비야게레로

주소: 서울시 강남구 삼성동 118-21
전화번호: 02-538-8915
음식 종류: 남미 음식
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

비야게레로의 리뷰 (132)

마중산

멕시코 안가봐서 그런 지, 부산 스타일 타코 인줄! 솥에서 금방 꺼내 익숙한 도마에 쓱쓱 썰어 말아 주시는데 굉장히 친숙했다. 마치 순대집처럼 돼지를 솥에서 거내 쓱쓱 짤라 또띠아에 말아주시는데, 돼지고기 맛이 상당히 강했다. 개인적으로는 바토스 류의 미국식이 더 잘 맞는 것 같다. 살코기, 혀, 껍데기, 초리조 모두 맛봤는데 살코기와 초리조가 가장 좋았다. 혀와 껍데기는 그냥 한국식으로 먹고 싶은? 굳이 또띠아에 싸지 않고. 레몬이나 라임 잘 안뿌리는데, 느끼해서 라임도 뿌리도 고수도 추가하게 된다. 멕시코 맥주들을 취급하던데 처음 보는 흑맥주를 주문했는데 괜찮았다. 살짝 신맛이 돌아 입맛 돋구는 듯. 주차 안되어서, 주변 유료주차장에 갔는데 일요일이라 그런 지 관리인이 안계시네? 이후는 노코멘트.

MJ

요즘 탄력받은 성지순례 4탄...! 나만 비야게레로 못가봤어... 진짜 다가보고 나만 못가봤어 이런 느낌이었는데 어제 드디어 가봤습니다! >,< 호기롭게 점심시간 혼밥! 살짝 기다렸지만 금방 자리 났어요 와 근데.. 기대가 컸는데두 진짜 맛있네요..... ㅠㅠㅠㅠ 고기 혀 포함 믹스 타코 하나랑 초리소 퀘사디아만 시켰다가 초리소 타코도 맛있어 보여서 추가주문..! 전 원래 고수도 잘먹고 곱창이나 그런 부속고기도 좋아하고 타코도 좋아해서..... *,* 이건 뭐 안 맛있을 수가 없... 꺄꺄 진짜 고기 너무 부드럽네요..... 잡내도 거의 없구 고수향이랑 너무 잘 어울렸어요 질질 흘리는거 안흘리려고 안간힘쓰며 깨끗하게 다먹.... ㅠㅠ 초리소는 맛있는데 개인적으로 타코로 먹으니까 살짝 매웠어요 퀘사디아의 치즈와 어우러지니까 딱 좋다! 는 느낌... 코엑스에 일있어서 간거였는데 봉은사 역에서 걸어서 십분정도더라구요! 이정도면 뭐 수비범위!! 가능하면 앞으로 자주 가고 싶네요 다음엔 고기 타코 위주로 또 먹고 싶어요오 근데 퀘사디아도 맛있었어 엉엉.... 바쁜와중에도 직원분들 친절하셨어요! 감사!

Ashley Jung

선릉에 있는 멕시칸. 미국식 아니고 완전 멕시칸인데 위치가 좀 랜덤하긴 하다. 갔을당시 메뉴는 까르니따 타코, 초리조 타코, 초리조 퀘사디아 세개뿐! 시그니쳐인 까르니따 타코는 보다시피 돼지의 매우 다양한 부위가 들어갈수 있는데 뭔가.. 두려우면서도 먹어보고싶고... 부위는 선택할 수 있으니 살코기만 넣기도 가능. 타코는 1피스에 4000원! 께사디야도 4000원! 일인당 보통 세개정도 시킨다고 알려주심. 그래서 물론 홀린듯이 마구 시킴. 나에게는 까르니따 혼합은 살짝 느끼했고 초리조 퀘사디야!!! 를 매우 맛있게 먹었다. 싱겁게 먹는 사람은 좀 짤수도 있을듯. 난 굉장히 만족... 멕시코 맥주 세종류가 있는데 떼까떼는 처음 봐서 시켜봄. 라거인데 약간 쓰고 그냥 먹을땐 쏘쏘였지만 여기 음식과 같이 먹으니 꽤 잘 어울림! 사워크림이나 살사같은건 없고 고수랑 레몬은 있는데 고수는 따로 빼달라고 하면됨. 테이블 몇개 없고 분위기도 이국적? 그리고 고기를 탕탕 자르는 저 도마와 칼 스테이션이 왠지 authentic... 과카몰리가 있는 줄 알았는데 메뉴에서 사라진듯해서 아쉬웠다..!

