포담

주소 서울시 종로구 통인동 137-7
전화번호 02-733-0831
음식 종류 딤섬 / 만두
주차 유료주차 가능
쉬는시간 월-금: 14:30 - 17:30
휴일 일, 첫째 월

포담의 리뷰 (127)

맛요정

샤오롱빠오 맛있다. 딘타이펑이나 크리스탈제이드 한국점에(대만보다 맛없음) 비하면 괜찮음. 다만 마라탕면이 최악이었다. 사장님이 제발 이 리뷰를 봤으면 하는 수준... 마라탕이 한국에도 요즘 많이 대중화되서 사람들도 그 맛을 알텐데, 마라탕이라고 이름 붙이기 민망할 정도로 마라탕과 1도 관계 없는 맛. 마라탕 맛 기대하시는 분은 절대 주문하지 마세요. 많이 맵다며 소스를 따로 주길래 반만 넣었는데도 그냥 겁나 맵기만 한 고추기름맛.... 괜히 맛있는 딤섬에 대한 기억까지 바래기 전에 메뉴를 없애시거나 다시 배워와서 내놓으시는게 좋을거라고 봅니다ㅠㅠ
    happiermyo

휴일 저녁 오픈 시간에 맞춰 갔는데 이미 대기가 많아서 30분 정도 기다려서 들어갔어요 탕수육이 품절되었다구 해서 게살 샤오롱바오 새우샤오마이 닭봉깐풍기 마라탕면 이렇게 시켰어요 마라탕면 맵다고 해서 걱정했는데 맑은 흰 국물에 고추기름 넣은거라 칼칼하고 맛있었어요 신라면에 고추가루 탄 맛 정도 ㅋㅋㅋ 매운거 좋아하시면 추천이요!! 딤섬도 괜찮았구요 깐풍기는 좀 짜더라구요 망고 아이스티 달고 시원하고 맛있었어요!!
    휘영청

육즙이 최고에요 진짜, 새우랑 포담은 꼭 드시구 샤오롱빠오는 여러분이 아는 그냥 육즙가득 만두고 샤오마이는 김에 싸서 나와요 한통에 5개니 탄탄면이나 우육면 같이 드세요!
    배고팡

샤오롱바오가 너무 먹고 싶어서 찾아간 집 리뷰를 모두 정독하고 만두에 집중하기 위해서 두명이서 새우, 포담 샤오롱바오와 샤오마이 주문 브레이크 타임 끝나기 10분 전에 갔더니 3팀이 대기 중이었다(평일) 매장이 좁지만 꽤 자리는 있다 2인석이 많다 내가 앉았던 동그란 자리가 너무 예뻤다..! 새우 샤오롱바오와 포담 샤오롱바오는 둘다 비등비등하게 정말 맛있다 일행은 새우를 더 좋아했으나 난 다 좋당 새우는 국물이 너무 깔끔하면서 맛있고 새우살이 톡톡 알차게 씹힌다!! 진짜 맛있당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 포담 샤오롱바오는 부담스럽지 않게 진한 국물을 후루룩 마시고 먹으면 정말 행복해진당 둘 다 만두피는 생각보다 많이 얇지 않았고 육즙은 적당히 들어있었다 :) 소가 정말 맛있었음 샤오마이는 만두피가 아니라 김에 싸서 나왔는데 맛있었다! 샤오롱바오만 먹으면 느끼할 수 있으니 별미로 하나 시키는걸 추천 샤오롱바오에 비해서는 당연히 육즙이 많진 않지만 그래도 소가 너무 알차고 게살이 날치알과 김과 너무 조화가 좋았다 일단 둘 다 너무 배고픈 상태로 가고 내가 너무 잘먹는지라 세판은 부족했다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만두2 면1 시키면 배는 불렀겠지만 만두양이 부족했을거다.. 다음에 다시 와서 둘이 만두 4개 시키기로 했당..^ㅡ^ 진짜 졸맛이었당
    ss_g

수요미식회에 나온 딤섬집입니다. 샤오롱빠오를 주문했는데 넘나 맛잇 맨날 먹고 싶음
  • 타파스구르메 3.9
    Colin B
    뜨거운 여름과 평양냉면만큼 잘어울리는 것이 스페인 음식인 것 같다. 파라솔 아래에서 올리브 ...
  • 이태리총각 4.3
    마중산
    서촌에 위치한 파스타 앤 핏짜집. 오며가며 많이 봤는데, 연휴의 마지막날 편안히 들름. 1...
  • 3.9
    미댕
    올리브 치아바타 (2.5) / 바질 치즈 스콘 (3.5) 포담 바로 앞에 위치해있어 포담 ...
  • 서촌김씨뜨라또리아 3.7
    서촌김씨는 코스메뉴만 하는 리스토란테랑 단품메뉴 위주로 운영하는 뜨라또리아 두 군데가 있더군...