부일막국수

3.7

막국수 전문점 시원한 육수의 막국수가 인기 수육과 곁들이면 좋다

주소 강원도 삼척시 갈천동 193-3
전화번호 033-572-1277
음식 종류 국수 / 면 요리

업데이트: 2017. 7. 19

부일막국수의 리뷰 (19)

후니

소문보다는 그냥... 수육은 먹을만한데... 비빔막국수는 왠지 밍밍함~
    리얼리코

비쥬얼만 맛있는집 고기 비린맛이 안나는 것 외에 특별히 풍미가 있다거나 쫄깃하거나 엄청나게 맛있는건 모르겠다 게다가 저렇게 한접시 소 사이즈에 3만원은 진짜 바가지... 22000원 정도라면 모를까.. 차라리 막국수가 더 맛있다 (참고로 불친절함. 우리테이블 외에도 다른테이블에서도 계속 불러도 들어놓고도 대답도 안하거나 여러번 불러야 겨우와서 대답없이 갖다줌)
    NooriJi

백김치에 수육 양념장 얹어 먹음 최고에요 수육이 기름기도 많지않고 부드럽고 맛있었어요
    추억의도나쓰

삼척 맛집이라고 자신있게 추천드려요! 7년 전 쯤 친구들과 방문했을 때도 맛있어서 엄청 배불리 먹었던 기억이 있는데 여기 수육, 어르신들도 엄청 맛있게 드시더라구요. 점심시간인 12시쯤 갔더니 웨이팅을 1시간 정도 했어요. 다행히 날씨가 좋아서 정자에 앉아 편하게 웨이팅할 수 있었어요. 봄바람도 좋고 꽃나무도 너무 예쁘게 폈더라구요 :) 성인 네명이 간다면 수육 대자 1개랑 비빔막국수랑 물 막국수 대자 1개씩을 추천드려요. 막국수보다 수육이 정말 맛있거든요~ 수육은 백김치에 양념소스와 생마늘을 넣어 먹으면 더 맛있는데 어르신들이 백김치가 너무 맛있다고 몇번을 리필해 먹었는지 몰라요. ㅎㅎ 막국수는 대자가 만원인데 양이 정말 많아요. 막국수는 물막국수가 더 맛있었는데 비빔은 좀 맵고 메밀 특유의 씁쓸한 맛이 조금 느껴지더라구요. 물막국수는 고소한 맛이 나서 배가 부른데도 한그릇 뚝딱했네요 ㅎㅎ 삼척 쏠비치 바로 옆쪽에 위치해있고 주차장도 넓은 편이에요. 삼척 여행 간다면 꼭 다시 들르고 싶은 맛집이에요 :)
    blossom

대기시간이 너무긴것에비해 막국수 맛도별로...수육도별로였어요