두꺼비게장

본점

푸짐한 반찬과 게장정식을 맛볼 수 있는 여수의 유명 게장집

주소 전라남도 여수시 봉산동 270-2
전화번호 061-643-1880
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2017. 7. 19

두꺼비게장의 리뷰 (15)

DuBu

게장백반 배틀트립에서 나온 게장맛집 게장골목에 위치 어제 먹은 곳보다 확실히 여기가 더 맛있던거 같다 크기도 더 크고 더 짭쪼름하고.. 하지만 .. 리필은 1회만 가능하다는거!!..ㅠㅠ 특히, 돌게 된장찌개? 국물이 맑고 살짝 얼큰한게 내 취향! 해장으로도 딱일 듯! 리필이 1회라 아쉬웠지만 그래도 맛있다
    려닝

사람 정말 많지만 회전율 빨라요! 10분정도 기다리다가 들어가서 먹었는데 와....! 간장게장,양념게장 정말 맛있어요 개인적으로 양념을 더 좋아하는데 여기서는 간장게장 더 많이 먹었어요 그정도로 비리지 않고 알이 많아요!! 여수 게장집으로 두꺼비게장이 최고인거같아요 ㅎㅎㅎ나중에 또 갈거같네요! 게장백반은 10000원으로 저렴해요~~
    M

말이 필요없다 핵존맛!!
    샤샤♥️

간장게장 죽어도 못먹는데 여기서 먹었다. 내 자신이 너무 신기ㅋㅋㅋㅋ 역시 전문집은 다른건가.. 원래 양념게장 환장하는데! 간장게장은 쳐다도 안보고 근데 둘 다 너무 맛있어서 폭풍흡입했다. 여수 처음 갔는데 게장 집 너무나 많고 다 비슷하고 그 중에 간곳이 여기이고 다른집은 못가봤지만 맛은 진짜 자부할수있다! 게가 들어간 된장국도 나오는데 완전 얼큰하고 게장이랑 같이 먹으니 정말 밥도둑이다. 이 날 밥 2공기 좀 넘게 먹었지 싶은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 인기많은 맛집이고 워낙 유명해서 불친절하지 않을까했는데 그렇지는 않다. 직원분 부르면 바로바로 와주시고 필요한거 빨리 주시고 불편한건 없었다 여수가면 게장집 다른곳 안가고 그냥 여기 또 갈 생각이다:)
    무밍

무한리필 게장집. 게들이 자그마한데 내겐 너무 자극적이고 짜기만 했다. 내가 먹고픈 게장은 서해안 게처럼 큼직한 간장게장이었는데..
  • 산골식당 3.7
    홍수빈
    여수에서 붕장어구이를 맛보기 위해서 찾은 곳. 반찬으로 나온 간장게장이 의외로 깔끔하고 맛있...
  • 호랭이게장 4.2
    YangEun Sol
    원래 유명한 명동게장에 가려다가 긴 웨이팅을 보고 포기하고 주변에 줄이 없는 호랭이게장으로 ...
  • 청정게장촌 4.0
    여수 도착하자마자 다녀온 청정게장촌이에요. 게장골목이라 주변이 다 게장집~ 11시쯤 가니까...
  • 꽃돌게장1번가 4.7
    아보카도
    오후 12시도 안됐는데 40분 웨이팅. 그래도 2층에 카페처럼 기다릴 수 있는 곳을 마련해줘...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!