소이연남

주소: 서울시 마포구 연남동 229-67
전화번호: 02-323-5130
음식 종류: 태국 음식
쉬는시간: 15:00 - 17:00

소이연남의 리뷰 (100)

베트남식 쌀국수가 아닌 태국식 쌀국수집. 국물의 진함과 자극적인 맛의 정도가 일반 쌀국수와는 확실히 달랐던 집이었습니다. 연남동이 집이랑 멀지 않아 자주 오는 편인데 이곳은 항상 웨이팅이 너무 길어서 선뜻 도전하기가 쉽지 않았지만 날도 쌀쌀해졌고 뜨거운 국물이 너무 당겨서 결국 웨이팅을 하였습니다. 그래도 먹는데 오래 걸리는 음식이 아니다보니 30분 정도 기다리니 긴 줄이 모두 사라지더라구요. 소고기 국수 소면 중면 한그릇씩 시켰고 뽀삐아라고 불리는 태국식 튀긴 만두? 를 같이 먹었는데 저는 정~말 맛있게 잘 먹었습니다. 진한 태국 느낌의 국물이 입맛을 자극하더라구요.. 고수가 이미 들어가 있던 것 같았는데 추가로 더 시켜서 넣고 태국식 고추가루, 피쉬소스도 조금 더 넣어 먹으니 정말 입에 착착 감기더라구요. 고명으로 들어간 소고기는 아롱사태던데 두껍게 썰려 있어 질길줄 알았는데 정말 부드럽고 쫀득한게 맛있었습니다. 다른 집 쌀국수가 평양냉면이라면 이곳은 함흥냉면 같습니다. 양이 그리 많지는 않았지만 한 그릇 다 비우고 여자친구 국수도 1/3은 제가 먹은 것 같네요 ㅋ 국물을 먹으면서 옆에 있는 소스들을 조금씩 첨가해가며 다른 국물 맛을 즐기는 것도 재미라면 재미일 것 같네요. 뽀삐아도 담백한 맛이 아주 맛있었습니다. 국수랑 궁합이 잘 맞았습니다.

가성비 ●●○○○ 맛 ●●●○○ 분위기 ●●○○○ 재방문의사 30 오픈시간 딱 맞추어 갔는데두 웨이팅이 어어엄청 길었다. 혼자 왔음에도 야외 4인용 테이블을 다 차지하는 호사를 누렸다. 테이블이 위치한 정원이 멋스럽고 거리 또한 예뻤으나, 웨이팅 하는 사람들에 둘러싸여 먹는 느낌이라 매우...묘했다 기분이... 반드시 반드시 가게 안에서 먹기를! 소고기국수와 태국식 밀크티로 구성된 세트A 선택. 밀크티는 왠지 진한 치즈맛이 날 것 같은 비주얼인데, 마치 두유에 홍차를 우린 듯한 느낌이었다. 달달하고 맛있지만 어쩐지 계속 땡기는 맛은 아니다. 국수 면 굵기 선택 가능하다. 아니 저는 얇은면이 이렇게까지 얇을 줄 몰랐어요..'◇' 팽이버섯 줄기를 씹는 듯한 식감이다. 국물 자체는 정말 태국 길거리 식당에서 먹었던 그 맛에서 고수 뺀 향! 고기가 아주 부드러운데 양이 많이 적었다. 기대만큼 매력적인 맛은 아니었다.

툭툭누들타이는 놀라울만큼 맛있고 저렴했던 걸로 기억하는데 ㅠㅠ물론그때 볶음국수와 볶음밥만 먹어서 쌀국수와는 비교하기 힘들지만 이곳의 국수는 쇠고기가 얇지않고 큼지막한 큐브모양으로 들어있다는 강점 외에 아주 맛있다고 느껴지진 않았어요~그리고 본메뉴보다 애피타이저인 스프링롤과 샐러드가 만이천원으로 더 비싼 것도 잘 이해되지 않아요 면은 소면도 주문할 수 있는데 기본면이 나은 것 같구요 스프링롤은 다른데보다 튼실하게 속이 들긴했는데 이가격이면 당연한 것 같아요 ㅋㅋ 샐러드가 넘나 창렬....

