소이연남

전화번호 02-323-5130
음식 종류 태국 음식
주차 유료주차 가능
마지막주문 14:30, 20:30

소이연남의 리뷰 (215)

이종무

쌀국수, 쏨땀, 뽀삐아로 구성된 B세트 주문했어요.

쏨땀은 예전에 툭툭누들타이에서 먹었던 것과
    비교하면 약간 덜 자극적인것 같아요.
    새콤한 맛은 그대로인데
    신 맛 같은게 좀 줄어든것 같아요.

뽀삐아는 그냥 먹었을 땐 버섯 향만 강하고
    딱히 특색있는 맛이 안 느껴져서 별로였는데
    소스 찍어먹으면 달달해서 입에 맞았어요.
    무슨 소스인지 모르겠는데 이게 진짜 맛있었어요.

쌀국수는 간장 맛 같은게 약간 나면서 달달한데
    처음엔 맛있게 먹었지만 단 맛 때문에
    생각보다 빨리 물리는 느낌이에요.
    태국식 쌀국수는 처음 먹어보는데
    저한텐 베트남 쌀국수가 더 입에 맞네요.

쏨땀이나 쌀국수 둘 다 맛이 강한편이라 그런건지..
    차라리 쏨땀을 안 먹고 쌀국수만 먹었으면
    덜 물렸을 것 같다는 생각도 드네요.

맛은 있지만 기대에 조금 못 미치는 것 같아요.
    뽀삐아는 나중에 또 먹고 싶을 정도인데
    쌀국수나 쏨땀은 글쎄요...
    웨이팅 여부에 따라 다르겠지만
    오래 기다리면서 먹는건 선뜻 내키지 않네요.
    뽀삐아 때문에 “맛있다”로.
    혬뭉

진짜 진짜 너무 맛있게 먹었던 궁물 말이 필요없어요 ㅠㅠㅠㅠ 베트남 쌀국수와는 달리 간이 센편인거같은데 이게 바로 태국 쌀국수의 매력..♥️ 로컬한 분위기도 넘 좋았습니당
    yoong

애매한 시간에 갔는데 바로 들어갈 수 있었어요!
    한국화된 다른집 쌀국수와는 확연히 맛이 달랐어요, 맛이 훨씬 찐했어요

쌀국수는 직원분이 안내해주신 대로 소스를 추가해 먹으니 맛이 훨씬 깊고 감칠맛이 났어요. 그치만 원래 간이 센 쌀국수가 소스를 뿌리니 더 짜졌어요ㅠ 하지만 감수 할 만큼 맛있었습니다. 그리고 들어간 고기가 두툼해 질길 줄 알았는데 정말 부드럽고 맛있었어요.

쏨땀은 맛있었지만... 굳이 12000원을 내고? 란 생각이 들었어요. 맛있는 무채 먹는 느낌??
    밥먹을때사진안찍어

사실 처음 분점에서 먹었을때는 별로였다. 토핑 넣어야 할 것들이 많은데 권장사항대로 먹었더니 분점의 경우 너무 잡스럽게 이런 저런 맛이 따로 노는 듯 하여 발을 끊었었으나 본점에서 먹은 쌀국수는 확실히 차이가 있다. 권장사항은 같지만 똑같이 그렇게 해 먹었을때 "오 이게 이런 맛이었어?" 라는 생각이 들 만큼 분점과 차이가 크다. 본점가서 드세요. ㅇㅅㅇ
    총 12테이블정도 되는데 순환이 빠른편. 2층 커피숍이 소이연남 손님들 덕에 문전성시인데 사장이 동일인물인지 좀 캐봐야겠다.
    Lily

넘~~~~~~~맛있지
    태국 현지랑 같은 맛
    타이티도 오랜만
  • 하하 4.1
    Gastronomy
    연남동 화교촌에 위치한 중식당. 가지볶음으로 유명함. 새로이 건물을 증축하고 처음으로 방문함...
  • 브레드랩 3.8
    minimo
    빵들이 전반적으로 간도 세지않고 담백한게 특징이네요:) 트리플치즈는 입천장 까질 것 같은 비...
  • 228-9 4.5
    혀니이
    연남동 골목 속에 있는 카페입니다. 비엔나커피 맛있네요! 이 날의 첫 손님이어서 그런지 소란...
  • 단단 3.9
    을매나 맛있게요~
    명란오믈렛, 타코감자와사비, 간장새우 주문- 명란오믈렛과 타코감자와사비는 마요네즈가 많이 들...