카쿠

업데이트: 2016. 8. 16

**영업시간 유동적, 노키즈존
크로와상샌드위치 13:30 부터 이용가능,
바게트샌드위치 토요일만 이용가능

카쿠의 리뷰 (34)

Eunice

산미가 적고 고소한 카쿠 아이스라떼 즐겨 마시고 있어요. 홍콩에 갔을때 먹어본 아라비카 %커피(일명 응커피) 맛과 비슷하더라구요. 인테리어도 감각적이고 자주 들리고 있어요.
    eatsleeplove

샌드위치를 먹기 전에 상상한 맛과, 먹고난 후 실제로 느껴지는 맛이 달랐습니다. 그래서 더 좋았던 것 같네요. 커피맛 역시 적절한 산미와 쌉쌀함(?)의 균형이 매우 잘 잡혀있는 것 같구요. 아담한 사이즈의 공간으로 들어오는 손님들 대부분이 사장님과 친해보이는 걸로 봐서는 단골분들이 많은 카페인 것 같습니다. 다양한 장르의 음악이 흘러나오는, 깊이감과 차분함이 느껴지는 카페였네요.
    마카다미아쿠키

성내동 터줏대감 카쿠 간판이 없지만 금속집 사이 파란문을 찾으면 쉽게 찾아갈수있다. 카쿠라떼는 산미가 강하지않고 부드럽다 커피맛이 좋아 단골이 많은편. 샌드위치는 직접 구우신 크로와상에 신선한 속재료로 채워져있어 자꾸 생각나는맛
    JMT만 리뷰함

단골이 많은 성내동 카페 한번가보게되면 자꾸가고싶어지는 이유를 알게된다 혼자가도 공간이 전혀 부담이없고 정성스런 샌드위치와 커피맛덕에 자꾸 생각난다 영업시간은 유동적이라 공식 인스타 계정을 확인해보고가는것이좋다! 샌드위치 드시고싶으신분은 1:30이후 부터되지만 일찍품절되는 경우도있다
    Koni_mom

성내동에 위치한 카쿠 산미가 강하지않은 커피와 샌드위치가 자꾸 생각나서 재방문하게된다.작지만 편안한 분위기라 조용히 커피 즐기고싶은분들에게 추천
  • 피에로커피 3.7
    eksk@.@
    성내동에서 유명한 커피집. 사장님이 바리스타 대회같은거 심사위원까지 하실 정도로 실력이 좋으...
  • 세루리안 앤드 팩토리 3.7
    강남역에서 유명한 세루리안에 천호 쪽에도 생겼어요! 팩토리가 적혀있는걸 보니 로스팅도 하시...
  • 온온 4.3
    Jessica
    초대박 카페 일단 완전한 주택가 사이에 위치해 찾기 어렵다 주차도 앞쪽에 한두대 가능하려나 ...
  • 반상회 3.8
    Jessica님 리뷰 보고 너무 궁금하던 곳! 강동구에 이런 식상하지 않은(?) 곳이 있다...