쥬마뺄

연희동에 위치한 프랑스 수제프리미엄 디저트 전문점. 쥬마뺄의 대표메뉴 두블오(Double-o)로 유명한 곳.

현대카드 M포인트 Special 혜택

· 결제금액의 20% M포인트 사용(~19.03.31)

· 상세 내용은 현대카드 홈페이지(www.hyundaicard.com) 참조

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

할인된 가격으로 인기 메뉴를 맛볼 수 있는 기회!(모바일 앱에서 사용할 수 있습니다.)
주소 서울시 서대문구 연희동 124-43
전화번호 02-332-9011
영업시간 화-토: 12:00 - 20:00
일: 12:00 - 19:00

현대카드 M포인트 Special 혜택

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

쥬마뺄의 리뷰 (55)

김아영

'디저트'에 대한 사장님의 애정과 열정이 한가득 느껴지는 곳. 망플 맛집이라 기대하고 갔는데 기대 만큼이나 맛있었다. 마리아쥬 프레르 브랜드의 몇 가지 차를 직접 향을 맡고 고를 수 있도록 해주신다. 찻 잔도 너무 예쁘고 디저트도 존맛탱! 덕분에 행복한 시간을 보냈다. 다음에는 두블오 먹으러 가야지.
    모진수

잇딜로 훨 저렴하게 커피 한 잔과 두블오를 맛볼 수 있었다.
    사장님이 직접 프랑스에 가서 배우고 디자인 한 디저트인 만큼 모든 두블오에 대해 자부심이 커보였다.
    하나하나 맛에 대해 친절하게 설명해주셔서 좋았다.
    고르고 골라서 레몬 맛으로 정했는데, 레몬의 시큼함을 골드키위가 적절히 잡아주어서 맛이 풍부했다. 이런 과일의 조합을 찾기 위해 수많은 시도를 거치셨다고 한다.
    이 디저트는 바삭바삭한 페스츄리에 리치, 레몬, 골드키위의 크림과 과일로 묻혀서 먹으면 된다. 완전 분해하고 해체해서 먹어야 하므로 마음은 좀 아팠지만 입안에서 녹는 것이 너무 맛있어서 먹는 내내 감동이았다.
    재방문 의사야 넘치고 차지만, 너무 비싸서 고민되기는 한다. 하지만 비싼 값을 한다.
    어젠

두오블(8.5)+핸드드립(6.0) ※10,150원 (잇딜)
    딸기라떼 7.0

예전부터 가고 싶었던 유명 디저트 가게
    망플에서는 이미 소문난 곳이고 평점도 어마무시함
    망플에서 4.0 넘은 곳은 여태껏 실망한 적이 없었으므로 이곳도 기대하고 월차 쓴 평일에 다녀옴

잇딜로 구매해서 꽤나 저렴하게(?) 다녀왔는데 사실 기본적으로 가격대가 있는 디저트라 잇딜 찬스가 너무 좋았다
    기회다! 싶어서 굳이 굳이 친구 꼬드겨서 간 쥬마뺄

두오블 2개 고르는게 이리도 힘들어서야... 레몬이랑 딸기는 없었고 얼그레이, 말차, 카페, 피스타치, 바닐라 중에서 정말 계속 고민했다......모든 메뉴가 다 먹음직스럽고 예쁘고!!

고민 끝에 고른 얼그레이&피스타치
    얼그레이는 자몽과 얼그레이크림, 파인애플퓨레가 어우러져서..!! 상큼한 맛이 좋았다. 상큼?산뜻? 뭐라고 표현해야 할지 모르겠지만 과일맛과 향을 좋아하는 사람들이 좋아할 맛

피스타치는 얼그레이와 또다른 맛! 개인적인 취향엔 둘중엔 피스타치가 내 취향이었는데(친구는 얼그레이 픽함) 피스타치오크림이 고소하고 크런키하게 씹히는데다 안에 딸기퓨레가 디저트라는걸 일깨워주는 그런 맛? 얼그레이보다 좀더 묵직한 느낌이 있고 풍부한 맛을 느껴서 더 좋았다

그리고 일단 빵 자체가 맛있다. 파이지라고 해야하나 크로와상? 페스트리? 암튼 겹겹이 만들어지고 단단한 빵 자체가 너무 맛있어서 빵만 먹어도 맛있다고 했을 것 같다

딸기라떼는 아래에 딸기청이 있고 우유와 크림, 과자(?)가 올라가는데 다른 카페에서 맛보던 딸기우유맛이긴 한데 더 고급스러운 느낌의 딸기우유?
    핸드드립커피는 연한 느낌의 커피라서(내가 좋아하는 스타일의 커피) 디저트맛을 해치지 않아서 좋았다
    다음엔 따뜻하게 즐겨야지

한마디로 전반적으로 고오급진맛!! 왜 가격이 8천500원인지 납득이 가는 맛이긴 했다. 밥값수준의 가격이지만 그정도 값어치를 한다는 생각이 들어서 다음에도 가볼 생각
    담에 가면 카페랑 말차 먹어보고 싶다

마지막으로 카페사장님도 너무 좋으셨다. 친절하고 웃는얼굴이 보기 좋으셨다. 그리고 모든 메뉴 다 손수 만드셔서 그런지 자부심 있어보여서 더 좋았음
    밍밍

바닐라마카롱과 마지막남은 까페두블오 먹었어요!
    마카롱은 한입 먹자마자 파리 피에르에르메에서 먹었던 텍스쳐가 생각날 정도로 맛있었어요!

요즘 1일 1두블오 중인데 쥬마뺄은 모든메뉴가 조화롭고 기대를 져버리지 않아요!사랑합니다!
    뿌팟퐁퐁

맛있어요 고급진 맛 ㅎㅎ
  • 폴앤폴리나 4.2
    네 서울 빵집은 폴 앤 폴리나에서 끝내도록 하겠습니다ㅋㅋ저 같이 식사빵 좋아하는 사람에겐 이...
  • 비하인드리메인 4.1
    JENNY
    드디어! 프렌치토스트를 먹게되다닝!!! 홍대에 지점 많지만 갈때마다 사람이 많아서 못 먹었...
  • 발카롱 3.9
    Gang's on
    토, 일요일만 오픈하는 마카롱집. '발카롱' 다녀왔습니다. 오픈 초기에도 한번 다녀왔던 기억...
  • 연희별밥 3.7
    ᴴᴬᴺ
    ✐ 한 줄 평 특별한건 아니지만 정갈하고 건강한 연잎밥 반상 가성비: ●● (2 / 5) ...