호라이즌16

3.4

• 서울시 마포구 연남동 241-98
주소 서울시 마포구 연남동 241-98

업데이트: 2018. 4. 18

호라이즌16의 리뷰 (10)

쑤쑤

호라이즌 링고넛츠

왜 링고넛츠인지 모를 정도로 사과맛은 거의 안난다.
    타르트지는 딱딱한 느낌이고 잘구워진 피칸파이에 사과는 데코용으로 살짝 올린 느낌이라 전체적으로 견과류의 맛이 지배적이다.
    사과의 새콤달콤한 맛이 좀 더 있었으면 어땠을까

사과타르트를 기대하셨다면 실망하실 수도.
    냠냠

휘낭시에-그냥 휘낭시에랑 솔티드카라멜휘낭시에 구입(노랑종이백에 들은 것). 크기가 적당해서 달지만 먹을 만 하다.
    파운드케이크-홍차 파운드케이크 구입. 겉에 설탕코팅(?)같이 되어 있어서 더 달다... 홍차 맛 별로 안난다. 휘낭시에 반씩 먹고 홍차파운드케익 조금 잘라먹는데 너무 달아서 물린다.
    전체적으로 빵이 단듯.
    버터맛 나는 게 더 좋은데 설탕 느낌이 많이 나서... ㅠㅠㅠ

마카롱-케이스가 6구라 그냥 6개 구입. 무난한 맛(?)에 비해 비싸다. 3000원이다. 쫀득한 것을 좋아해서 취향이 아니다. 마카롱은 원래 달지만 앞에 빵이 달아서 그런가 더 단 느낌...

외진 연남동에 있는데 다시 갈 것 같지는 않다.
    두끼

예전에 지인찬스로 썸머코코를 맛본 후 기억해뒀다가 연남동 갈 일이 있어서 들렀어요. 결론부터 말하자면 마카롱은 굳이 안먹어도 될 것 같아요ㅎㅎ

마감 한시간 전에 갔더니 케익류는 거의 품절이었는데, 왜인지 알겠어요! 맛있으니까... 평소에 파운드가 퍽퍽해서 잘 안먹는데, 여기 파운드는 맛차랑 초코맛이 진하고 막 퍽퍽하지 않았어요. 약간의 촉촉함이 있어서 맛있게 먹었습니다. 마카롱은 종류별로 구운피스타치오, 마르코폴로, 교토말차를 하나씩 샀습니다. 비주얼이나 향은 최곤데, 제 기준엔 좀 달았어요. 심지어 가격도 하나에 3000원... 요 근래 엄마한테 마카롱 영업해서 엄마도 마카롱을 좋아하시는데, 먹다가 달아서 못먹겠다고 하셨어요 ㅠ

다음에 재방문한다면 마카롱말고 케익 종류만 뿌시려고 합니다!
    마이너

엄청 꾸덕꾸덕한 케익들이 맛있습니다!!!보통 시즌별로 한정케익을 내놓으시는데 섬머코코가 너무 인상깊었네요!ㅎㅎ개인적으로 파운드케익이 가격대도 너무 비싸지 않고 맛은 맛대로 좋아서 일주일에 한번은 꼭 찾아갑니다. 마카롱도 꾸덕꾸덕하고 풍미도 있어서 먹는재미가 있어요!
    오픈날짜가 보통 목금토일인데 사장님 컨디션이나 개인 일정에 따라서 수요일로 변경되거나 안여시는 경우도 있어서 인스타로 달력확인하시는 건 필수입니다!!:)
    안에 먹는 공간은 따로 없구 보통 친구들과 케이크 사다가 근처 디저트 반입 허용되는 카페에서 먹어요!
    세연

사진으로만 봐도 투박하고 묵직한 케이크에 보고 바로 달려갔던 호라이즌 식스틴 !

한 달에 16일만 오픈한다고 하니 날짜를 잘 맞춰서 방문해야할 것 같아요
    연남동 끝쪽에 위치해있기 때문에 찾아가기가 쉽지는 않은편이에요

리틀포레스트, 당근케이크, 레몬파운드를 구매해사서 근처 스타벅스로 이동했어요
    호라이즌식스틴은 테이블이 따로 마련되어 있지 않은 테이크아웃만 가능한 가게에요

리틀포레스트는 진한 말차크림과 말차시트가 어우러진 케이크에요
    보다시피 아주 꾸덕한 편이라 플라스틱 스푼은 들어가지 않을정도에요 ㅋㅋ
    크기도 큰데 밀도도 높아서 하나만 먹어도 배불러요
    말차맛이 진하게 느껴지는 편이라 녹덕은 취향저격일 것 같고, 녹차를 잘 못드시는 분들에겐 조금 어려울 수 있어요

당근케이크는 리틀포레스트에 비해 포슬포슬한 제형이에요 그렇지만 위에 올라간 크림과 잘 어울리는 편이에요
    지금까지 먹었던 당근케이크에 비해 견과류가 잔뜩 들어가서 씹는 맛이 좋았어요!
    크기가 큰 편인데 물리지 않아서 한조각 뚝딱이에요

레몬파운드케이크는 레몬파운드시트위에 두꺼운 하얀아이싱이 코팅되어 있어요
    호라이즌식스틴 케이크 중에서는 가장 달달하고 신맛도 강해요!
    그래도 아주 강한 편은 아니라 호불호 안 갈릴 것 같은 맛이였어요
  • 산왕반점 4.4
    만종스
    멘보샤 먹어보고싶다고 맨날 말하던 친구 생일이라 멘보샤맛집 산왕반점 다녀왔다 다섯시 조금 넘...
  • 봄희 3.9
    클짱
    진짜 예쁘다. 아직은 한적한 연희동 골목에 있어서 사람도 없고 조용하고 너무 좋은데 메뉴가 ...
  • 리틀포레스트 4.0
    맛난거먹쟈
    영화이름처럼 '리틀포레스트'같았던 곳- 이곳은 개인적으로 클린푸드음식중에서도 "극한맛집"이라...
  • 두잉낫띵 4.3
    미콩
    오랜만의 취향저격 카페, Doing nothing 연영과 나오신 두 분께서 감각적이고 아늑하...