연남동에서 너무너무 핫한 소이연남을 이제야! 가봤습니다 평일 저녁 6시 반쯤이었는데 십분 정도 웨이팅 있었어요~ 소고기 국수+태국식 아이스티 나오는 A세트(12,000) 와 소이뽀삐아(12,000) 먹었어요! 소고기 국수는 태국식인데 뭔가 얼큰(?)하고 깊고 속풀리는 맛이랄까 밥 말아먹고 싶기도 했구요 실제로 밥, 찹쌀밥, 숙주도 추가할 수 있어요! 부드러운 아롱사태도 큼지막한 덩이가 여러개 들어가 있구요. 소이뽀삐아는 중식의 춘권 느낌인데 속이 더 만두 같은 느낌이고 튀김은 바삭하고 디핑이 너무 맛있더라구요~ 그리고 태국식 아이스티!!!!! 당근주스 같은 비주얼에 무슨 맛일까 상상이 안갔는데 진짜 대에에애ㅐㅐ박 보통 우리가 아는 밀크티 맛보다 달콤하고 시원해요! 뜨끈한 국수랑 궁합도 굿! 매장 내부 분위기는 진짜 동남아 느낌이에요 얼마 전 툭툭 누들 타이가 문을 닫는 바람에ㅜㅜ 연남동에서 이런 느낌을 받을 수 있는 곳이 얼마 없네요

타이완식 쌀국수인가봐요 평소에 먹던 쌀국수랑 느낌이 좀 달랐어요 더 진하고 달짝찌근한 갈색 국물이었어요 약간은 돈코츠라멘이랑 닮은것같기도 하고요 평일 오전 오픈때들어가려구 일부러 일찍갔어요ㅎㅎ 좀 오버해서 11시 정각에 가니까 아무도 없더라구요 그래서 웨이팅리스트에 이름 올리구 주변탐방ㅋㅋㅋㅋ연남동 골목골목 돌아다니는데 들어가고 싶은 식당이 한두개가 아니더라구요 숨은 맛집찾기 놀이하는거같아용ㅋㅋㅋㅋ 지금 주변에 재건축이 한창이라서 좀 마스크가 필요하긴 하더라구요ㅜㅜ 여튼 11시 20분쯤오니까 7팀 정도 계셨구 갑자기 사람들이몰려오더라구요 저는 오픈에 딱 맞춰들어갔어요! 일찍 드시고 싶은분은 들어가자마자 보이는 젤 안쪽테이블에 앉은세요~주문순서랑 조금 다르게 안쪽부터 종업원분이 한그릇씩 가져다주세요 정말 그릇만 가져다주세요ㅋㅋ쟁반을 이용하시지 않고 그래서 앞접시도 없구요 숟가락과 테이블도 동남아 길거리에서 볼만한 것들이엇어요 가벼운 금속소재ㅎㅎ가게 밖은 브런치에 어울리는 세팅인데 안에는 야시장이 생각나는 세팅~ 면을 중간면 얇은면 선택할수 있었고 저는 중간면이예요 고기는 정말야들야들~이것도 돈코츠의 차슈랑 비슷한 느낌 두께랑 크기가 확연히 차이나지만요 소스가4가지 준비되어 있길래 피쉬소스랑 태국고추는 도전해봤어요 피쉬소스를 먹어보니까 이 국물의 베이스 양념일거라는 조심스러운 추측을 해봅니다 태국고추는 첫맛은 안 매웠는데 그분이 한템포 늦게 오시더라구요 다먹고 나니까 습~습~하게되네요ㅎㅎ 이 쌀국수의 짱짱 매력은 후레이크요 아마 마늘후레이크랑 고명으로 올린 고기와 같은것을 작게 썰어 튀긴거 같은데 이게 진짜 다른곳에는 없었던!!이집만의!!매력♡ 또 후레이크 올라간 국물 한 숟가락 하고싶네요~~ 양은 좀 적은거 같았어요 다먹고나니 배부르다는 아니고 배고프지 않다 정도 웨이팅 공간에 붙여있는 메뉴판보니 신메뉴가 나온건가요??

• 3.8
    SHP
    오향장육과 깐풍기가 맛있다. 오향장육은 서울내 화상 중화요리집 중에서도 수준급이다.
  • 하하 4.3
    예전부터 너무 가보고싶던 하하, 연남동 간 김에 밥 2차로 다녀왔어요! 앞에 4팀인가 있었는...
  • 단단 4.1
    이예지
    가격이 엄청 착해요. 나베에 오믈렛 준마이에 사이다 마지막에 에일까지 마셔 놓고도 7만원이 ...
  • 라오찌에 4.0
    퐝뎅
    새로생긴연남동중식레스토랑2. 연희동에 본점이 있고 연남동에 분점을 낸듯하디. 역시나 화교가 ...