카쿠

전화번호 010-9996-3201
영업시간 화-금: 12:00 - 19:00
토-일: 13:00 - 17:00

업데이트: 2016. 8. 16

카쿠의 리뷰 (24)

람지

라떼는 고소해서 맛있구 아메리카노는 제가 좋아하는 신맛이 나서 좋았어용.^^
    윤무

라떼랑 샌드위치 시켜먹었어요. 사장님 혼자 계셨는데 그래선지 메뉴 간 시간차가 조금 있었어요. 불편할 정돈 아니고요. 샌드위치는 유명해서 꼭 먹고 싶었는데 정말 맛있어요. 특히 햄의 약간 짠맛과 매운 후추가 안에 든 적당히 단 귤잼하고 잘 어울려요. 라떼는 산미 없이 고소씁쓸한 맛이예요. 샌드위치에도 커피에도 신맛은 없어요. 개인적으로 취향이라 더 만족스럽고 좋았습니다. 내부는 주기적으로 살짝씩 손보시는 것같아요. 전에는 진녹색의 부드러운 분위기였는데 지금은 파란 페인트 벽과 공간 중앙에 바벤치? 식의 등받이 없는 긴 낮은 나무의자가 있습니다. 손님들이 계셨어서 사진은 없지만.. 전체적으로 분위기가 시원하게 바뀐 것같아요. 테이블도 널찍하니 편하고 좋아요. 다만 등받이 있는 의자 자리는 세개니까 그 점 유의하세요.
    미콩

팬이 많은 곳, 카쿠에 다녀왔어요! 강동 온 김에 인기가 많은 카페 한 번 가보자! 하고 들렸어요 아메리카노 아이스를 주문했어요 커알못이지만 이곳 커피가 기존 제가 찾고 내 취향이야~라고 말한 커피랑은 좀 다르다는 것은 알겠어요! 저는 커피 마실 때 까끌까끌(?)하면서 크으으(?)한 느낌의 맛을 즐기는데 여기서 마신 아메리카노는 딱히 그런 느낌은 안들었던 것 같아요 신맛도 나는데 평소 찾던거랑 다른 신맛ㅋㅋㅋ표현이 불가하네요 커피 맛 표현은 어려워요 .. 카페 인테리어는 현대미술관 특별관같은 느낌이었는데 찾아오시는 손님들이나 맞아주시는 주인분이나 모두 소박하고 정겨운 느낌이어서 뭔가 마음이 편안했어요:) 샌드위치 먹어보고싶었는데 아쉬워요 재방문하게 된다면 라떼를 마셔봐야겠네요
    JENNY

다들 이 곳을 좋아하는 이유를 알겠더라구요!!! 제 생각보다 아담하고 조용한 곳이었어요, 혼자 오기도 딱 좋네요. “라떼”☆ - 인생라떼..♥ 산미 적고 고소함이 아주 좋은 라떼였어요, 커피맛과 우유맛의 조화도 넘 좋아요, 라떼지만 커피맛이 더 진하게 나는 것 같아 좋았어요. 넘 맛나서 금방 마시고 “아이스라떼”를 주문했어요, 하지만 그냥 따듯한 라떼가 최고네요!! “크루아상 샌드위치”☆ - 커피만 맛있게 하셨음 됐지 왜 샌드위치도 맛있냐구요!!!! 특별한 조합은 아니지만 빵에 발려진 소스가 참 맛났어요! 어니언 베이스인가..?! 참! 몇개 안만드시기 때문에 빨리 가야 먹을 수 있네요. 꼬수운 라떼 좋아한다면 여긴 must go!!! 너무 멀어서 그게 아쉬울 따름이에요ㅜㅜ 근데 정말 또 가고싶어요
    미루

강동역에서 가까워보였는데 꽤 멀다- 그치만 날좋은 때라면 좀 걷더라도 이곳의 맛난커피를 먹으러 충분히 올듯! 아메리카노와 라떼를 아이스로 마셨는데 산미 없이 고소하면서 진한맛이 딱 좋다! 가격도 3-4000원으로 착함;-) 근처면 자주 들를것같은데ㅜㅜ 이전부터 눈에 아른거리던 카쿠의 크로아상 샌드위치(7000)! 헉 근데 생각보다 작아서 깜놀; 맛있어서 더 작게 느껴진다 흐그그ㅠ 빵도 직접 굽는다는데 촉촉하고 가벼운 느낌의 크로아상에 햄,치즈,채소에 달달한 잼을 얹은 단짠의 조화가 넘 좋다- 약간 어두운 우드톤 인테리어에 바다를 연상시키는 파란벽 포인트도 매럭적♡ 영업시간 변동이 종종 있고 위치도 애매해서 인스타 확인하고 가시길-!
  • 제주아줌마집 3.8
    Jessica
    맛있다! 확실히 제주에 온 느낌일 정도로 메뉴 구성이 제주스러움 전복물회도 맛났다 얼음을 띄...
  • 휘스펍 3.7
    투비써니
    둔촌시장 끝쪽에 자리잡은 강동구 맥주매니아들의 성지! 이 곳 수제맥주 맛의 비결은 냉각기를...
  • 피에로커피 3.7
    eksk@.@
    성내동에서 유명한 커피집. 사장님이 바리스타 대회같은거 심사위원까지 하실 정도로 실력이 좋으...
  • 온온 4.1
    Jessica
    초대박 카페 일단 완전한 주택가 사이에 위치해 찾기 어렵다 주차도 앞쪽에 한두대 가능하려나 ...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!