루이쌍끄

전화번호 02-547-1259
음식 종류 프랑스 음식
가격대 2만원-3만원
주차 발렛

루이쌍끄의 리뷰 (84)

베로

여자 네명이서 뿔뽀, 크랩로얄, 아프리칸치킨, 양갈비, 밀푀유를 시킴(오늘의 생선을 비롯한 해산물을 먹고 싶었으나 토요일 저녁 8시 타임에는 여러가지 메뉴가 솔드아웃이었다는). 와인은 원하는 스타일을 말하면 몇병씩 가져와서 하나씩 친절하게 설명해주시고 까쇼 프랑스 2010년 빈티지 선택해서 너무너무 맛잇게 마심. 사실 음식도 와인도 좀 비싼 편인데 첨엔 그렇게 느끼지만 매 플레이트 넘넘 맛있고 분위기도 좋고 일단 직원분들의 서비스 정신이 대박이어서 다먹고 나면 너무 잘왔다는 생각만!
    YJ

예전부터 유명했던 루이쌍끄. 한번 가봤다가 괜찮아서 친구들이랑 갔어요. 대부분 메뉴는 맛있어요. 저는 특히 생선요리가 제일 맛있었어요. 와인 리스트도 괜찮아요. 다만 청담/신사 레스토랑 중에서도 비싼 편이고 메인 요리는 양이 좀 작아요 ㅎㅎ 두번째 방문했을 때는 아쉬운 부분이 몇 가지 있었어요. 예약할 때 워낙 손님이 많은 금요일 저녁이니 노쇼 하지 말라는 식으로 얘기하시더니 (평생 노쇼 해본적 한번도 없는데..) 와인을 잔으로 시키려고 했는데 인원 수만큼 다 시켜야 한다고 해서 친구들이 술을 안마시고 안좋아해서 알콜 없는 음료 뭐 있냐고 여쭤보니 무조건 술을 시켜야 한다고 하심.. 결국엔 억지로 와인 한병을 시킴 ㅜㅜ 술을 안시키면 손해라고 생각/돈만 보고 장사하는 뉘양스라 좀 황당했어요. 그리고 식전 빵은 끝까지 까먹고 안주심. 항상 만석이고 그만큼 자부심 갖고 서비스 하는 high end 레스토랑이라면 이런 부분도 챙겨야 한다고 생각해요.
    kwagyy

터번이랑 뚝뜨 먹고싶어서갔는데.... 뚝뜨는 재료철이아니라서 솔드아웃이라 ㅠㅠ 8월인가부커한대요 ㅠㅠ 다음에 이것만 먹으러 가려구요!!! 보게리아는 제가 프로슈트를 별로안좋아해서그런지 쏘쏘. 메추리는 정말 맛있었어요!!!! 담백한게... 전체적으로 살짝 짠느낌인데 비스트로인걸 감안하면 뭐.. 터번은 두번세번드세요!!!!
    happiermyo

터번이랑 메추리는 8시에 이미 솔드아웃이라 못먹었고 야채 테린 감자튀김 뚝뜨 치즈밀푀유 그리고 하우스 레드 와인 화이트 와인 먹어봤는데요 제 수준이 여기에 못미치는 것인지 그닥 맛있지도 않았고 돈도 너무 많이 나왔어요
    WW

와인마시며 맛난 음식 먹기 좋음 양이 적으니 밥먹으러 가면 돈이 많이 나올수있음
  • 골드피쉬딤섬퀴진 4.5
    minimimk
    군만두가 먹고싶어서 교자 top10 리스트에 올라있는 골드피쉬 방문! 딤섬이 맛있다는 평이 ...
  • 코레아노스키친 4.3
    요롤로잉
    개강맞이 3 & 감사한 홀릭쿠폰 어설픈 서빙에도 재방문의사 생기는 집. 2시부터 친구랑 코...
  • 동아식당 3.7
    헝그리
    사실 밥집인줄 알고 갔는데 술집이라 당황ㅋㅋㅋㅋ헬프미에서 동아식당으로 이름 바꾼 거 같아용!...
  • 백곰막걸리 & 양조장 4.3
    압구정로데오에 위치한 “백곰막걸리&양조장”. 수요미식회에서도 소개된 집이지요. 다양한 막걸리...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!