프로마치

주소: 서울시 성북구 안암동5가 103-149
전화번호: 070-4038-8537
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
휴일:

프로마치의 리뷰 (64)

MJ

와 여기 진짜 완소 ㅠㅠ 믿을 수 없는 가격과 퀄리티를 보여줍니다 갠적으론 취향저격..! 최근에 이 근처 갈 일이 있어서 망플에서 샐러드 집 검색하다 한번 가보고 마음에 들어서 두세번 갔어요 ㅋㅋㅋㅋ 몰아서 리뷰 씁니당 *_*ㅋㅋㅋ 사진 젤 첨에 있는건 일단 디너 메뉴로 새로나온 미트 어쩌구 샌드위치인데 수비드한 고기가 완전 수북하게 올라와있습니당... 위에 양파랑 토마토도 진짜 맛있구... 이 집꺼 치고는 비싼... 단품 만이천원? 이 넘는 가격이지만 저렇게 샐러드까지 같이 나오고 하프 샐러드 (그 다음사진) 처럼 추가해두 만육천원대라서 그렇게 시키구 둘이 나눠먹으면 딱이에요! 여기가 치즈 전문점인거 같던데 리코타 치즈 진짜 맛있었음...... 하악.... 그리고 오리고기 샐러드 단품(6600원?) 진짜 양 푸짐하고 블루 치즈도 들어가있구 ㅠㅠ 멕시칸 타코? 샌드위치도 맛있었구요 요기에 스프 추가한 세트도 제 기억에 만원도 안하는데 양과 퀄리티 모두 폭발ㅋㅋㅋㅋ 감자 스프 리얼 감자맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 너무 다 만족스러워서 평이 좋았던 치킨바질페스토 파니니 포장해왔는데 6600원에 정말 팔뚝만한;;; 파니니;; 맛도 끝내줍니다!!! 치즈 선택 가능한데 리코타 추천해여... 오늘 아침에 먹고 너무 맛있어서 기분 좋아졌어용 이 집 때문에 비록 멀지만 이 동네 자주 가고 싶어짐!!!!

핑키뚱

비오는 날 퇴근 후 갔는데 가게 안에 사람들이 가득했다 난 페스토치킨+샐러드 세트 시켰는데 샐러드가 정말 가격대비 알찼음 샌드위치도 맛이 괜찮았는데 빵 사이에 기름이ㅠ0ㅠ 좀 느끼해서 빵은 좀 남김 가격대비 정말 맛나고 괜찮은 곳이지만 분위기는 엄청 어수성하고 시끄러움 나 정말 이명이 들리는것처럼 몸이 붕 뜨고 어지러움을 경험했음 뒷정리도 하고가야하는데 정리하는곳 ㅈㄴ 드러움ㅋ

MJ

또 쓰는 프로마치 리뷰 ㅋㅋ 고대앞에서 제가 제일 애정하는 집인데용 전부터 궁금했던 메뉴가 바로 치즈보드 샐러드였던 것입니다.. 이름이 너무 치즈 매니아의 호기심을 자극하는 것 ㅋㅋ 지난번 방문때 드디어 먹어봤어요! 사진이 바로 치즈보드 샐러드인데용! 두둥- 치즈 전문점이라고 하시더니 정말 큼지막한 치즈 한덩이와 치아바타빵, 야채와 살라미가 서빙됩니당 돔형태의 치즈는 한가운데가 살짝 비어있고 거기에 바질페스토가 들어있어요 치즈 무척 맛있고 기공도 크고 크기도 큰(!) 치아바타 역시 원래 맛있는 집이라 맛있게 잘 먹긴 했는데 먹다보니 이건 식사라기 보다는 샐러드라기보다는 두고두고 먹는 와인안주 느낌이에용 요메뉴 테이크아웃해가서 와인이랑 먹으면 정말 좋을것 같은 느낌적인 느낌...! 살라미 양이 좀 더 많았으면 치즈랑 치아바타랑 샌드해서 더 다양하게 먹었을 텐데 양이 좀 적다보니 빵+치즈만 계속 먹기엔 치즈러버인 저로서도 약간 물리더라구요 ㅠㅠ 그래도 착한 가격에 이 정도의 양과 퀄리티는 정말 좋았다는.. 그리구 전에 맛나게 먹었던 바질페스토 치킨 파니니도 같이 먹었습니당 역시 꿀맛 :) 치즈는 꼭 리코타로 선택하세용~ 근데 이날은 먹다보니 살짝 빵이 기름진 느낌도 들어서 ㅜㅜ 다른 분들이 리뷰에 쓰셨던 느낌을 알 것 같았네요..!

진리지안

치즈보드샐러드 단품이랑 치킨커리샌드위치하프 + 토마토수프 세트! 여기 샐러드는 장점이 빵도 한가득 나온다는 것인데, 단점도 될 수 있는게 풀 많이 먹으려고 샐러드 시킨건데 정작 채소는 별로 없곸ㅋㅋㅋ빵만 한가득...그래도 치즈 많이 주셔서 좋다ㅎ.ㅎ 한번도 치즈 다 먹어본적 없음 넘 많이 줘서 샌드위치랑 토마토스프는 무난하다 여기는 맛있긴한데 너무 나오는데 오래걸리는데다가 받는 값에 비해 다 먹고나서 직접 셀프바 가서 패스트푸드집 마냥 그릇 다 분리하고 음식물쓰레기 다 버리고 그래야하는게 좀..

Jee

스테이크앤치즈 샌드위치, 페스토샌드위치 시켰는데 진짜 푸짐해서 두개 다 먹으면 정말 배부를 정도에요! 맛도 건강한 맛이고 :) 그리고 모히또, 진저에일도 파는데 무알콜로 직접 만드셨대요. 가격도 2800원인데 맛있어요 !!/// 빵- 오징어먹물 호밀 치아바타로 고를 수 있고 오징어먹물>호밀>치아바타 순으로 얇은것 같아요. 호밀페스토샌드위치 시켰을때 샌드위치 크기가 정말 컸어요. 치아바타로 시킨 친구보니깐 얇았습니당. 세트로 샌드위치/파니니 +하프샐러드/수프 시킬 수 있는데 샐러드는 그냥 그랬어요. 토마토 수프 맛도 그냥 그랬어요~ 치즈보드샐러드나 리코타 시키면 빵도 같이 나오니깐 이렇게 먹거나 샐러드만 시켜서 푸짐하게 먹는게 전 더 좋은 거 같아요 ::)

• 베나레스 3.8
    진리지안
    깔끔하고 맛있는 집. 인도커리지만 거부감 들 수 있는 향신료 냄새, 맛은 전혀 안느껴진다. ...
  • 한잔의추억 4.1
    플렉서
    평가가 좋아 벼르다 어제 가봤다 괜찮다 실은 알고보니 한십년전 가봤던 술집였다 그리고 외향은...
  • 와플앨리 4.0
    밤털
    와플과 젤라또와 생크림과 과일의 조합은 말할 것도 없이 맛있고 커피도 맛있다. 가게는 넓은 ...
  • 막걸리집 4.3
    권태경
    전을 반반으로 시킬 수 있어요!!! 기름지고 바삭바삭하고 계속 들어가게되는 맛...전통의 맛...