포도식당

주소: 서울시 강남구 신사동 570-4
전화번호: 02-514-9252
음식 종류: 고기 요리
주차: 무료주차 가능

포도식당의 리뷰 (41)

Olivia Kim

모둠세트B (생갈비,오겹살,항정살) / 잔치국수/ 된장찌개 먹었어욤*.* 파무침이나 샐러드 같은 밑반찬도 맛있고 고기랑 식사메뉴 다 맛있네용ㅎㅎ 고기는 초벌해서 주시고 특이한 점은 된장찌개 두부를 연두부로 쓰셔서 보드랍더라구요~ 서비스도 좋았어서 추천해요!!

모이모이짱

돼지갈비가 달지 않고 부드럽고 맛있다. 식사로는 냉면을 먹게 되어 찌개맛을 못 보아 아쉽지만 맛은 나쁘지 않았다. 숯불구이 고기를 먹는건 맛있지만 참 불편한 일인데, 초벌구이를 해주셔서 그나마 다행이었다. 시설이 다른곳과 차별화 됐다거나 특별한 반찬이 있는건 아니라서 엄청난 맛집이라고 느낀건 아니나, 근처에서 돼지갈비를 먹는다면 이 곳에 올 것 같다.

AP

맛있는 고기, 친절한 직원들 (초벌구이도 해주세요), 그리고 술 마신게 넘 티나지 않는 적절히 어두운 조명. 특히 목살이 넘 부드럽고 풍미가 좋아서 놀랐고, 순두부 찌개가 어떤 느끼함도 깔끔하게 잡아주는 맛있게 매운 맛이라 또한번 깜놀

영쭈

여기는 돼지갈비가 유명한 곳이긴 하지만 친구가 너무 소갈비가 먹고싶대서 소갈비를 먹었어요! 제가 생각하는 좋은 고깃집의 기준은 꾸워줌인데 초벌로 구워주셔서 너무 좋았어요 내 손으로 구우면 맛없어지는 느낌이라서요. 첫 사진은 한우생등심 2인분이고 두 번째는 안창살 1인분 입니당. 생등심 육즙 짱이고 너무 맛있게 먹었는데 양이 안차서 1인분 더 시켜봤어요ㅠㅠ 입에서 사르르 녹는 등심 먹고 조금 씹는 맛도 있는 안창살 먹고 맛있었어요! 친구는 그러고도 배가 안찬다고 물냉면도 시켜먹었어요ㅋㅋㅋ 전체적으로 만족스러웠고, 다음에는 돼지갈비 먹으러 오고싶습니당! 또 올거에요

Miyoung

압구정에서 이 정도 가격에 이 정도 맛의 고기 먹기 힘들다 생각. 돼지양념갈비 정말 부드럽고 목살소금구이도 고소. 항정살은 살짝 느끼해도 굿. 묵사발도 여름에 같이 시키기 좋다. 밑반찬은 딱히 특별한건 없음. 불판 등의 청결함에 조금 더 신경써주셨으면 하는 바램? 그리고 6명이 갔는데 분명히 6인용 테이블이라고 했음에도 4명 이상 앉기에는 조금 작아서 매우 오붓하게 앉아서 상 위에 extra 맥주잔 둘 틈 없이 먹었다 ㅋ 서비스는 불친절하지는 않지만 약간 내버려두는 느낌이다. 살짝 아쉬운 점들이 있지만 그럼에도 돼지갈비 좋아하면 추천- 와인콜키지도 된다고 들었음.

• 떼부짱 3.7
    히믈내요슈퍼파월
    예전에 비해 맛이 바뀌긴 했지만 목항정살에 김치말이국수 먹으면 완전 행복 ㅎㅎㅎ
  • 아라도 4.2
    Yoon
    오랫동안 압구정을 지킨 진국 이자카야 맛집. 홍보를 안해서 아는사람만 찾아오고 단골이 많고 ...
  • 대한극장 4.0
    Joanne Park
    이름부터가 복고풍 느낌을 주는 미스터리한 곳이지만 고기집! 8-90년대 상점으로 꾸민 내부 ...
  • 신시어 4.2
    Colin B
    압구정역 근처 speakeasy. 간판이 없지만 쫄지 말고 노래가 희미하게 새어나오는 지하 ...