프로마치

주소: 서울시 성북구 안암동5가 103-149
전화번호: 070-4038-8537
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
휴일:

프로마치의 리뷰 (67)

MJ

와 여기 진짜 완소 ㅠㅠ 믿을 수 없는 가격과 퀄리티를 보여줍니다 갠적으론 취향저격..! 최근에 이 근처 갈 일이 있어서 망플에서 샐러드 집 검색하다 한번 가보고 마음에 들어서 두세번 갔어요 ㅋㅋㅋㅋ 몰아서 리뷰 씁니당 *_*ㅋㅋㅋ 사진 젤 첨에 있는건 일단 디너 메뉴로 새로나온 미트 어쩌구 샌드위치인데 수비드한 고기가 완전 수북하게 올라와있습니당... 위에 양파랑 토마토도 진짜 맛있구... 이 집꺼 치고는 비싼... 단품 만이천원? 이 넘는 가격이지만 저렇게 샐러드까지 같이 나오고 하프 샐러드 (그 다음사진) 처럼 추가해두 만육천원대라서 그렇게 시키구 둘이 나눠먹으면 딱이에요! 여기가 치즈 전문점인거 같던데 리코타 치즈 진짜 맛있었음...... 하악.... 그리고 오리고기 샐러드 단품(6600원?) 진짜 양 푸짐하고 블루 치즈도 들어가있구 ㅠㅠ 멕시칸 타코? 샌드위치도 맛있었구요 요기에 스프 추가한 세트도 제 기억에 만원도 안하는데 양과 퀄리티 모두 폭발ㅋㅋㅋㅋ 감자 스프 리얼 감자맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 너무 다 만족스러워서 평이 좋았던 치킨바질페스토 파니니 포장해왔는데 6600원에 정말 팔뚝만한;;; 파니니;; 맛도 끝내줍니다!!! 치즈 선택 가능한데 리코타 추천해여... 오늘 아침에 먹고 너무 맛있어서 기분 좋아졌어용 이 집 때문에 비록 멀지만 이 동네 자주 가고 싶어짐!!!!
    핑키뚱

비오는 날 퇴근 후 갔는데 가게 안에 사람들이 가득했다 난 페스토치킨+샐러드 세트 시켰는데 샐러드가 정말 가격대비 알찼음 샌드위치도 맛이 괜찮았는데 빵 사이에 기름이ㅠ0ㅠ 좀 느끼해서 빵은 좀 남김 가격대비 정말 맛나고 괜찮은 곳이지만 분위기는 엄청 어수성하고 시끄러움 나 정말 이명이 들리는것처럼 몸이 붕 뜨고 어지러움을 경험했음 뒷정리도 하고가야하는데 정리하는곳 ㅈㄴ 드러움ㅋ
    MJ

또 쓰는 프로마치 리뷰 ㅋㅋ 고대앞에서 제가 제일 애정하는 집인데용 전부터 궁금했던 메뉴가 바로 치즈보드 샐러드였던 것입니다.. 이름이 너무 치즈 매니아의 호기심을 자극하는 것 ㅋㅋ 지난번 방문때 드디어 먹어봤어요! 사진이 바로 치즈보드 샐러드인데용! 두둥- 치즈 전문점이라고 하시더니 정말 큼지막한 치즈 한덩이와 치아바타빵, 야채와 살라미가 서빙됩니당 돔형태의 치즈는 한가운데가 살짝 비어있고 거기에 바질페스토가 들어있어요 치즈 무척 맛있고 기공도 크고 크기도 큰(!) 치아바타 역시 원래 맛있는 집이라 맛있게 잘 먹긴 했는데 먹다보니 이건 식사라기 보다는 샐러드라기보다는 두고두고 먹는 와인안주 느낌이에용 요메뉴 테이크아웃해가서 와인이랑 먹으면 정말 좋을것 같은 느낌적인 느낌...! 살라미 양이 좀 더 많았으면 치즈랑 치아바타랑 샌드해서 더 다양하게 먹었을 텐데 양이 좀 적다보니 빵+치즈만 계속 먹기엔 치즈러버인 저로서도 약간 물리더라구요 ㅠㅠ 그래도 착한 가격에 이 정도의 양과 퀄리티는 정말 좋았다는.. 그리구 전에 맛나게 먹었던 바질페스토 치킨 파니니도 같이 먹었습니당 역시 꿀맛 :) 치즈는 꼭 리코타로 선택하세용~ 근데 이날은 먹다보니 살짝 빵이 기름진 느낌도 들어서 ㅜㅜ 다른 분들이 리뷰에 쓰셨던 느낌을 알 것 같았네요..!
    진리지안

세 명이서 리코타치즈샐러드 + 샐러드full세트(미니샐러드+샌드위치) 시켰어요! 리코타치즈샐러드는 샐러드만 나올 줄 알았는데 치아바타 빵도 한가득 나와서 놀랐어요ㅎㅎ 그런데 샐러드 자체는 맛이 좀 없는 것 같아요ㅠ.ㅜ 야채가 그다지 신선한 느낌이 안들고, 샐러드만 시킨거면 뭔가 샐러드가 풍성해야 하는데 마치 사이드로 나오는 샐러드 같아요.. 샌드위치는 연어 시켰는데 괜찮았어요! 전체적으로 기대한 만큼의 맛은 아닌 것 같네요 마감 가까웠을때 가서 그런지 매장도 조금 지저분했어요ㅜㅜ
    SOO

리코타치즈 샐러드와 치킨커리 파니니, 그리고 소금이 들어간 프로마치의 특이한 커피(이름은 정확히 기억나지않음)을 시켜먹었는데 양이 상당히 많았음에도 역시 안암답게 가성비는 좋았습니다. 리코타치즈는 달지 않아 좋았고 밑에 샐러드에 드레싱이 뿌려져있어 간이 잘 맞았습니다. 파니니는 바삭바삭해서 좋았는데 안에 치킨커리는 그렇게 입에 잘 맞지는 않아 다음에는 다른 종류로 시켜볼 생각입니다. 치킨커리는 그냥 커리와 버무린 치킨맛 정도입니다. 전체적으로 달지 않은 것이 가장 맘에 들었습니다. 커피는 위에가 짠 소금이 들어가있는데 밑에 커피랑 어우러지며 짠 느낌이 강하지 않아 먹기에 나쁘지 않았고 특이한 맛이라 한 번쯤은 먹어볼만 합니다. 저는 다녀온 이후로 가끔 생각났습니다. 분위기도 괜찮고 직원분들도 친절했습니다.
  • 베나레스 3.8
    안암의 대표 맛집 인도카레 베나레스. 다른 사람들이랑 간거라 사진을 많이 찍지는 못했는데, ...
  • 한잔의추억 4.3
    플렉서
    평가가 좋아 벼르다 어제 가봤다 괜찮다 실은 알고보니 한십년전 가봤던 술집였다 그리고 외향은...
  • 와플앨리 3.8
    jjluv
    안암에 있는 와플앨리예요~ 와플이 달달한게 맛있고, 젤라또도 아이스크림이 아닌 쫀쫀한 젤라또...
  • 막걸리집 4.3
    권태경
    전을 반반으로 시킬 수 있어요!!! 기름지고 바삭바삭하고 계속 들어가게되는 맛...전통의 맛...