송화산시도삭면

주소 서울시 광진구 자양동 851-20
전화번호 02-6052-7826
음식 종류 기타 중식

업데이트: 2018. 1. 19

송화산시도삭면의 리뷰 (13)

윤짱

유명한지도 모르고 다녀왔는데! 너무 맛있었어요! 건대 뒷골목이라 이런 곳이 있는지도 몰랐는데 신세계였어요! 중국 하면 뭔가 위생과는 먼 생각이 들었는데 가게 자체가 넓고 깔끔해요! 도삭면은 처음 먹어봤는데 면이 두꺼운데도 불구하고 밀가루 냄새없이 쫀득하게 잘 먹었어요! 그리고 국물도 너무 맛있었어요! 너무 강하지 않은 느낌이라 초보분들도 맛있게 드실 수 있을것 같아요. 가지튀김은 정말 겉바속촉! 가지를 별로 안 좋아하지만 너무 맛있게 먹었어요! 꿔바로우도 먹었는데.. 고기를 튀겼는데.. 맛없을 수 없져.. ㅋㅋㅋ 튀김옷도 바삭바삭하고 고기도 너무 얇지않아서 맛있게 잘 먹었어요! 도삭면 생각나면 또 갈 것 같아요! 맛있어유! 추천!!
    roo128

중국인분들이 운영하는 곳 같다. 대기표를 주긴했는데 대기번호를 부르지않고 자리 났다고 우루루 들어간건 어리둥절했다. 도삭면의 국물은 첫 맛은 와 중국이다~~!! 였다가 점차 사그러들며 끝에까지 그 맛을 유지하진 못했고 면은 쫄깃하니 괜찮았다. 가지 덮밥은 가지덮밥이라 할수없이 가지가 보이지 않았다. 자고로 가지덮밥은 부들부들한 가지를 한숟가락 밥이랑 같이 퍼먹어야하는데 이건 가지 덮밥이라 부르기 힘들다. 꿔보로우도 먹었는데 현지 맛은 아니다 신맛이 많이 부족하다. 그래도 주문과 동시에 튀겨 바삭하고 쫄깃한 맛은 살아있다.
    Шевче́нко

도삭면은 칼자국으로 낸 면발에 상남자 기운을 받고 맛도 수준급 이었다 도삭면은 매우 만족 소룡포도 주문하였으나 걍 푹찐 만두급 소룡포 잘하는집은 정말 드문듯하다 한정거장 위에 빠오즈푸 홍대 진만두만 해도 소룡포 잘 한다고 생각되는데 여기는 무언가 육즙을 다 담아내지 못한 아쉬움이 남는 소룡포집이었다
    주인

안유명해졌으면 좋겠어요 도삭면 식감 좋았고 다른 단품메뉴도 좋아요 쇼마이도 국굿

한줄평 : 도삭면의 쫀득한 식감 굿! 다른 요리들도 전반적으로 다 맛있는 진정한 맛집 삐약삐약뺙님의 밋업으로 다녀왔다. 건대 양꼬치 골목 있는 곳에 위치해있다. 수요미식회에서도 소개됐다고 하는데, 역시나 12시에 갔는데도 사람이 엄청 많다! 우리는 6명이서 도삭면 가지튀김 야채볶음면 라즈지 토마토계란면 수주육편을 주문! - 도삭면 역시 도삭면이 유명한만큼 맛있다. 이게 첫 도삭면이었는데 탱글쫀득한 식감에 먹는 재미도 있고 맛도 굿. 국물도 맵지않고 적당! 완전 맛있었다. - 가지튀김 도삭면 다음으로 마음에 들었던 녀석. 가지를 원래 좋아하는데 여기 가지튀김은 겉은 바삭한데 안은 물렁한 가지 식감이 살아있어서 맛있었다. 소스도 굿. - 야채볶음면 다른 분들 반응이 제일 좋았던 음식! 도삭면처럼 면은 도삭면 스타일이라 쫀득하고 실패가 없는 안정적인(누구나 아는 그맛!) 볶음면 스타일이다 - 라즈지 사천식 대표적인 매운 닭고기 튀김인데, 산초?같은 화자오 향신료가 들어가서인지 혀끝이 얼얼하게 마비되는 느낌이다. 익숙하지는 않지만 낫배드! - 토마토계란면 여기도 면은 도삭면이다. 계란이랑 토마토가 들어가서 부드러워서 전날 몸이 안좋았었는데 딱 좋았다. 새콤한 토마토 맛이 포인트가 돼서 좋았음. - 수주육편 내 입맛에 제일 안맞았던 음식. 중국냄새가 엄청 강하게 느껴지는 음식이었다. 라즈지에 들어간 화자오가 여기도 들어갔는데, 튀김일 땐 괜찮았는데 고기 국물에 들어가니 못먹겠다. 이건 취향의 문제지만 다른 분들은 맛나게 잘 드셨다. 종합하면 도삭면 야채볶음면 등 면종류의 도삭면 식감과 퀄리티가 매우 높고, 음식이 전반적으로 다 맛있어서 일행 모두가 만족했다. 우리가 나갈 때 이미 밖에도 길게 대기줄이! 당연히 맛있다!!
  • 독도수산 4.1
    YSL
    와 여긴 진짜 가성비 짱 횟집!! 양도 푸짐하고 맛도 좋다 :) 그리고 회먹고 난 이후에 먹...
  • 송화양꼬치 3.9
    지원쓰
    매화반점에 사람이 너무 많아서 송화양꼬치로 왔는데 깔끔하게 잘 나오더라구요 양꼬치는 1인분이...
  • 마라샤브성 4.1
    건대 양꼬치골목에 위치한 무한리필 훠궈집 "마라샤브성". 14,000원이라는 저렴한 가격으로...
  • 중경소면관 3.7
    권오찬
    홀릭, 림님께서 알려질까봐 전전긍긍하며 작성한 리뷰 보고 방문한 <중경소면관>! 건대 근처 ...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!