두꺼비게장

본점

푸짐한 반찬과 게장정식을 맛볼 수 있는 여수의 유명 게장집

주소: 전라남도 여수시 봉산동 270-2
전화번호: 061-643-1880
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차: 무료주차 가능

두꺼비게장의 리뷰 (12)

샤샤❤

간장게장 죽어도 못먹는데 여기서 먹었다. 내 자신이 너무 신기ㅋㅋㅋㅋ 역시 전문집은 다른건가.. 원래 양념게장 환장하는데! 간장게장은 쳐다도 안보고 근데 둘 다 너무 맛있어서 폭풍흡입했다. 여수 처음 갔는데 게장 집 너무나 많고 다 비슷하고 그 중에 간곳이 여기이고 다른집은 못가봤지만 맛은 진짜 자부할수있다! 게가 들어간 된장국도 나오는데 완전 얼큰하고 게장이랑 같이 먹으니 정말 밥도둑이다. 이 날 밥 2공기 좀 넘게 먹었지 싶은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 인기많은 맛집이고 워낙 유명해서 불친절하지 않을까했는데 그렇지는 않다. 직원분 부르면 바로바로 와주시고 필요한거 빨리 주시고 불편한건 없었다 여수가면 게장집 다른곳 안가고 그냥 여기 또 갈 생각이다:)

소만이

여기 대박대박임 그 전날 순천에서 약간 비릿한 간장게장을 먹었어서 그리고 무한리필집은 항상 의심을 가질 뿐더러 기대도 안하는데 입에 넣는 순간 반했습니다 ... 가십쇼 여행가신 분들 꼭가주세요 전혀 비릿한 것도 없고 간장보다 양념을 좋아하는데 왜때문에 간장게장이 밥도둑인 이유를 여기서 알게된거죠?? 좀만 더 배고팠더라면 엄청 먹었을텐데 ㅜ ㅜ 더 못먹은게 아쉬울 정도

• 별로
    무밍

무한리필 게장집. 게들이 자그마한데 내겐 너무 자극적이고 짜기만 했다. 내가 먹고픈 게장은 서해안 게처럼 큼직한 간장게장이었는데..

민영

정말 여수 현지인으로서 여기 너무 아낀다구요ㅜ 게장 뿐만 아니라 제공되는 반찬 모두 맛있어요~~!

열매

황소게장이랑 두꺼비 식당 갔는데, 리뷰를 올리고 싶을만큼 두꺼비식당은 넘사벽이었다 게 크기와 기본 게장 양 자체가 다름... 약간 짜다고 느껴질 순 있지만 너무 맛있다 넘사벽 !!!

• 로타리식당 4.2
    YohanLee
    돈도 아낄 겸 대학생 때 여수가면 꼭 한끼는 여기서 먹었다. 푸짐한 밥상이 육천원 밖에 안하...
  • 청정게장촌 4.4
    프리즘
    포장판매 하는 쏙새우나 굴젓이 밑반찬으로 나오는데 맛있음. 게장은 생각보다 작은 편. 게딱지...
  • 명동게장 3.7
    보람
    간장게장은 짜지 않다!!! 간장게장 =짠음식 이란 편견을 와장창 깨부셔준ㅋㅋ여수 여행!! 지...
  • 꽃돌게장1번가 4.2
    지눙이
    2017년 1월1일 첫번째로 가본 식당 여수에 연말겸 새해 첫여행으로 갔다 들렸다 1. 돌...