쥬마뺄

연희동에 위치한 프랑스 수제프리미엄 디저트 전문점. 쥬마뺄의 대표메뉴 두블오(Double-o)로 유명한 곳.

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

할인된 가격으로 인기 메뉴를 맛볼 수 있는 기회!(모바일 앱에서 사용할 수 있습니다.)
주소 서울시 서대문구 연희동 124-43
전화번호 02-332-9011
영업시간 화-토: 12:00 - 20:00
일: 12:00 - 19:00

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

쥬마뺄의 리뷰 (75)

JEM

시그니쳐메뉴 두블오 중 두블오바닐라 먹어봤는데.
    패스츄리도 너무 맛있고,
    바닐라크림이 달지않고 패스츄리에 같이 발라먹으면 넘넘맛있다.커팅후 안에서 나오는 산딸기도
    좋아해서

사장님이 멋지셨고 따뜻하고 오붓하게 도란도란 쉬었다 가기 좋았던 카페

사장님께서 빵이랑 음료를 다 설명해주시고 잘 먹고 있는지 계속 살펴주신다. 멋지고 친절하셔ㅠㅠ
    페스츄리 같은 빵 위에 새콤한 레몬쨈과 안에는 달달한 딸기 크림 그리고 딸기. 딸기를 좋아하고 요즘이 딸기철이라 시켰는데 자르는 재미도 있고 차랑 같이 먹으니까 행복했다.

딸기 크림이 켜켜이 쌓여서 스푼으로 푹 떠먹는 촉촉한 케이크도 참 좋았다.

차랑 핫초콜릿을 시켰는데 초콜릿을 달지 않은 맛으로 주문하니까 정말 달지 않았다!!! 초콜릿을 직접 녹여 만드셔서 녹진하고 입안 가득 초콜릿 향이 퍼진다.

차는 마르코폴로의 블루를 시켰는데 색상이 정말 블루다!! 은은하고 우아한 과일과 꽃 향이 났던 거 같다. 색상이 파란 빛이라 하얀색 컵 잔에 담긴 모습을 바라만 봐도 흐뭇했다. 한잔이라 아쉬웠다ㅠㅠ 티팟에 담겨져서 계속 따라마시고 싶어...

그리고 손님이 우리밖에 없는게 젤 좋았다. 추운 길거리를 지나 조용하고 따뜻한 카페에서 엄청 예쁜 식기에 나오는 달달한 디저트와 향기로운 차라니...힐링 아닐리가 ㅠㅠㅠ
    쏘링

사진을 찍기는 아주 좋음..
    맛은.... 그냥저냥..... 비주얼을 못 띠라가는 맛이랄까?
    피스타치오를 주문했는데 안에 있는 딸기쨈 덕분에 피스타치오맛이 잘 안나고 꼭대기 마카롱은 딱딱함...그래도 토핑된 쿠키는 맛남
    먹을때 부스러기가 오져서 집에서 먹으면 엄마한테 등짝 맞을듯

*잇딜은 주말에는 안된다고 하심
    히믈내요슈퍼파월

디저트 + 음료 + 서비스 + 분위기 4박자가 완벽했던 카페 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 잇딜로 맛있게 잘 다녀왔습니다!

연희별밥에서 밥 먹고 1분 만에 걸어온 곳. 잇딜에서 볼 때마다 가고 싶었는데 이 기회에 시켜보았다. 두블오와 핸드드립 커피! 12시에 오픈인데 12시 15분쯤 방문해서 첫 손님이었고 만들어져 있는 건 바닐라맛밖에 없었다. 원하시는 맛 있으면 구워주신다고 하셨는데 바닐라가 대표 메뉴 같아서 바닐라 주문!

#두블오 바닐라 : 위에 크림이 듬뿍 올라가고 그 위에 딸기. 안에는 산딸기 콤포트가 들어있다. 자르기 아까웠을 정도...! 패스츄리는 쫀득하면서도 바삭하고, 산딸기 액과 크림, 딸기 이렇게 세트로 먹으면 여기가 헤븐. 크림도 너무 달거나 느끼하지 않다. 상큼한 과일과 달달보드라운 크림의 조화가 너무 좋다.

#드립커피 : 사실 드립을 잘 안 마시는데, 드립을 잘 내리면 단 맛이 난다는 말이 뭔지 알 것 같다. 진짜 믹스커피의 그런 달콤한...? 맛이 난다. 믹스에 비유하니까 좀 이상한데ㅠ 커피 먹고 맛있다, 고 느낀 몇 안되는 순간!

그리고 여기 사장님께서 너무 친절하시다. 첫 손님이라 그런지 추우시냐고 히터도 가까이 갖다주시고 두블오 자르기를 망설이고 있으니 먹는 방법도 알려주신다며 직접 잘라주셨다. 두 명 왔는데도 넓은 자리 앉으시라며 선뜻 내주시고 ㅠㅠ 내가 음식점 평가할 때 중요하게 여기는 것들 중 하나가 서비스와 친절도인데 거기서는 정말 만점이었다. 노래 선곡도 좋고 테이블에 달려있는 전구들도 정말 예뻤다. 다음에는 꼭 다른 두블오들도 먹겠습니다! 잇딜의 안목 아주 칭찬해!
    져니

너무 맛있어요ㅠㅠ 얼그레이 맛으루 먹었는데 얼그레이의 향긋함과 파인애플 자몽의 상큼함까지 다 느낄 수 있었어여... 사장님도 있는 내내 너무 친절하게 대해주시고 먹는법도 상세히 설명해주셨어요 재방문 의사 10000%예용 ❤️❤️
  • 뱅센느 3.9
    히믈내요슈퍼파월
    파리스 브런치 (17000) 토마토 오믈렛 (17000) 사러가마트 뒤쪽으로 위치한 작은 ...
  • 폴앤폴리나 4.2
    네 서울 빵집은 폴 앤 폴리나에서 끝내도록 하겠습니다ㅋㅋ저 같이 식사빵 좋아하는 사람에겐 이...
  • 비하인드리메인 4.2
    JENNY
    드디어! 프렌치토스트를 먹게되다닝!!! 홍대에 지점 많지만 갈때마다 사람이 많아서 못 먹었...
  • 연희별밥 4.0
    히믈내요슈퍼파월
    연희동 주민들이 많이 찾는 듯한 한식당. 반지하지만 창문이 넓고 커서 어둡거나 답답한 느낌은...