라비드프로마쥬

주소: 서울시 강남구 신사동 552-20
전화번호: 02-6013-7700

라비드프로마쥬의 리뷰 (1)

Miyoung

르타오에서 길 맞은 편에 최근에 오픈한 쿠키 및 초콜렛 전문점. 쿠키는 치즈가 들어갔다고 하는데 난 나이아가라 라는 화이트 초콜렛만 맛봐서 그런지 "라비드프로마쥬 (불어로 치즈의 인생?)"란 이름의 임팩트를 별로 못 느꼈다. 나이아가라는 홋카이도산 포도와 화이트 초콜릿의 조합이라는데 무언가 질감이 생초코처럼 고급스러우면서도 무언가 향이 싼 맛이다. 약간 멜론소다가 생각나는. 그리고 15000원 정도의 가격에 (비치된 샘플보다) 초코가 너무 작아서 놀랐음. 궁금해서 초반에 방문하는 사람은 제법 있을 듯 한데 얼마나 승승장구할 지는 특히 가성비 대비 두고봐야 할 듯. 오픈 때라 샘플도 주시고 매우 친절하심. 안에 먹을 공간은 거의 없음. *비슷한 가격에 나라면 로이스 초콜릿.