오다가다

주소 서울시 동작구 사당동 39-10
전화번호 070-8876-6424
휴일 일, 월

오다가다의 리뷰 (56)

agnes

비스코티와 레몬마들렌 선물받아 먹어보았는데 정말 맛있었습니다. 아쉽게도 쵸코 가루가 묻은 비스코티는 곧바로 배속으로 사라졌기 때문에 마들렌만 사진에 남았어요. 녹차 케이크 만큼이나 감동적인 맛이었답니다~♥
    빵쥬

무화과 치즈케이크도 맛있지만 이것보다는 말차가 나음! 아이스라떼는 말할것도 없이 맛있고

오늘 먹은 “쑥 라즈베리” 마카롱은 정말 취저였음
    다시시키니 그새 품절됨 ㅠㅠ
    와사비땅콩 마카롱은 어떻게 이런 조합을 생각했지?? 하는 맛이다 아쉬운 점이 있다면 색소때문인지 입안 물들음 ㅋㅋ 당황 ;;

말차는 맛있지만 평범!
    디저트는 이 근방에서 이 집이 제일 맛있는 것 같다
    박서희

녹차케익과 비스코티는 맛있었어요. 다만 더티녹차는 제 입맛에는 크림이 많아 약간 느끼했네요. 더티초코가 더 맛있을것 같아요. 비엔나커피도 제 입맛엔 학림다방이 더... 그래도 전체적으로 훌륭합니다. 근처에 방문하면 한 번 더 올듯요.
    소라

녹차케이크의 시트와 크림의 밸런스가 완벽합니다^^ 녹차맛 좋아하시는 분들은 좋아하실듯 합니다
    jollyday11

망플 순위권이라 너무 궁금했던, 오다가다

학교 근처에만 가면 항상 순위권으로 올라오는데 막상 가게 될 기회가 없었던 오다가다..! 이번 기회에 다녀왔어요! 이수역에서도 조금 걸어야 나오는 곳인데, 외관부터 참 깔끔하다는 인상을 주는 까페에요. 저는 5시반쯤 도착했던 것 같은데 대표메뉴인 말차케익은 2조각 남아있었고, 마카롱은 품절이었어요 ㅠㅠ 마카롱으로 시작한 집이라고 해서 먹을 수 있을까 기대했는데.. 너무 아쉬웠어요 ㅠㅠ 인스타로 예약 가능하다고 하네요!

저는 따뜻한 더티녹차를 시켰는데, 생각보다는 그렇게 더티하지 않았어요 ㅎㅎㅎ 그냥 넘쳐흐른 녹차라떼 정도? 녹차케이크가 유명하다고 해서 기대했는데 녹차 맛보다는 생크림에 더 감탄했던 음료였어요! 생크림을 정말 한 가득 올려주시는데, 약간 쫀쫀하다고 해야 하나.. 잘 녹지 않아요. 엄청 단 것은 아닌데 적당히 달달한 맛이 나고, 우유 맛도 나서 정말 좋았어요! 이 집 생크림 케익을 먹어봐야겠다.. 하고 생각하게 만든 음료였어요! 커피를 잘 안마시는 초딩입맛이지만 아인슈페너도 엄청 맛있을 것 같다는 생각이 듭니다.

대표메뉴 말차케익을 테이크아웃해서 집에서 먹었어요! 엄청 맛있다는 평이 많아서 기대했는데.. 막 일부러 이수역까지 찾아갈 정도의 맛은 아닌거 같아요 ㅠㅠ 하지만 맛있는 건 인정합니다! 제가 좀 더 바로 먹었으면 생크림의 폭신쫀득함을 잘 느낄 수 있었을텐데, 아무래도 냉장고에 두었다 먹었더니 크림이 딱딱해져서 더 그랬던 거 같아요. 매장에서 바로 먹으면 더 맛있을 거 같아요! (사실 무화과 크림치즈케익도 너무 맛있을 거 같아요 ㅠㅠ) 다른 리뷰에서 볼 수 있듯이 말차크림의 딴딴한 꾸덕함은 매우 칭찬합니다 (마카롱 필링이랑 느낌이 비슷해요) ! 말차크림이 좀 더 많았으면 좋겠어요.. 시트는 생크림과 말차크림을 좀 못 받쳐주는 것 같다는 생각이 드네용

근처에 들를 일 있다면 다시 가서 다른 케익 + 마카롱도 먹고 싶어요!
    일부러 들르지는 않겠지만요 ㅎㅎㅎ
  • 장수원 3.7
    마중산
    방배동 까페골목의 오래된 고깃집. 보통 불고기 먹으러 오는데, 이 날은 소고기국밥에 냉면 먹...
  • 오센 3.9
    이보나
    이수역에 있는 이자카야 오센! 오코노미야키 맛집 치면 바로 나오는 집이라 가려고 벼르고 있었...
  • 방배김밥 4.0
    방배역에 위치한 “방배김밥”. 워낙 유명한 집이고 밤도깨비와 생활의 달인에서도 소개되었던 집...
  • 경성만두 4.2
    Capriccio06
    고기만두, 새우만두, 튀김만두로 먹어보았다. 고기만두는 고기도 많이 들어있고 숙주가 아삭한 ...