우진해장국

주소 제주 제주시 삼도이동 831
전화번호 064-757-3393
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

우진해장국의 리뷰 (162)

깐도리

토요일 아홉시 삼시뿐쯤 갔을때 대기 앞으로 25명 있었구요. 들어가는데 이십분정도 걸림 회전율은 빨라서 기다릴만 합니다. 맛이야뭐 검증 됬구요. 아침으로는 정말 딱이네요.
    예삐

10에 마감이라 제주도 도착하자마자 들린 곳 고사리육개장을 시켰는데 비쥬얼은 좀 그랬지만 한입먹고 잉? 뭐지 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ마성의 맛 그냥 막 맛있음...오징어젓갈이랑 환상의 짝꿍 꼭 드셔보세요!!강추강추 제주맛집인정
    육식붕어

공항도착하자마자 바로 쏜 우진해장국...! 좀 더 건강?한 맛일줄 알았는데 생각보다 안건강한맛ㅎㅎㅎ맛있다 맨밥과 안어울릴거라 생각했는데 완공했고요... 여자둘이 땀흘려가며 첫끼 성공하여 여행기대감 증폭시켜준 곳!
    Coup de grâce

제주도와 해장국 끝판왕 매년 오는 제주도라 몇년째 벼루고 있었지만 드디어 맛볼수 있게 되었다 새벽부터 시작하기에 그 시간에는 사람이 없었다 고사리와 소고기를 찢어놓은듯한 씹는맛도 있지만 일단 너무 맛있었다 속이 노곤노곤 해지고 만족스러웠다 포장/택배도 가능하다하니 순간 혹하기도 했다. 제주도 마지막날 방문한게 아쉬울 정도였다 두번은 갈수 있었을텐데 제주도 필수코스
    윤소진

제주도에서 처음이자 마지막으로 혼밥한 집이었습니다. 평일 6시 20분쯤 가니까 웨이팅 없이 바로들어갈수 있었고 혼밥임에도 전혀 눈치주지 않으며 편히 식사할 수 있었습니다. 몸국하고 고사리해장국 중에 고민하다가 고사리해장국을 먹었는데 진짜 취향저격이었습니다. 같이 나오는 석박지가 정말 맛있었고 (맛있는 설렁탕집마냥) 고사리해장국은 고사리가 고기인지 고사리인지 모를만큼 맛이 좋았고 아플때 먹고싶은 맛이라는 표현이 딱 맞았습니다. 서울에 올때 포장해서 갔는데 택배용 (?)인지 1인분씩 냉동해둔게 있으셔서 그걸 들고갔는데 흐를 걱정도 상할걱정도 없었고 서울와서도 먹어서 참 좋았습니다. 감귤초콜릿도 좋지만 냉동된 고사리 육개장 선물하는것도 좋을 것 같아요. 재방문의사 있습니다ㅎㅎ 다음에 가면 몸국 도전해보려구요. 추천추천합니다
  • 토닥토닥 3.8
    김동바토르쿠스우
    돈까스가 맛있는 편인데 가끔 오래된 기름을 쓰는 경우가 있어 날에따라 맛이 차이가 있다. 양...
  • 오복떡집 3.8
    eksk@.@
    제주도에서 가장 유명하다는 오복떡집, 제일떡집, 할머니네떡집 오메기떡을 다먹어봤습니다 처음...
  • 쌀다방 4.0
    미댕
    쌀다방라떼 (6.0) / 크랜베리 스콘 (4.0) 효리네 민박 촬영으로 확 떠오른 곳이에요...
  • 일통이반 4.2
    So So Def
    공항에서 내리자마자 점심먹으려고 우진해장국 갔는데 웨이팅이 어마어마해서 여기로 옴 해산물모...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!