오다가다

주소 서울시 동작구 사당동 39-10
전화번호 070-8876-6424
휴일 일, 월

오다가다의 리뷰 (64)

ㅎㅎㅎㅎ

4종류 케이크 한 번에 다 사와서 먹어봤다. 제일 유명한 말차케이크, 그리고 라즈베리 케이크, 당근케이크, 딸기생크림케이크를 먹었는데, 이게 항상 고정인지 아니면 약간의 로테이션이 있는지는 잘 모르겠다.

말차케이크는 대표메뉴인 이유를 알 것 같았다. 크림을 좋아하지 않는 엄마도 이 케이크의 꾸덕한 말차 부분 위에 두껍게 올려진 크림을 하나도 덜어내지 않고 드시면서 맛있다고 하셨다! 씁쓸하면서도 살짝 달았고, 쓴 말차의 맛 말고는 특별히 자기주장하는 맛이 없어서 오히려 더 편안하고 맛있게 먹을 수 있었던 것 같다:) 다시 한 번 사와서 먹고싶은 맛이었다.
    나머지 케이크들은 맛이 없는 것은 아니지만, 비교적 평범한(?) 맛이었다! 이 정도 값이면 다 기본은 하는 케이크들일것이니, 가격대비 엄청난 JMT는 아니었던 것 같다.
    그렇지만 아까 기본은 한다고 했던 것 처럼, 다른 케이크들도 맛은 좋았다!
    토깽이

여기 녹차케이크는 찐이에요!
    넘나 맛남 크림과 시트의 조화가 완벽합니당!
    케이크 좋아하시는 분이라면 이것만 먹으러 와도 될정도에요
    상호명은 오다가다 이지만 오다가다 들릴 수 없는 곳에 있다는게 아쉬워용 ㅠ

다른케이크도 먹었는데 기억 안나요 별 임팩트 없었어요.
    KimHanna

케이크보다 마카롱맛집이라는 말은 아닌것같아요... 마카롱이 딱딱하고 건조하고 질겨요..

케이크는 괜찮은데 생크림양이 워낙많이서 먹고 몇시간이 지나도 많이 느끼해요. 케이크시트는 촉촉하지않고 푸석했습니다 녹차가나슈부분은 이원일셰프 베이커리 녹차타르트 맛이랑똑같아요

더티녹차도 매우 달고 느끼합니다
    이수경

분위기는 쏘쏘 한데 케익은 나쁘지 않았어요.
    Seyeon.Y

정말 오랜 먹킷리스트였는데 드디어 깨고왔다!! 6시 수업끝나고 혼자 터덜터덜 갔는데 오랜만에 힐링이었다. 크지않고 적당한 크기의 개인카페 느낌.

음악도 좋고 분위기도 괜찮았던. 무엇보다 맛이!! 밀크티 케이크랑 먹기 좀 달 수 있다고 했는데 위에 생크림 올라가서 달달하고 나는 너무 좋았다! 그냥 티백아니라 잎으로 직접 우리신다고!

말차케이크는 역시 맛있었다. 혼자 다 먹기에 좀 느끼할 수 있으나 그래도 맛있다. 녹차도 진하고, 생크림, 녹차크림, 빵부분 어느하나 튀지 않고 완벽한 조합:) 혼자 책좀 읽으면서 힐링 잘하고 왔다
  • 방배김밥 3.9
    권오찬
    * 한줄평 : 방배동 김밥 원정대 첫번째 도장깨기 내 리뷰에 가끔 등장하는 초딩 입맛 친구...
  • 경성만두 4.1
    먹둥이
    이수역 경성만두 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 이수역 근처 시장안쪽에 자그만 만두집. 만두뿐 아니라 우...
  • 정작가의 막걸리집 4.0
    Capriccio06
    추천받아 방문했는데 참 좋았던 곳! 작은 막걸리 집인데 맛있는 안주와 함께 적절한 막걸리도 ...
  • 정애맛담 4.0
    한줄평: 앙버터 마니아지만 앙버떡은 한번으로 앙앙. 울엄니 보자마자 "엄청 살찌겠네"라고 ...