소이연남

전화번호: 02-323-5130
음식 종류: 태국 음식
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00

소이연남의 리뷰 (124)

이진쓰

태국식 쌀국수를 파는 소이연남. 소고기쌀국수2, 소이뽀삐아(튀긴스프링롤), 쏨땀 나오는 B세트에 칭따오 시켰어요. 소고기쌀국수는 달큰한 간장 국물이었어요. 간장 국물에 부들부들한 사태가 들어가있어요. (양지도 있는듯?ㅋ) 부들부들한게 우육탕면 국물 같기도 하지만 달랐어요 ㅋㅋ 좀더 달큰하고 라이트한 맛. 저는 매운 게 좋아서 옆에 있던 고춧가루를 팍팍 넣어 먹었는데 시원하고 칼칼하고 매콤해서 넘 좋았어용. 쌀국수면도 짱짱하고 잘 익어서 좋았고용- 그런데 기대만큼은 아니었어요. 소이뽀삐아는 되게 피가 바삭했어요. 진짜 부스러질 정도로 바삭했고, 속은 표고버섯, 새우, 죽순 같은 재료가 들어가있었어요. 표고버섯새우만두랑 비슷한 맛이었고 저는 향신료 향을 강하게 못느꼈어요. 그리고 속이 엄청 꽉 차있다는 생각도 덜 했구요. 소스 찍어먹으니 상큼하고 좋았습니당ㅋㅋ 쏨땀! 아니 왜 다들 쌀국수에 소이뽀삐아를 시키는 거예요? 쏨땀이 맛있던데. 쏨땀 피쉬소스 맛 강하면 어쩌지 걱정했는데 1도 안강했어요. 오히려 부드럽고 피쉬소스는 적당히 감칠맛만 냈어요. 파파야는 오독오독 씹는 맛이 정말 좋았고 땅콩이 많이 들어가있어서 고소함도 즐길 수 있었어요. 저는 소이뽀삐아보다 쏨땀이 훨씬- 맛있었어요. 아, 그리고 여름에는 많이 덥네여 헥헥-덥고 습해서 진짜 태국온줄. 에어컨이 있으나 없으나여... 코끼리 바지 입고가는 거 아니면 그냥 겨울이나 선선할 때 먹는게 더 좋을듯.!

띵시

가성비 ●●○○○ 맛 ●●●○○ 분위기 ●●○○○ 재방문의사 30 오픈시간 딱 맞추어 갔는데두 웨이팅이 어어엄청 길었다. 혼자 왔음에도 야외 4인용 테이블을 다 차지하는 호사를 누렸다. 테이블이 위치한 정원이 멋스럽고 거리 또한 예뻤으나, 웨이팅 하는 사람들에 둘러싸여 먹는 느낌이라 매우...묘했다 기분이... 반드시 반드시 가게 안에서 먹기를! 소고기국수와 태국식 밀크티로 구성된 세트A 선택. 밀크티는 왠지 진한 치즈맛이 날 것 같은 비주얼인데, 마치 두유에 홍차를 우린 듯한 느낌이었다. 달달하고 맛있지만 어쩐지 계속 땡기는 맛은 아니다. 국수 면 굵기 선택 가능하다. 아니 저는 얇은면이 이렇게까지 얇을 줄 몰랐어요..'◇' 팽이버섯 줄기를 씹는 듯한 식감이다. 국물 자체는 정말 태국 길거리 식당에서 먹었던 그 맛에서 고수 뺀 향! 고기가 아주 부드러운데 양이 많이 적었다. 기대만큼 매력적인 맛은 아니었다.

베트남식 쌀국수가 아닌 태국식 쌀국수집. 국물의 진함과 자극적인 맛의 정도가 일반 쌀국수와는 확실히 달랐던 집이었습니다. 연남동이 집이랑 멀지 않아 자주 오는 편인데 이곳은 항상 웨이팅이 너무 길어서 선뜻 도전하기가 쉽지 않았지만 날도 쌀쌀해졌고 뜨거운 국물이 너무 당겨서 결국 웨이팅을 하였습니다. 그래도 먹는데 오래 걸리는 음식이 아니다보니 30분 정도 기다리니 긴 줄이 모두 사라지더라구요. 소고기 국수 소면 중면 한그릇씩 시켰고 뽀삐아라고 불리는 태국식 튀긴 만두? 를 같이 먹었는데 저는 정~말 맛있게 잘 먹었습니다. 진한 태국 느낌의 국물이 입맛을 자극하더라구요.. 고수가 이미 들어가 있던 것 같았는데 추가로 더 시켜서 넣고 태국식 고추가루, 피쉬소스도 조금 더 넣어 먹으니 정말 입에 착착 감기더라구요. 고명으로 들어간 소고기는 아롱사태던데 두껍게 썰려 있어 질길줄 알았는데 정말 부드럽고 쫀득한게 맛있었습니다. 다른 집 쌀국수가 평양냉면이라면 이곳은 함흥냉면 같습니다. 양이 그리 많지는 않았지만 한 그릇 다 비우고 여자친구 국수도 1/3은 제가 먹은 것 같네요 ㅋ 국물을 먹으면서 옆에 있는 소스들을 조금씩 첨가해가며 다른 국물 맛을 즐기는 것도 재미라면 재미일 것 같네요. 뽀삐아도 담백한 맛이 아주 맛있었습니다. 국수랑 궁합이 잘 맞았습니다.

sweet dew

연남동 툭툭누들타이의 세컨브랜드로 태국식 소고기 쌀국수를 메인으로 하고 있어요. 식사시간에 가면 웨이팅이 있는 편인데 회전율이 좋아 오래기다리지는 않는 듯 합니다. 플라스틱 의자가 태국로컬시장에 온 듯한 분위기를 더해주고 메뉴는 쏨땀, 수육, 쌀국수, 스프링롤 튀김 정도로 단촐한 편. 소고기 국수는 면의 굵기를 선택할 수 있는데 특히 국수에 들어간 큼지막한 아롱사태가 정말 부드러워요. 다음엔 아롱사태 수육만 꼭 따로먹어봐야겠다는! 소이뽀삐아(스프링롤 튀김) 역시 만족스럽습니다.

이건영

세트를 주문하니 타이아이스티 먼저 도착. 달달한 맛이 확 치고들어올때 향과 오묘한 맛이 게속 땡기게해준다. 쌀국수 도착! 친절한 직원분들이 소스 사용법을 알려주면서 내온다. 향도 좋고 비주얼도 굳. 다소 짠맛이지만 먹다보니 중독. 고추식초와 고춧가루를 넣으니 다른 음식을 하나 더 먹는듯 감칠감이 좋았다. 고수를 첨하니 향과 맛이 더욱 깊어지는듯. 웨이팅을 제외하곤 별다른 단점이 없는곳.☆☆☆☆

• 3.8
    SHP
    오향장육과 깐풍기가 맛있다. 오향장육은 서울내 화상 중화요리집 중에서도 수준급이다.
  • 하하 4.3
    성지호
    친구와 함께 간 하하! 디너타임이 5시 반부터 시작이라 5시 10분쯤에 가게에 도착했는데도 ...
  • 단단 4.2
    이예지
    가격이 엄청 착해요. 나베에 오믈렛 준마이에 사이다 마지막에 에일까지 마셔 놓고도 7만원이 ...
  • 라오찌에 3.8
    Rachel
    저렴한 가격에 여러가지 중식을 맛볼 수 있는 곳 게다가 맛 또한 엄청 좋다 만두전문점인데 ...