 정도. 맛있는데 얘도 너무 달고 기름져서 많이는 못먹겠더라구요 버섯킬런데ㅠ..

전반적으로 단맛이 강했고, 서브메뉴들이 서브메뉴 아닌 가격과 실망스러운 맛을 보이면서
    약간은 아쉬웠으나.. 그래도 쌀국수를 생각해서는 한번쯤 또 가고싶기도 할듯해요. 웨이팅이 15분이내일때ㅎㅎ
  • 하하 4.1
    극스
    가지볶음 15000 + 군만두 6000 + 새우볶음밥 6000 + 칭따오 6000 하하의 시...
  • 브레드랩 3.8
    히믈내요슈퍼파월
    앙버터 4500? 애플파이 4500? 까눌레 2500 소이연남 이층에 있는 빵집. 궁금해서...
  • 228-9 4.5
    히믈내요슈퍼파월
    비엔나 커피 (5800)와 요거트 스몰(4500) 주문. 평이 정말 좋아서 갔는데 작은 이...
  • 단단 3.9
    한줄평: 주머니는 가볍지만 연남동에서 이자까야 가고싶다면 연남동에서 맛도 괜찮고 분위기도 ...