봉이만두

손으로 직접 빚는 부추고기 만두 전문점 찐만두, 군만두 모두 인기가 많다

주소 서울시 동대문구 휘경동 261-4
전화번호 02-2215-1122
음식 종류 딤섬 / 만두
주차 유료주차 가능

봉이만두의 리뷰 (53)

Alex★

#181001바나 #봉이만두 SBS 생활의 달인, KBS 맛있는 TV, MBC 생생정보통까지 지상파 트리플크라운 먹을 정도로 유명한 만두집★ ⠀ 부추와 애호박, 다진 돼지고기가 들어간 만두만 팔고, 군만두와 찐만두 두 종류로 주문이 가능하다. 개인적으로 군만두가 찐만두보다 맛있음! ⠀ 테이블 2개밖에 없는 테이크아웃 전문(?) 가게인데다, 현금만 받는다는 점, 츤데레 사장님 때문에 가끔 욕을 먹기는 하지만... 그래도 맛있다☺ ⠀ 일찍 가면 육즙이 나오는 이제 막 찐 만두를 먹을 수 있고, 2시 이후에 방문하면 육즙나오는 찐만두는 없어도 찐만두보다 맛난 군만두를 먹을 수 있다! ⠀ 2년 전엔 둘 다 4000원, 1년 전엔 찐만두 4000원 / 군만두 5000원이었는데, 이제는 둘 다 5000원으로 가격이 올랐더라. ⠀ 위치가 회기역 근처기는 해도 경희대 반대편 출구 쪽이라 매번 가고싶다고만 하고 자주 방문하지는 못 하는 곳. 4인 미만이라면 방문도 괜찮지만 테이크아웃을 추천한다★ - ⠀ #부추고기 #찐만두 5000 ★★★★ #부추고기 #군만두 5000 ★★★★☆
    권오찬

부산은 만두고수가 많은 도시이다! 심지어 부산 중국집에서의 만두란 배달이나 요리 주문시 서비스로 나오는 조연이 아니라 만두만 파는 중국집을 수월하게 찾아볼 수 있을 정도이다. 부산에서도 꽤 잘 한다는 곳만 찾아다녀서 왠만해선 “이 집 만두 꽤 하는데!”라는 생각을 안 할텐데도 봉이 찐만두를 한입 넣는 순간 감탄을 금치 못 했다. 부추의 향과 버섯의 식감이 어우러진 고기 찐만두는 왜 이 집이 <생활의 달인>에서 인정한 집인지 단박에 이해할 수 있었다는.. 허름한 가게와 시크한 주인장, 현금 결제를 해야 한다는 점때문에 오히려 만두가 과소평가된 듯! 오히려 찐만두 2팩을 포장해가는 나에게 아주머니께서 맛보라며 만두 한알을 건네주신걸 보니 시크보다는 츤데레에 가까우신 듯 싶다!

중국식 느낌이 나는~고기가 꽉차서 맛있었던거 같아용~추천합니다
    박소정

그냥 그랬다..
    Ji OhYoon

호평할정도의 맛인지는 잘 모르겠습니다. 속이 꽉 차고 부추가 많아 식감이 좋은 만두인것은 맞으나 높은 점수를 받을만큼 다른 차별점이 있는지는 의문입니다. 오래된 가게라 그런것인지 가게 내부 위생은 너무 별로였고 현금만 받는 탈세의 온상인것도 별로였습니다. 아주머니도 불친절했고 다시 찾고 싶지는 않은 가게입니다.
  • 경발원 4.0
    키다리아저씨
    워낙 유명한 경발원~ 허름하고 낡은 분위기의 중식당 느낌이 날랑말랑한 곳으로 위생은 모르겠고...
  • 러블티 3.9
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 재방문의사 10...
  • 철판파전 3.9
    미콩
    외국인 친구에게 비빔밥 불고기 삼겹살 ... 말고 한국 전통음식으로 소개해주기 좋은 파전, ...
  • 홍곱창 3.7
    유징니
    가게도 조그맣지만 맛도 좋아서 소문이 많이 났다. 그래서인지 매번 가게 밖에 기다리는 사람들...