퐝뎅

한줄평/ 타코하나로 이태원멕시칸 평정 맛/단촐한데 정말 맛있다. 보통 멕시칸집에서 보는 무수한 메뉴들과 다르게 타코메뉴 한종류만 판다. 진짜 맛집은 메뉴판이 한장이라는 요식업의 진리를 표현한집.. 특히 밀전병이 촉촉하고 부드러워서 지금까지 먹었던 이태원 맛집 타코들을 다 타코벨로 만듬..ㅠㅠ 특히 이집의 하이라이트들은 고기. 보통 타코에 들어가는 고기들이 다 일괄적으로 살코기라면 여기는 고기종류를 고를수 있다. 껍데기 혀 살코기 중에 고를수 있는데 개인적으로는 껍데기+살코기의 조합이 가장 인상적이었다. 살코기가 너무 부드러우면서도 비계지방이 풍부하여 기름지고 껍데기의 꼬독한맛이 일품이었다. 정말 단촐한데 내공이 상당한집. 왜이런 높은 평점인지 납득이 간다. 멕시칸 좋아하면 꼭 가봐야한다. 브랜딩/삼성동 멕시칸이래서 넓고 고급스러울줄 알았는데 생각보다 좁고 아늑하다. 연남동 느낌! 멕시칸특유의 화려한 인테리어들이 인상적인데 좁은 업장이라 직원들이 기억에 많이남는다. 특히 커다란 나무도마에 청년이 고기대패질ㅋㅋ을 하는 모습이나 이국적인 멕시칸 언니나 뭔가 왠만한 이태원멕시칸맛집보다 현지느낌이 물씬 풍겼다. 아쉬운점/비계부분이 많아서 그런지 확실히 맥주없이 먹으면 느끼하고 물린다. 주문하면 타코하나만 덜렁나와 양이 적다고 느끼는데.. 두개째 먹으면 물린다. 세개째는 먹다가 그만둠. 비계느끼함 싫어하는 사람은 입에 맞지않을듯. 매콤한 초리소와 도합해 먹는것도 방법일듯.

1000

이 곳은 우리나라에서 보기 드문 정통 멕시코식 까르니따스 전문 따께리아입니다 메뉴는 따꼬와 께사디아 두 종류고 따꼬는 돼지고기의 종류를 고를 수 있어요.. 살코기 껍데기 혀 오소리감투 중 고를 수 있고 혼합도 가능해요.. 스페니쉬 소세지인 매콤한 초리죠도 따꼬와 께사디아 도 주문 가능합니다 이 집 또르띠아 선택도 참 맘에 들어요.. 얇은 밀또르띠아가 다른 곳의 두툼한 또르띠아에 비해 편안한 식감이네요 (한국 멕시칸의 제일 문제가 또르띠아였었는데...) 살사 또한 멕시칸 풍미를 가득 주네요.. 직접 만드신 고추살사는 단맛 전혀 없이 매콤함과 짠맛의 폭풍을 확... 던져넣는 느낌이에요.. 주로 고추랑 고추씨가 재료인 듯 하고.. mole 맛은 나는데 사용 안한다고 하세요.. 단 한가지 아쉬운 점은 살사의 선택의 폭이 조금 더 넗었으면 좋겠어요.. 다른 것 보다는 그린칠리살사 있었으면 여기 따꼬 맛이랑 정말 궁합이 맞지 않았을까.. 하는 생각도 해봅니다 브레이크타임도 없어서 너무 좋습니다 정말 맛있는 진짜 따꼬 경험을 하고 싶으시면 이 곳 꼭 기억해두세요

• 홍백 3.9
    1000
    삼성동 홍백 암소갈비전문점 입니다 저는 소고기 좋아합니다 근데 비쌉니다 ㅎㅎㅎ 지나치게 ...
  • 아야진생태찌개 4.1
    김영국
    국물 션~~하고 짜지도 않고 깊은 맛이 나요. 해장용으료 짱짱!
  • 안에 3.8
    고기고기
    자주가던 양갈비 집. 규모는 작지만 블랙의 ㄷ 자 바 형태라 데이트하거나 두세명이 즐기기에 ...
  • 바이트 샌드위치 3.8
    KimUs
    가지버섯 샌드위치 주문. 샌드위치 속재료가 아삭아삭하니 아주 신선하며 매콤함의 밸런스가 좋아...