거인통닭

주소 부산시 중구 부평동2가 11-2
전화번호 051-246-6079
음식 종류 닭 / 오리 요리
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 6. 18

거인통닭의 리뷰 (30)

최지영

완전 맛있어요!!
    붕붕

통닭 바삭바삭하고 맛있어요. 퍽퍽하지 않고 튀김옷도 카레맛 살짝나는데 특색있네요. 양념 따로 싸주는데 새콤 달콤한 케찹베이스 상상하면 완전히 오산입니다. 고추장 베이스 양념이네요. 양 엄청 많이 주네요. 둘이서 반밖에 못 먹어서 좀 아쉬었어요. 서너명이 먹어도 충분할듯요.
    먹쟁이

꽤 오래전에 갔던 치킨집. 반반 치킨을 시켰는데 주문이 잘못 들어가서 한마리 반 한마리 반 치킨이 나온줄 알았다. 질릴법 하지만 카레가루가 들어갔는지 은근히 계속 땡긴다. 바삭바삭하고 맛있다. 하지만 진짜 완전 맛있어 죽을거같아! 까진 아니고 한번쯤 먹을만 하다. 대기시간이 굉장히 긴 편이다. 다시 한번쯤 가곤 싶지만 기다리기 무서워 가기 힘들것 같다.
    D

작게 조각난 통닭을 먹다보면 어느샌가 없어져있는 마술을 경험할 수 있다. 엄청 맛있으니 반반보다는 양1후1로 주문해 먹는것을 추천한다.
    S E R A

여러 방송에 나온 거인통닭! 부산에서 처음으로 웨이팅있었어요... 포장으로 한 50분정도 웨이팅 시간이 있더라구요. 19000원인 꽤 비싼 가격이라고 생각했지만 양은 충분히 많이 줍니다! 닭조각들이 작아서 순살인줄 알았는데 아니에요 ㅠㅠ 먹다가 뼈들이... 조심하세요ㅋㅋㅋ - 반반 - 개인적으로 후라이드 > 양념 후라이드는 엄청 바삭해서 씹을때 식감이 좋네요! 살짝 마늘?간장? 양념이 되어있어서 맛있어요! 양념은 마늘맛이 아주 강한편아에요. 체인점 달달한 양념 소스보단 깐풍기랑 맛이 비슷하다고 보시면 될거같아요! 이것도 괜찮았어요~ 맛있지만 인생 치킨까지는 아니구용 ㅎㅎ
  • 세정 3.8
    진리지안
    음....그냥 괜찮았다 일단 생각보다 양이 너무 적다 엄마랑 나 둘 다 많이 먹는 편은 아닌...
  • 원조밀면 4.1
    권오찬
    * 한줄평 : 역사의 질곡이 만들어낸 경상도 냉면 음식에 관한 지방색이 강한 도시를 꼽으라...
  • 이가네떡볶이 4.3
    권오찬
    * 한줄평 : 떡볶이가 이런 맛이?!? 모든 미식가들이 그러하듯 아무리 방송 맛집이라도 <...
  • 겐츠베이커리 4.3
    S E R A
    깡통시장에 유일하게 이쁘고 고급스러워 보이는 집!!! 우연히 발견했는데 부산 3대빵집이란 표...