두꺼비게장

3.7

본점

푸짐한 반찬과 게장정식을 맛볼 수 있는 여수의 유명 게장집

주소 전라남도 여수시 봉산동 270-2
전화번호 061-643-1880
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2017. 7. 19

두꺼비게장의 리뷰 (18)

노원일

짭니다..그냥 짜서 밥만 계속 찾게 됩니다...
    mazzoni

게장 처음먹는 사람도 맛있게 먹을수있는 맵단 양념
    양념 내공은 개인적으로 황소식당에 못미침.
    갈치조림과 양념게장 둘다 괜찮은데 같이 먹기엔 좀 부담스럽고 따로 노는 느낌.
    노맛집연구소

이거 먹으러 여수만 두번 다녀왔어요. 긴말 필요없고 여수 게장은 여기에요. 꼭 가세요.
    DuBu

게장백반

배틀트립에서 나온 게장맛집

게장골목에 위치

어제 먹은 곳보다 확실히 여기가 더 맛있던거 같다

크기도 더 크고 더 짭쪼름하고..

하지만 .. 리필은 1회만 가능하다는거!!..ㅠㅠ

특히, 돌게 된장찌개? 국물이 맑고 살짝 얼큰한게 내 취향!

해장으로도 딱일 듯! 리필이 1회라 아쉬웠지만 그래도 맛있다
    려닝

사람 정말 많지만 회전율 빨라요! 10분정도 기다리다가 들어가서 먹었는데 와....! 간장게장,양념게장 정말 맛있어요 개인적으로 양념을 더 좋아하는데 여기서는 간장게장 더 많이 먹었어요 그정도로 비리지 않고 알이 많아요!! 여수 게장집으로 두꺼비게장이 최고인거같아요 ㅎㅎㅎ나중에 또 갈거같네요! 게장백반은 10000원으로 저렴해요~~
  • 로타리식당 3.7
    inyeongchoi
    일찍간다고 12시전에 갔는데도 사람많았당. 생각보다는 회전율이 좀빨라서 40분만에 드간듯. ...
  • 청정게장촌 4.0
    여수 도착하자마자 다녀온 청정게장촌이에요. 게장골목이라 주변이 다 게장집~ 11시쯤 가니까...
  • 명동게장 3.8
    보람
    간장게장은 짜지 않다!!! 간장게장 =짠음식 이란 편견을 와장창 깨부셔준ㅋㅋ여수 여행!! 지...
  • 꽃돌게장1번가 4.5
    아보카도
    오후 12시도 안됐는데 40분 웨이팅. 그래도 2층에 카페처럼 기다릴 수 있는 곳을 마련해줘...