봉이만두

손으로 직접 빚는 부추고기 만두 전문점 찐만두, 군만두 모두 인기가 많다

주소 서울시 동대문구 휘경동 261-4
전화번호 02-2215-1122
음식 종류 딤섬 / 만두
주차 유료주차 가능

봉이만두의 리뷰 (60)

우이리

12시 10분 전에 갔더니 군만두는 2시 이후라네요. ㅠㅠ

찐만두 3팩사서 먹었는데 군만두용이구나 하는 느낌이 있네요.

고기 잡내가 조금 나는데 거슬릴 정도는 아니네요.

끄기가 한입 딱 인듯해요.

피도 얇고.

군만두 후에 트라이 해야겠네요.

김별

요즘 리뷰가 너무 밀려서 어디서부터 써야할지 모르겠다.. 일단 제일 최근 것 부터 다시 하나씩 써가봐야겠다ㅠㅜ
    최근에 준영과 간 봉이만두!
    항상 리뷰들에서 칭찬이 자자하고, 알렉스도 맛있다고 글을 올렸길래 꼭 가고싶던가게였다.
    회기역 카페를 탐험하다가 배고파서 들렀다.
    가게가 작고 아담하고 멀리서부터 맛집느낌이 난다.
    테이블은 2개. 오후 2시부터 군만두가 나온단 말을 듣고 맞춰가서 다행히 먹을 수 있었다.
    부추만두를 많이 안먹어보고, 좋아하던 편이 아니었지만 만두의 피가 얇고 바삭하고 속이 비린맛도 안나고 꽉차있어서 맛있게 먹을 수 있었다!
    가격이 싼 편은 아니지만, 비싼 편도 아니라서 집 앞이나 학교 주변이었다면 간단하게 캔맥주 한두개 사서 포장해서 집가서 먹을 것 같은. 그런 집이었다.

달인 같은거 별로 안좋아하는데 맛있게 먹고 왔어요!! 2시부터 군만두가 된대서 12시에 가려다 마지막 코스로 변경! 속도 정말 알찬 만두인데 가격도 5천원이라니 정말 혜자인 것 같아요.. 부추만두 원래 불호라서 크게 기대하지 않았는대 부추 비중이 그리 높지 않고 부추+게란 만두가 아니라 부추+애호박+고기 낭낭 만두라서 너무 맛있었어요ㅎㅎㅎㅎ 이미 찐 만두를 다시 노릇노릇 구워주는거라 속까지 호호 뜨겁진 않지만 심심할때 집어먹기 너무 좋을 것 같더라구요! 후기에 비해 꽤 친절하셔 더 만족스럽게 먹고 나왔어요:)
    이주현

경발원 옆에 있는 조그마한 부추만두 가게. 회기에서 손꼽힌다는 맛집이 같이 붙어있다.
    메뉴는 단 두 가지, 군만두와 찐만두가 있다. 만두 8개에 5천원인데 이 퀄리티에 이 가격이면 무척 싸다고 생각된다. 속이 꽉 찬 느낌이 들고 씹히는게 많다. 군만두와 찐만두 둘 다 담백하다. 일반 중국집에서 가끔 느껴지는 싸구려 맛이 전혀 없다. 질리지 않고 계속 먹고 싶은 맛이다. 두 메뉴의 우열을 가리기 힘들지만 적당히 기름지고 딱 좋은 바삭한 식감을 가진 군만두가 좀 더 취향에 맞았다.
    테이블이 2개밖에 없어서 대부분 포장해가고, 재료가 소진될 때까지 영업해서 저녁 7시 전에 문 닫는 경우가 허다하다.
    썸머쏭쏭

• 두둥
    • 일요일 closed..
    • 하필..
    • coming soon!!
    • the 봉이만두’s
    • 기대감 상승ㅋㅋㅋ
  • 경발원 4.0
    키다리아저씨
    워낙 유명한 경발원~ 허름하고 낡은 분위기의 중식당 느낌이 날랑말랑한 곳으로 위생은 모르겠고...
  • 러블티 3.9
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 재방문의사 10...
  • 홍곱창 3.8
    유징니
    가게도 조그맣지만 맛도 좋아서 소문이 많이 났다. 그래서인지 매번 가게 밖에 기다리는 사람들...
  • 포비 3.7
    키다리아저씨
    개인적으로 울적하고 심란한 날... 방문했던 곳이라 기억에 더 남는곳 ㅠㅠ 엉뚱한 위치에 있...