한신치킨호프

주소 서울시 서초구 잠원동 72-2
전화번호 02-596-5990
음식 종류 닭 / 오리 요리

업데이트: 2017. 8. 29

한신치킨호프의 리뷰 (27)

솔직하게 써보지

고터에 파미에스테이션쪽 말고 맛집이 어디있을까 찾다 간 곳이었는데 대만족이었어요!

이 치킨 큰 특징 없는데 왜케 맛있죠?
    후라이드는 후라이드대로
    양념은 양념대로 넘 깔끔하고 맛있었어요.

얼큰 대합 수제비가 유명하다고 해서 시켰는데 작은 옹기그릇 가득하게 나오더라구요. 국물 너무 시원+얼큰하고 해물들을 비롯한 각종 건더기들 다 너무 맛있고! 정말 배부르고 만족스럽게 먹었어요.

한 번 주문하면 상당한 시간이 소요되는 것이 단점이라면 단점일까요..?!!

#후라이드치킨17,000 #얼큰대합수제비8,000
    하나같이 정말 리뷰가 너무 좋고 블로그를 뒤져도 호평만 가득해서 기대안고 방문했어요ㅋㅋㅋ 일요일 저녁인데도 아파트 단지내 상가에 위치해서 주민들이 많네요. 시그니처메뉴인 후라이드치킨과 대합수제비를 주문! 치킨은 양 넉넉하고 바삭하니 맛있었는데 대합수제비가 정말 신의 한 수 였던듯... 맛있어요 얼큰하고 저렴한데 양도많고ㅋㅋㅋ 10월초에 갔을땐 날이 선선해서 야외에서 먹기에 너무 좋았어요. 일요일임에도 불구하고 불금인마냥 술을 마시게 되었네요... 휴ㅎㅎㅎ 날씨좋은 여름날 재방문하고싶어요~~~!!
    Sydney

반포 한강공원 근처에 뭐 먹을까하다가 발견한 한신치킨호프~ 역시 한강엔 치킨이야 하면서 찾아가는데 아파트 단지 근처 상가에 있어서 왠지 로컬맛집 느낌.. 약간의 기대와 설렘을 갖고 도착하니 주말이라 그런지 야외 자리는 한 자리 빼고 만석이었다. 자리가 꽤 넓었는데도 꽉 차서 5분만 늦었으면 못 앉을 뻔...
    넷이서 양념1, 후1 할까하다 수제비를 많이들 먹는다고 해서 양반 후반, 수제비1 주문! 생경한 조합이라 생각했지만 꽤 궁합이 좋았다.
    여기 장점은 치킨이 빠르게 나오는 것인데 거기다 매우 촉촉해서 넘 맛있었음. 기름이 너무 많지도 않았고, 튀김옷도 딱 내가 좋아하는 정도의 두께로 너무 맛있었다... 필력의 부족함이 아쉬울 따름. 집 근처 있으면 1일1통닭 하고 싶어지는 맛.
    양념치킨은 약간은 꾸덕한 정도의 양념소스가 잘 베어져 있어서 이또한 좋았음 :)
    살얼음이 눈에 보일 정도로 칠링된 얼음잔에 맥주와 함께 곁들이니 세상 행복한 맛..

수제비는 치킨을 다 먹어갈즈음 나왔는데 작은 항아리(?)같은 그릇에 나온다. 양이 은근 넉넉해서 4명이서 나눠먹으니 적지도 많지도 않게 딱 적당했다. 다만 메뉴명이 얼큰대합수제비인데 정말 너무나도 얼-큰하여... 입이 얼얼할 정도로 매웠다ㅠㅠ 매운 걸 못 먹는 분들은 다른 메뉴 추천드림...
    근데 수제비가 얇게 잘 펴져서 계속 손이 가는 맛이었따....
    그래도 담에 간다면 덜 매울 거 같은 칼국수 같은 메뉴를 먹어보고 싶음 ㅎㅎ이렇게 먹고나니 너무 배부른 것.
    야외테라스에 앉고 싶다면 지금 방문하기에 딱 인거 같고, 앞으로 반포 한강에 간다면 무조건!! 재방문 하고 싶은 곳!
    먹스타그램

유명하다는 수제비랑 치킨을 먹어봤는데 기대만큼 맛있었고 다음에는 달걀말이랑 칼국수를 먹어보고싶다! 그리고 사장님 아주머니께서 새우 알러지가 있는 친구를 위해 수제비에 새우 대신 오징어를 넣어서 특별히 만들어주셨다ㅠ 서비스최고 분위기최공
    아기상어

치킨도 바삭바삭하고, 수제비도 얼큰해서 맛있는집.
    사람이 많아 북적대는 느낌이 있으나, 그건 또 그 나름대로 동네 호프집의 느낌을 물씬 자아냄.
  • 하트타임 3.8
    모이모이짱
    리뷰를 읽다가 넘 궁금해서 찾아왔다. 서울에 이런 곳이 있다니, 완전 신기하다! 상호명부터 ...
  • 카페마마스 3.8
    김별
    처음 리코타치즈샐러드와 청포도쥬스로 유명해진 이곳이었던것 같은데.. 맞나요? 한 6~7년 전...
  • 타마린드 3.8
    JENNY
    백화점 식당가에 있긴 하지만 본점의 분위기를 이어가네요. 테이블마다 놓여진 톡톡 튀는 컬러...
  • 이흥용과자점 3.9
    마카다미아
    느림보슈크림(2200₩) 왜 느림보...인지는 모르겠지만! 가격 굳 크기 굳 바삭한 쿠키+페...