비어룸

3.6

• 서울시 강남구 역삼동 817-37
주소 서울시 강남구 역삼동 817-37
음식 종류 치킨 / 호프 / 펍

업데이트: 2017. 7. 14

비어룸의 리뷰 (26)

후니훈

종종 점심 먹으러가서 정신없이 먹다가 사진을 항상 못찍어서 후회했는데 이번에는 친구들과 저녁먹고 2차로 늦은시간에 방문했습니다. 맥주가 워낙 다양해서 원하는 느낌이나 맛을 이야기하면 추천받은 것들을 주문했는데 같이갔던 4명 모두 만족했네요! 무엇보다 음식이 너무 맛있습니다. 비어룸이라는 가게이름과는 다르게 이탈리안 레스토랑으로 등록이 되어 있다고 하네요ㅋㅋㅋ 그래서 그런지 전 요즘 강남에서 파스타가 먹고 싶으면 이곳이 먼저 떠오를 정도네요ㅋ 사진은 바질과 감자가 들어간 피자였는데 일단 시선강탈이 장난없어서 저도모르게 사진을 찍어서 하나 건졌네요ㅋ 평소 점심에가면 세트메뉴가 있는데 9000~12000원대의 가격에 요리하나에 음료(커피나 탄산으로 선택가능한데 탄산음료도 병으로 나옵니다!!!) 가 같이 나와서 가성비도 너무 만족스럽고요. 가게가 굉장히 크고 테이블도 널찍하게 세팅되어있고 저녁시간에는 분위기가 정말 좋습니다. 부어라 마셔라하는 펍분위기라기는 아니고 여러종류의 이색맥주들을 맛있는 이탈리안과 함께 즐길수 있는 곳으로 추천합니다. 그리고 선결제하는 주문시스템이라는 것만 염두해두시면 좋을것 같네요^^
    혀니이

언제적 게더링 리뷰 ㅜ_ㅠ 반성합니다... 드몰렌이라는 맥주 브랜드와 함께 진행되었는데 다양한 맥주를 맛볼 수 있어서 좋았네요! 정보&그림이 담긴 카드를 보며 알고 마실 수 있었어요. 샐러드와 피자, 파스타 모두 평이한 맛이었고 스테이크는 좀 아쉬웠네요. 요리 전부 다 여럿이서 쉐어하기엔 조금 적은 양이었던 기억. 강남역 근처 + 넓고 쾌적해서 모임하기 좋을 장소같아요.
    얌얌

낮에 방문해 피자1+음료2 세트메뉴를 먹었다. 2만원 정도로 저렴한 편. 메인을 하나 더 시키려고 했는데, 직원분이 2인 충분히 먹는다고해서 세트만 시켰다 ㅎㅎ 피자는 마르게리따와 바질페스토 중 선택 가능했다. 메뉴 하나 더 있었는데 지금은 판매하지 않는다고 한다. 마르게리따를 선택했는데 참 맛있었다 :) 도우 끝부분이 너무 메말라있고 맹맛이라 아쉬웠지만, 토핑 부분은 만족! 치즈가 많고 간도 적당했다. 음료 2잔은 탄산음료, 맥주, 와인 등 다양한 주류 중 선택 가능한데 난 맥주 2잔을 선택했다. 보유한 많은 탭 중에 16가지 중 선택 가능하다고 했는데, 연말 연초 직후라 그런지 선택 가능한 맥주가 너무 없었다. IPA와 Stout 종류 몇 개만 선택 가능해서 아쉬웠다. 마르게리따와 먹기는 다소 강한 (+게다가 낮이라 ㅎㅎㅎ) 맥주들만 남고 마시고 싶었던 것들을 못 마셔서 평점 선택하기가 애매했다. 한 번 더 방문해야할듯! 아무튼 맥주도 맛이 괜찮았고, 양도 꽤 많았다. 애매한 시간대에 가서 한적한 공간에서 여유있게 낮맥을 할 수 있어서 좋았다. 층고가 높아 (2층) 더 쾌적하게 느껴지고 분위기도 괜찮다. 피자와 맥주 세트가 2만원인 것도 놀라웠다. 다음에 한 번 더 방문하여 다른 메뉴와 맥주를 먹어봐야겠다 :)
    형석

나 왜 비어룸 후기를 아직 안썻지;; 함께했던 드몰렌 맥주는 최고였지만... 솔직히 음식은 생각보다 퀄리티가 많이 떨어져서 아쉬움 공간도 좋고 음식만 좀 더 끌어올렸으면
    ssoheee

가보고 싶어서 ‘픽’해서 간 곳, 강남 비어룸 금요일 7:30분 모임이었던 것 치고는 손님 많이 붐비지 않고 테이블간 간격이 넓어서 마음에 들었음. 하지만 음식 양이 너무 적어서 우리에겐 에피타이저 정도.... 2차를 갈 수 밖에 없었던 양 맥주는 제일 1번 추천해 주셨는데 과일맛이 나는 맥주였고 저는 18번 19번? p로 시작하는거 먹었는데 제께 더 맛있었어요 :) 술이 위주여서 그런지 음식류는 다양하지 않아서 추천 반반이용
  • 사이드웨이 4.0
    비연
    입구부터가 독특한 와인바. 지나가면서 한번쯤 꼭 가보고 싶었던 곳이었다. 바깥에 와인병을 주...
  • 도치피자 4.2
    Gastronomy
    "술을 팔지 않음" 강남역과 신논현 사이에 위치한 이탤리언 피자 전문점. 역삼지점도 가봤는데...
  • 보글링 3.7
    맛집남녀
    뚝떡세트 (22000) 치즈가 정말 많고 쫄깃쫄깃해서 치즈 좋아하는 사람들에게 추천 따로 ...
  • 조개폭식 4.0
    얌얌
    동네에 조개구이집 다 없어져서 슬펐는데.. 여기 새로 생겼다는거 보고 바로 찾아갔다 ㅋㅋ 가...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!