항구도시

812 3 59
주소: 부산시 부산진구 전포동 666-6
전화번호: 051-907-8510
휴일:

항구도시의 리뷰 (3)

꽃금붕어

작년 6-7월쯤 오픈한 하펜시티 오픈한 즈음에 방문했다가 두번째방문이었어요! 저는 하펜시티에서 인기있다는 오션이라는 비엔나커피 음료를 주문했어요 :) 솔티크림이라 달면서 짭쪼롬한 맛이 커피와 함께 들어오니 굉장히 오묘하면서도 맛있었어요! 시그니처 메뉴는 역시 다른듯 :) 쇼콜라와 딸기티라미수. 오픈 초반에는 파운드 케이크 외에는 그렇게 많은 디저트가 있는 편은 아니었던 것 같은데, 엄청 많아졌더라구요 꾸덕한 쇼콜라케이크를 크림에 발라서 생블루베리와 함께 먹으니 넘나 상큼하면서 달콤했어요! 딸기티라미수는 상상했던 비주얼이 아니라서 그 모습에 한번 반하고, 엄청 수북히 쌓여있는 딸기에 또 반했어요. 정성스럽게 준비해주시는 손길이 좋았구요. 다음번엔 또 다른 메뉴를 먹어보러 자주 들러야겠다는 생각을 했답니다. 주차공간은 따로없고 화장실도 내부에 없어요. 카페 밖으로 나가 옆건물의 공용화장실을 써야합니다. 열쇠가 필요하진 않아요 :) 널찍하고 공간확보가 잘 되어서, 혼커족에게도 단체손님에게도 좋을 곳이예요! 원두는 인앤빈 사용합니다^^ 인스타그램 아이디 : der_hafencity
    빵덕후

서면에 갔다 들른 카페. 인테리어에 끌려 들어갔는데 커피고자인 내 입맛에도 맛있다라고 느껴졌다. 베이커리는 직접 구우신 듯한 파운드가 있는데 약간 퍽퍽하면서 꾸덕한 맛과 중간증간 씹히는 호두가 매력적이다. 부산에 간다면 재방문할 의사 100%
    우정

하펜시티에서 과일요거트와 디저트를 접했는데 좋은분들과 함께하니 너무 좋더라구요~ 여기 찾느라 한참 두리번두리번했는데 다행히 잘 찾았다는... ㅋ 탁구대 테이블도 있어서 재밌더라구요. 테이블수는 많지 않은데 넓은 느낌이 좋네요.