착한마을 마음이가

주소 경기도 성남시 분당구 운중동 981-2
전화번호 031-8017-7869
휴일 토, 일

업데이트: 2018. 6. 20

착한마을 마음이가의 리뷰 (8)

Kevin

우연히 알게된 바나나떡 부모님 선물로 보내드렸더니 너무 맛있게 드셔서 좋아요~
    MJCHOI

맛을떠나 떡집에 떡이 진열되어 있지 않고 카달로그에서 보고 고르면 냉동되어 있는 떡을 가져오는데 아무리 냉동기준이라해도 유통기한이 8월말 5개월이나 남아있다. 보통 떡집에서 냉동해도 한달이내에 먹으라고 하는데 이건 뭔지..판매처가 따로 있다고 쳐도 신선하고 맛있는떡의 기본은 떡집이 가까이 있고 기본 냉동상태로 보관되어 있지 않다. 떡맛은 생소한맛 맛없다고도 할수없고 맛있다고도 할수없고..호불호가 갈릴 맛이다 어렵네 새로운걸 시도하는 사람이라면 한번 맛보는것도 나쁘지 않을듯
    권오찬

인스타에서 유명하다고, 한때는 인터넷으로 주문하면 2주 걸렸다는데.. 요즘은 반조리 식품 소셜 커머스인 <윙잇>에서 주문하면 하루 이틀새 받아볼 수 있다. 일본에는 도쿄바나나의 바나나빵이 유명한데.. 이 떡은 그것의 한국 호환 버전이랄 수 있다. 다만 바나나빵만큼의 바나나 풍미는 확 다가오지 않는다. 바나나 우유든 빵이든 어차피 바나나 향료를 사용한거라 바나나 맛이 강한 것인데, 착한마을 <바나나떡>은 인공감미료 사용이 적은듯.. 명절마다 압구정 공주떡집의 흑임자떡을 계속 사왔었는데, 어른들 입맛엔 그 떡이 더 좋을 것 같고! 아이들에겐 바나나떡이 좋은 건강 간식이 될 듯!!
    Jiyoung

워낙 떡을 좋아해서 찾아가 사서 먹어봤어요! 저는 쑥떡이렁 바나나떡을 사서 먹어봤는데 제 입맛이는 쑥떡이 더 맛있어요!!바나나떡은 하나 먹고 안먹어졌는데 쑥떡은 자꾸 찾게 되더라구요. 바나나떡보다 쑥떡 추천합니다~
    풀❤️

인터넷으로 시켜서 콩쑥개떡 먹어봤어요! 좀 걱정했는데 배송 상태도 괜찮고 가격대비 좋은 것 같네요~! 배송와서 바로 소분해서 냉동실에 보관했다가 몇개씩 꺼내 자연해동해서 먹는데 콩가루 충분히 묻혀져있고 찰기도 딱 좋고 남녀노소 먹기 좋을 것 같아요 다만 생각보다 좀 달아서 개인적으로 조금 아쉽네요~ 전체적으로 맛있지만 쑥향이 좀 더 나고 팥앙금이 좀 덜 달았으면 좋겠네요!
  • 능라도 4.4
    솜ㅁ
    한번 입덕하면 탈덕이 너무 어려운 평랭 가장 가까이 있는 평냉 맛집 능라도를 이제서야 왔다....
  • 세렌 3.9
    멜버른 맛집장인 맠
    하아.. 나는 역시 사진을 못찍는구나.. 사진에 보이는것 보다 직접 보면 훨씬 더 이쁘다. ...
  • 베네쿠치 3.8
    누바
    기본빵 부드럽고 굳 스프도 갠츈 시저샐러드 아주 맛있음 로제파스타 살짝더 걸쭉했으면 하는바...
  • 제로투나인 3.8
    솜ㅁ
    구스테이크의 총괄셰프를 20년이나 맡으셨다는 정성구 셰프님이 집 가까이에 스테이크집을 열었다...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!