송화산시도삭면

주소 서울시 광진구 자양동 851-20
전화번호 02-6052-7826
음식 종류 기타 중식

업데이트: 2018. 1. 19

송화산시도삭면의 리뷰 (11)

Шевче́нко

도삭면은 칼자국으로 낸 면발에 상남자 기운을 받고 맛도 수준급 이었다 도삭면은 매우 만족 소룡포도 주문하였으나 걍 푹찐 만두급 소룡포 잘하는집은 정말 드문듯하다 한정거장 위에 빠오즈푸 홍대 진만두만 해도 소룡포 잘 한다고 생각되는데 여기는 무언가 육즙을 다 담아내지 못한 아쉬움이 남는 소룡포집이었다
    주인

안유명해졌으면 좋겠어요 도삭면 식감 좋았고 다른 단품메뉴도 좋아요 쇼마이도 국굿

한줄평 : 도삭면의 쫀득한 식감 굿! 다른 요리들도 전반적으로 다 맛있는 진정한 맛집 삐약삐약뺙님의 밋업으로 다녀왔다. 건대 양꼬치 골목 있는 곳에 위치해있다. 수요미식회에서도 소개됐다고 하는데, 역시나 12시에 갔는데도 사람이 엄청 많다! 우리는 6명이서 도삭면 가지튀김 야채볶음면 라즈지 토마토계란면 수주육편을 주문! - 도삭면 역시 도삭면이 유명한만큼 맛있다. 이게 첫 도삭면이었는데 탱글쫀득한 식감에 먹는 재미도 있고 맛도 굿. 국물도 맵지않고 적당! 완전 맛있었다. - 가지튀김 도삭면 다음으로 마음에 들었던 녀석. 가지를 원래 좋아하는데 여기 가지튀김은 겉은 바삭한데 안은 물렁한 가지 식감이 살아있어서 맛있었다. 소스도 굿. - 야채볶음면 다른 분들 반응이 제일 좋았던 음식! 도삭면처럼 면은 도삭면 스타일이라 쫀득하고 실패가 없는 안정적인(누구나 아는 그맛!) 볶음면 스타일이다 - 라즈지 사천식 대표적인 매운 닭고기 튀김인데, 산초?같은 화자오 향신료가 들어가서인지 혀끝이 얼얼하게 마비되는 느낌이다. 익숙하지는 않지만 낫배드! - 토마토계란면 여기도 면은 도삭면이다. 계란이랑 토마토가 들어가서 부드러워서 전날 몸이 안좋았었는데 딱 좋았다. 새콤한 토마토 맛이 포인트가 돼서 좋았음. - 수주육편 내 입맛에 제일 안맞았던 음식. 중국냄새가 엄청 강하게 느껴지는 음식이었다. 라즈지에 들어간 화자오가 여기도 들어갔는데, 튀김일 땐 괜찮았는데 고기 국물에 들어가니 못먹겠다. 이건 취향의 문제지만 다른 분들은 맛나게 잘 드셨다. 종합하면 도삭면 야채볶음면 등 면종류의 도삭면 식감과 퀄리티가 매우 높고, 음식이 전반적으로 다 맛있어서 일행 모두가 만족했다. 우리가 나갈 때 이미 밖에도 길게 대기줄이! 당연히 맛있다!!
    홍초

도삭면은 매우매우 맛있습니다!! 면이 진짜 너무 쫄깃하고 국물도 적당히 매콤하니 향신료 향도 너무 좋았습니다!!! 쇼마이도 속이 푸짐하고 식감이 완전 탱글탱글!! 다만 토마토계란밥은 캐첩향이 너무 세서 실망....ㅠㅠ 중국 살다온 친구 말로는 토마토계란밥은 완전 비추라네요! 샤오롱바오도 돼지 누린내가 약간 있어서 별로였어요ㅠ!! 뭔가 메뉴마다 갭이 너무 큰데 그래도 도삭면 하나만큼은 최고라 생각합니다!

3월 홀릭 밋업으로 다녀온 송화산시도삭면 늦은 후기- 건대 중국음식 많은 골목은 다 위생이 안좋은줄 알았는데 여기는 일단 깨끗해서 좋았어요:) 도삭면은 고등학교때 한티 롯백에서 먹어본게 다였는데 그건 정말 흉내만 낸거였나봐요.. 여기 면은 정말 뭉쳐서 덜익고 불균일하게 단단한거 없이 쫄깃쫄깃 맛있었어요!! 일단 도삭면은 훠궈 홍탕에 면 말아먹는 맛이었고 볶음면은 되게 익숙한 야끼소바..?같은 맛이었어요. 토마토계란면도 있었는데 저는 이 조합을 그리 좋아하지 않는 것 같아요ㅋㅋㅋ 개인적으로는 그냥 도삭면이 베스트! 가지튀김은 무난하게 짭쪼름하니 맛있었고 뼈있는 라조기(?)도 무슨 빨간 고기 요리도 맛있었어요ㅎㅎ 다 너무 안주틱해서 알코홀을 피할 수가 없었네요... 요리도 괜찮았지만 그래도 도삭면 생각나면 여기로 또 올 것 같아요~
  • 매화반점 4.1
    슈빙
    -양꼬치 제가 먹은지 1년쯤 지나서 기억이 미화된걸까요? 왕십리 행당시장에서 그냥 들어가게 ...
  • 독도수산 4.1
    YSL
    와 여긴 진짜 가성비 짱 횟집!! 양도 푸짐하고 맛도 좋다 :) 그리고 회먹고 난 이후에 먹...
  • 송화양꼬치 3.9
    건대 양꼬치 거리에 위치한 “송화양꼬치”. 근처에서 일하는 친구의 단골 회식 장소라고 추천 ...
  • 고향양꼬치 4.1
    제인
    건대 양꼬치맛집 <고향양꼬치> 이렇게 가성비좋은 양꼬치집 흔치않아요ㅎㅎ 건대에 유독 맛있으...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!